Как готовить плов (горийский или как-то так)?

Сообщение Автор
Как готовить плов (горийский или как-то так)?
09 Апр 2010 3:42

Распечатать сообщение
Юлия 34RUS

Юлия

Волгоград

Юлия 34RUSМои рецепты
Вроде бы он с сухофруктами...

09 Апр 2010 4:02

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Гурийский плов

На 2 стакана риса берётся примерно 100 г изюма и 100г мёда, 2-3-столовых ложки топлёного масла, немного соли по вкусу.
Рис сварить до полуготовности и откинуть, а пока он варится, приготовить тонкую лепёшку из пресного теста (как на пельмени).
Лепёшку положить в казан для плова.
На лепёшку переложить рис, полить маслом и довести его до полной готовности на умеренном огне.
Тем временем из мёда, изюма и полстакана воды готовится подливка:
мёд разводится водой, добавляется изюм всё вместе кипятится около 10минут. Этой подливкой поливают плов, когда подают его на стол.
Второй вариант -
можно перемешать изюм с откидным рисом положить на лепешку, и на слабом огне довести до готовности.
Третий вариант - просто выложить готовый откидной рис горкой на блюдо, а сверху положить обжаренный в масле изюм.
nyam2 nyam2 nyam2
Вот, примерно так. А можно ещё в инете поискать рецептик search

09 Апр 2010 14:18

Распечатать сообщение
Юлия 34RUS

Юлия

Волгоград

Юлия 34RUSМои рецепты
Ой, Люси, спасибо большое! Я слышала, что он положительно сказывается на пищеварении, это как раз то что нужно!!! good2 Только я думала, что туда ещё курага, чернослив и морковь входит... unknown

09 Апр 2010 21:00

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлия 34RUS писал(а):
Только я думала, что туда ещё курага, чернослив и морковь входит...

А почему бы и нет? Даже очень неплохо получится. Я написала, так сказать, базовый рецепт, а всё остальное - дело вкуса и фантазии Smile
Желаю удачи sharik sharik sharik

Наверх