Скумбрия с томатно-укропным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2010 23:13
|
Shine :)
Днепропетровск |
|
Люблю скумбрию. И этот рецепт меня очень порадовал необычным вкусом из обычных продуктов.
Очень-очень вкусная рыбка получается! Быстро. Очень надеюсь, что Вам понравится так же, как и нам. Удобно и как порционное блюдо для гостей, и просто на очень сытный обед (ужин). Рецепт взят из Книги Гастронома "Про рыбу", за что авторам огромнейшее спасибо! Для рыбы: Скумбрия свежая (размороженная), конечно же потрошенная Рыбку обсушить. В каждой сделать по 4 надреза с каждой стороны и вложить в каждый разрез 1-2 веточки укропа. Каждую рыбку смазать небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить. Я также вкладывала укроп внутрь каждой рыбки и поливала небольшим количеством лимонного сока и вкладывала по кружку лимона. Оставить промариноваться минут на 5. Затем поставить в разогретую духовку до 180С (в фольгу я не заворачивала, просто положила на пергамент) на 15 минут. В рецепте написано так же перевернуть один раз. Я этого не делала. Пока рыбка в духовке делаем соус: 1 луковица - мелко нарезать 1 зубчик чеснока - мелко порезать 250 грамм томатов в собственном соку - тщательно размять вилкой (думаю летом не менее замечательно подойдут и сочные помидоры без кожицы ) а так же пчсок укропа, зеленого лука 2 столовые ложки винного уксуса (красного) 1 столовая ложка сахара 100 мл. растительного масла (в оригинале рецепта указывается 150 мл, я добавляла сто и для для меня это было в самый раз, масло я брала ароматное подсолнечное и оно меня не разочаровало ничуть, хоть, в принципе, не очень люблю его, и жирное. С оливковым extra-virgin думаю было бы тоже очень вкусно) Лук и чеснок обжариваем 2 минутки на масле в сотейнике, добавляем туда размятые томаты и оставляем вариться минут 10. Тем временем в другом сотейнике на сильном огне варим уксус и сахар, пока эта масса не уменьшится вдвое. Эта смесь даст очень приятную остроту и аромат нашему соусу. Вливаем уксус с сахаром в томатную массу. Выключаем конфорку, даем немножко остыть. Процеживаем наш соус ( с помощью марли (мне удобнее так) или сита) . Вливаем в томатную процеженную массу масло, нарезанную зелень, солим и перчим. Подавать соус горячим к горячей рыбке. Соуса нам хватает на 7-8 скумбрий. Можно его сделать заранее, а рыбу печь к ужину. Приятного аппетита! |
||
13 Апр 2010 2:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Какая вкуснотища! Очень люблю скумбрию, спасибо !
|
||
13 Апр 2010 3:07
|
Shine :)
Днепропетровск |
|
И я! Спасибо, что зашли |
||
13 Апр 2010 12:18
|
Анна1966
Мск |
|
Мне очень понравилась эта рыбка!
Shine Спасибо за рецепт! |