Подскажите рецепт «сдобных шариков».

Сообщение Автор
Подскажите рецепт "сдобных шариков".
16 Апр 2010 15:39

Распечатать сообщение
madamma

Ольга

63 года
Магнитогорск

madammaМои рецепты
Так называла их мама. К сожелению рецепт не был записан, и забылся. Помню, что жарились они во фритюре, в тесто ложилось много яичных желтков, но тесто не было дрожжевым. Оно было не густым и в масло ложили ложечкой. При жарке сильно увеличивалось. Может кто-нибудь знает такой рецепт? Заранее блоьшое спасибо!

17 Апр 2010 21:45

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
madamma писал(а):
жарились они во фритюре, в тесто ложилось много яичных желтков, но тесто не было дрожжевым. Оно было не густым и в масло ложили ложечкой. При жарке сильно увеличивалось. Может кто-нибудь знает такой рецепт?

Именно такой не знаю,но может попробуй вот этот,это рецепт примерно такой консистенции,как ты пишешь,на вкус ОЧЕНЬ вкусный! Я из него пеку опята (у меня специальное приспособление для этого),но его можно выкладывать в масло просто ложечкой и получатся вкусные пончики!
Попробуй,может понравится? nyam2
2 яйца
4 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара
1\4 ч.ложки соды погасить уксусом

18 Апр 2010 21:32

Распечатать сообщение
madamma

Ольга

63 года
Магнитогорск

madammaМои рецепты
Спасибо, Томара! Я конечно сделаю по твоему рецепту. Меня и дочь часто просит эти "шарики" сделать, она помнит как бабушка их делала. На вкус они были очень нежными, прям во рту таяли. Ещё раз благодарю!

19 Апр 2010 1:14

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
madamma писал(а):
Спасибо, Томара! Я конечно сделаю по твоему рецепту. Меня и дочь часто просит эти "шарики" сделать, она помнит как бабушка их делала. На вкус они были очень нежными, прям во рту таяли. Ещё раз благодарю!

Олечка,не за что! Буду очень рада,если пончики понравятся! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх