Торт «Олия»

Сообщение Автор
Торт "Олия"
11 Апр 2010 0:14

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Открою тайну названия торта Smile Этот рецепт мне дала моя коллега по работе, которую зовут Юлия sharik . А ей в свою очередь этот рецепт достался от человека по по имени Ольга sharik . Путём скрещивания двух имён появилось название торта girl_haha Торт очень прост в приготовлении. Набор продуктов минимальный.
Фото
Фото

* Внимание! На фото торт из двух норм теста и одной нормы крема. Рецепт теста и крема на одну норму.

Тесто:
1.Сметана 20% - 200 гр.
2.Сахар - 200 гр.
3.Яйца – 1 шт.
4.Сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)
5.Мука

Смешать все продукты. Муки добавить столько, чтобы тесто стало тугим и не липло к рукам, но с мукой не перестарайтесь, иначе коржи после выпечки будут очень жёсткими. Скатать тесто в колбаску и разделить на равные части. Раскатать каждую часть очень-очень-очень тонко, положить на противень, выстланный пергаментом, наколоть корж вилкой по всей его поверхности и выпекать до готовности около 8-10 минут при температуре 170-180 градусов + конвекция. Обратить внимание на то, что коржи могут в процессе выпечки пузыриться. Пузыри нужно протыкать вилкой. Коржи сразу же, после выпечки, горячими очень хорошо смазать кремом. Хорошо обмазать боковины торта. Один корж измельчить в блендере и использовать в качестве посыпки. Торт пропитывается минимум 24 часа.

Крем:
1.Молоко – 1200 мл.
2.Сахар – 400 гр.
3.Мука – 400 гр.
4.Масло сливочное – 70 гр.

Сахар смешать с мукой, добавлять по-немногу молоко. Смешать все ингредиенты миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и варить до лёгких пузырьков. После того, как крем загустеет, добавить сливочное масло, всё хорошо перемешать миксером и снять с плиты. Консистенция крема – очень густая манная каша.

*Комментарии. Автор рецепта утверждает, что не хватает 1 нормы крема на 1 норму теста. Однако, у меня совершенно иные выводы. unknown

На 1 норму крема лучше всего делать 1,5 нормы теста. Так как крема получается очень много: в моём случае получилась полная двухлитровая кастрюля Shocked . Я делала 2 нормы теста (в одной норме сметана 20%, в другой – 15%, но на вкус жирность сметаны не повлияла), и крема было столько, что коржи буквально плавали в креме.
В итоге получилось 17 коржей диаметром 27 см: 15 коржей на торт и 2 коржа на посыпку+50гр. тёмного шоколада, предварительно измельчённого в блендере. Кстати, посыпка из измельчённых двух коржей осталась даже с учётом того, что я посыпала такой большой и высокий торт сверху и сбоку. В следующий раз измельчу на посыпку 1 корж Smile
Вес торта с подносом 3400 гр. В крем клала 1 пакетик ванилина. Торт очень вкусный, неприторный в части сладости. Я считаю, что количество сахара на любителя: любите очень сладкие торты, кладите сахара больше Smile Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях. Сначала необходимо сделать крем, а потом тесто. Торт очень хорошо пропитался лишь через трое суток. В связи с чем вполне можно сливочное масло в креме довести до 100гр.
В следующий раз непременно сделаю 1,5 нормы теста на 1 норму крема. В крем положу 100 гр. сливочного масла высокой жирности. И побольше ванильного сахара girl_in_love

Всем приятного аппетита Romashki
 
11 Апр 2010 0:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Прикольно.Люблю много тонких слоев.
 
11 Апр 2010 0:25

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Прикольно. Люблю много тонких слоев.

Несмотря на то, что столько много слоёв у моего торта получилось, испёкся он очень быстро. Выпекала сразу на двух уровнях, а ещё и супруг любимый помогал Embarassed : пока я очередной корж раскатывала, он следил за теми, что были в духовке, потом вынимал коржи и наносил на них крем Smile .
 
11 Апр 2010 0:39

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шурупайка
Катя, на фото торт с указанной нормы продуктов ? Муки здесь сколько примерно ?
 
11 Апр 2010 0:46

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Александр! На фото торт из двух норм продуктов. Муки ушло ~600 грамм на одну норму.
Мы с тобой, кстати, земляки sharik Я родом из Челябинска. Прожила там более 20 лет.
 
11 Апр 2010 0:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шурупайка писал(а):
На фото торт из двух норм продуктов. Муки ушло ~600 грамм на одну норму.

Попробую тогда сделать одну норму, но маленького диаметра.Хочу именно высокий, чтобы слоев много было.
 
11 Апр 2010 0:57

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Попробую тогда сделать одну норму, но маленького диаметра. Хочу именно высокий, чтобы слоев много было.

Супер good2 ! Потом поделишься впечатлениями Embarassed .
 
11 Апр 2010 0:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Потом поделишься впечатлениями

Непременно.Только не знаю, когда доберусь - уж очень много рецептов хочу попробовать, очередь гигантская.
 
11 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Непременно. Только не знаю, когда доберусь - уж очень много рецептов хочу попробовать, очередь гигантская.

Тут у всех такая болезнь mocking : хочется всё приготовить girl_in_dreams
 
11 Апр 2010 1:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шурупайка писал(а):
хочется всё приготовить

Да уж.Будем работать.
 
11 Апр 2010 11:34

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Катя, очень интересный тортик, спасибо! Мне не понятно сколько коржей должно быть и диаметр твоего торта. Тортик добавляю в закладки good
 
11 Апр 2010 11:51

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
natashuska! У меня из двойной нормы теста получилось 17 коржей диаметром 27 см Smile : 15 коржей ушло на торт и 2 кожа я измельчила в блендере на посыпку. Я отрывала кусочек теста и очень-очень тонко раскатывала его. Потом брала тарелку, клала на раскатанное тесто, ножом обводила тарелку и корж готов dance2
Потом, когда уже осталось только обсыпать корж, я поняла, что 2 коржа на посыпку это много. Посыпки много осталось, хотя я частично её уже использовала на посыпку другого торта prankster2 В следующий раз измельчу 1 корж.
 
11 Апр 2010 18:04

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Катенька, спасибо за ответ. Обязательно попробую nyam2 .
 
11 Апр 2010 18:18

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Наташа! Попробуй обязательно. Торт очень вкусный nyam2 По консистенции нечто среднее между влажным и сухим. popcorm2 Привлекает в этом торте быстрота его приготовления и минимальный набор продуктов Rolling Eyes
 
13 Апр 2010 6:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Шурупайка
Катя, классный тортик! good good good Большое спасибо за рецепт! sharik sharik sharik sharik Беру на заметку! dance2 dance2 dance2
 
13 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Имбирь! Оленька! На здоровье Rose !
Страница 1 из 1

Наверх