Буженина - чистое здоровье
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2007 2:56
Я тут недавно прочитала, что вареную колбасу делают с добавлением трансгенной сои, и мне ее покупать перехотелось. Да и мясо стоит тепереь дешевле колбасы. Рецепт - чистое здоровье. Берем свиную лопатку. Солим, перчим, посыпаем специями, смазываем майонезом - с двух сторон. оставляем мариноваться часов на 5-6. Ммясо сворачиваем, закрепляем суровой ниткой или шпагатом. Запихиваем в рукав для запекания и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Достаем, даем мясу остыть. Нарезаем и отправляем в ротик. |
Натали_Одесса
50 лет ОДЕССА - МАМА |
||
09 Дек 2007 15:04
Натали_Одесса
ням-ням! Какое мясо ароматное! |
Gudika777
Брянская обл. |
||
11 Дек 2007 20:24
Натали_Одесса
ВкуснотиЩа !!! Лучше всякой колбасы - самодельная буженина !! ![]() Спасибо тебе ![]() |
Оксана К
49 лет Германия |
||
13 Дек 2007 0:24
Девочки спасибочки
![]() |
Натали_Одесса
50 лет ОДЕССА - МАМА |
||
13 Дек 2007 0:35
Мммммм, вкуснятина
![]() ![]() ![]() ![]() |
Евгения
39 лет Ростов на Дону |
||
13 Дек 2007 0:45
Наташенька!!!!
100%!!!! Классно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
29 Дек 2007 21:40
Большое спасибо за этот вкусный рецепт
![]() С наступающим Новым годом ![]() |
Мусипусик
43 года г.Донецк |
||
14 Янв 2008 2:36
Отличная буженинка!
![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||
01 Июл 2008 3:17
Натали_Одесса
Спасибо! Сделала по Вашему рецепту, только взяла филе индейки. И мариновалась она у меня в холодильнике часов 10. Очень вкусно получилось, и диетически ![]() |
Drelka
48 лет Германия |
||
04 Ноя 2008 19:48
Домашняя буженинка...Ммм...Вкуснотища!!! Только я её запекаю в фольге, а перед запеканием делаю глубокие надрезы по всему периметру мяса и в углубления помещаю небольшие кусочки чеснока. Так получается еще вкуснее и ароматнее
![]() |
Иришенка
41 год |
||
27 Янв 2009 21:18
Натали, подскажите пожалуйста, при какой температуре запекать?
![]() |
Лисена
37 лет м.о. |
||
29 Авг 2009 1:59
Вкуснотища. Как-то я забыла про буженину. Я давно отказалась от колбасы, мясо, действительно,дешевле и полезнее. Теперь в холодильнике вместо колбасы или отварная говядина, или жареная курица. Утром на бутерброд изумительно.
|
Ёлкка
48 лет |
||
30 Ноя 2009 12:04
![]() ![]() |
Lena&Vita
38 лет Новосибирск |
||
30 Мар 2010 9:18
Забрала в закладки.
![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
svetlana 24
48 лет Новосибирск |
||
06 Июл 2010 1:18
Натали спасибо огромное за рецепт, вкус потрясный сфоткать не успела , пекла в фольге , оставила на ночь мариноваться утром запекла ммммммм
![]() ![]() ![]() |
Анютка ЛАВ
45 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
||
22 Мар 2011 21:25
![]() |
Nifirtiti
Nifirtiti Гатчина |
||
17 Янв 2012 16:33
Скажите, пожалуста, зачем перевязывать мясо - что это дает?
|
natussikk
37 лет РФ, Астрахань |
||
26 Мар 2012 20:57
Наталия смотрю что Натали-Одесса не ответила если еще вопрос актуален то -Мясо при скручивании и тугозавязывании становиться плотнее и запекается цельным куском. Потом удобнее резать. Правда при охлаждении надо положить под пресик.
|
Itta
52 года Павлоград |
||
26 Мар 2012 23:07
Вита, спасибо за ответ. Я никогда не перевызяваю....и под пресс не ложу и получается хорошо) надо будет попробовать и такую технолгию...
|
natussikk
37 лет РФ, Астрахань |
||
09 Апр 2015 1:38
Я тоже никогда раньше не перевязывала. Попробовала - не мое! И мясо получилось суховатым. Лучше с горчицей - тогда мягче!
|
Шаккира
СПб |