Кекс «Парадиз»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 11:01
|
Оксана 74
|
|||||||
Ароматный и нежный кекс, вариант быстрой выпечки. Рецепт этого кекса есть на многих итальянских сайтах, где-то он называется "Маргарита", а где-то "Парадизо", но ингридиенты абсолютно одинаковы. Сразу хочу дать совет: печь этот кекс нужно или в кекснице с отверстием в центре, или в форме маленького диаметра, я его пекла в разъемной форме диаметром 26 см, кекс остался сочным, но не был высоким. В любом случае, у нас в доме кекс переночевать не успел
![]() Нам нужно: - 2 яйца+2 желтка (4 желтка + 2 белка) - 120 г мягкого сливочного масла - 100 г сахарной пудры - 35 г сахара - 70 г муки - 50 г крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - цедра 1 апельсина (я не добавляла) - ванилин 2 белка разбиваем с щепоткой соли и сахаром-песком до густой пены. В другой миске разбиваем масло (я бы не советовала в этом рецепте заменять масло маргарином, потому что масло дает дополнительный вкус, аромат и цвет) с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавляем желтки, разрыхлитель, ванилин, муку и крахмал. В конце в эту массу аккуратно (уже вручную) добавляем взбитые белки, перемешиваем. Массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 мин.(очень важно не пересушить). Проверяем зубочисткой. Готовый остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. И кусочек: Еще этот бисквит - идеальная основа для торта, так что, нет времени - домочадцам кекс, есть время - можно и торт. ![]() Приятного аппетита! |
||||||||
17 Апр 2010 11:11
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Оксана 74
оксаночка буду делать на днях ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2010 11:51
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Оксана, классный кекс!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2010 13:45
|
Оксана 74
|
|||||||
Elena-Elenusca писала:
Леночка, я тебе всегса рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана-Ланита, И тебе кусочек достанется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2010 13:58
|
Katrin03
|
|||||||
Ксюша, хороший пирожок!!!!!!
![]() ![]() ![]() Я только не поняла сколько надо яиц?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2010 14:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Оксана 74
Оксана, кекс просто прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2010 19:36
|
Оксана 74
|
|||||||
Ольга-Имбирь Делюсь рецептом с удовольствием!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2010 3:21
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Оксаночка, какой замечательный кексик ты нам принесла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2010 14:05
|
Оксана 74
|
|||||||
Леля Весна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2010 2:29
|
Eni
Болгария |
|||||||
24 Ноя 2010 18:30
|
Оксана 74
|
|||||||
Эни-Eni писала:
Эни, я рада, что ты разделяешь мою любовь к этому торту-кексу ![]() ![]()
Эни, он так и назывался "Парадизо", ты права, но я решила чего-то название "обрусить" ![]() ![]() ![]()
Готова подписать ся под каждым твоим словом ![]() ![]()
Эни, как всегда, тебе апплодисменты ![]() ![]() ![]() Спасибо и тебе за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2010 0:59
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Оксаночка, заглянула поблагодарить тебя за чудесный кексик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2010 21:02
|
Оксана 74
|
|||||||
Светлана-Ланита писала:
Свет, спасибо большое, что заглянула, и я к тебе в гости к Французскому тесту тоже загляну ![]() ![]() ![]()
Так приятно, что понравился, спасибо за теплые слова ![]() ![]()
Свет, я по этому поводу не заморачиваюсь, даже не переживай ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2010 2:37
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Ксюша, буду ждать с нетерпением! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2010 3:15
|
Оксана 74
|
|||||||
Светлана-Ланита писала:
Свет, уже бегу с восторгами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Янв 2011 18:04
|
Eni
Болгария |
|||||||
Оксаночка, сделала тортик из кекса, получился очень свежий и вкусный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым Годом, дорогая! Желаю здоровья, счастья, удачи![URL=http://[censored smajliki]/smilie-433212711.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2011 14:05
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Эни, ужасно аппетитный тортик у Вас получился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2011 16:12
|
Eni
Болгария |
|||||||
Марина, пеките, действительно очень вкусно получилось, и крем и корж для любителей лимонной выпечки супер! ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2011 3:23
|
Оксана 74
|
|||||||
Эни-Eni писала:
Эни, какая же красота, такой сочный, красивый и аппетитный торт у тебя получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе огромное и тебе желаю в Новом году успехов во всем, что умеешь, и удачи во всем, что не зависит от тебя, и пусть все желания исполнятся! ![]() ![]() Марина-Марина0909 писала:
Марин, вот именно "УЖАСНО АППЕТИТНыЙ", как же ты права, просто от одного взгляда уже слюнки текут, я тоже очень люблю такие сочные торты. С Рождеством тебя!!! |
||||||||
29 Фев 2012 20:07
|
Homjak
47 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||
Оксана 74
Замечательный кекс, очень вкусный! Добавляла немного лимонной цедры, здорово получилось. Спасибо за рецепт) |
||||||||
07 Фев 2017 19:56
|
mulberry
Город у моря |
|||||||