Колобки на манной крупе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2010 22:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оксана 74
Ксюнь, приветик ! Я тоже с Колобками, давно на них смотрю, но то манки нет, то муки, то соли, то воды, то вообще, лениво шевелиться. Колобочки вкусненькие необычайно. ( Кстати, манку я сею, на очень - очень мелком сите ) Щас про нарезку будет, вообще то хотелось просто кругленькими сделать, как в сказке, но учитывая наш предыдущий разговор, повторяюсь. Расстоявшийся колобочек : Я его безжалостно плющу : Присыпаю манкой и вырезаю лезвием круг : Режу вертикальные полоски : Потом горизонтальные : По бокам подрезаю ножницами по кругу. ( фотка неудачная, ножниц почти не видно, неудобно и резать и фоткать. ) Ну вот и готово : Минут 20 постояли, после нарезки : После выпечки : Ну и все ! Ах да, вот разрезик, так себе получился, солнце совсем от нас ушло , пора делать " Солнце" Спасибо за рецептик, еще зайду, но без выпендрежа ! |
||||||||||
22 Окт 2010 18:50
|
Оксана 74
|
|||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Саш, ну это с кем не бывает
Ого, а у нас манка крупнее, я ее в блендере измельчаю, но все равно не так мелко, чтоб через сито Но все равно вкусно, в хлебе вообще не чувствуется
Вот правильно меня "терзали смутные сомнения" , нарезка-то нарезкой, но не совсем обычная, и правда, как корона получается, красотища Ну ты посмотри - из обычных колобков, а такой шедевр. Обязательно попробую, только с другим хлебом, а то этот у меня муж так быстро съедает, что жалко стараться, даже и не заметит за скоростью поедания
И "Солнце" у тебя классно получается, и все другие хлеба, молодец, не жалко рецептами делиться
Заходи, я тебе всегда рада, каждое твое посещение для меня - это что-то новое!!! Спасибо, это тебе от меня, хоть и не настоящее, но солнышко |
||||||||||
26 Окт 2010 18:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оксана 74
Оксана, лучше просто с пшеничным, без добавок, лучше поднимается и лучше раскрывается.
Спасибочки тебе, дорогая !
Спасибо, Оксана, за солнышко, согрело ! |
||||||||||
27 Окт 2010 23:21
|
Оксана 74
|
|||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Саш, спасибо за совет, учту, обязательно сделаю такую красоту, чтобы будни украсить, хотя сейчас и праздники один за другим пойдут Солнышка у меня в арсенале больше нет (также как и на небе сегодня ) поэтому тебе от меня подсолнух вот такой нарядный, прям, как твой хлеб |
||||||||||
29 Окт 2010 21:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оксана 74
Спасибо, Оксаночка, спасибо ! |
||||||||||
30 Окт 2010 0:06
|
Оксана 74
|
|||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Сашунь, это не комплимент, у тебя правда все хорошо получается, видно, что с душой готовится, и творчество есть |
||||||||||
01 Ноя 2010 1:35
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
01 Ноя 2010 17:20
|
Оксана 74
|
|||||||||
01 Ноя 2010 17:21
|
Оксана 74
|
|||||||||
01 Ноя 2010 17:21
|
Оксана 74
|
|||||||||
07 Дек 2010 2:39
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Хлебушек - просто суперский получился, очень-преочень вкусный!!! На разрезе так и не довелось мне его сфоткать. Съелся как-то незаметно. А со сливочным маслицем как вкусно - м-м-м-м-м!!!!
И тесто очень приятное в работе!!! И такой красивый. Я даже взвесила - две булки по 400 г каждая!!!! Спасибо, Оксанчик , за рецепт!!! |
||||||||||
08 Дек 2010 3:42
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ольга-Заюха писала:
Оль, мне так приятно, что ты разделила мою к нему любовь
Ну, это мне знакомо Я поэтому и делаю две булки, во-первых, так удобнее, а во-вторых - чтобы второй хоть остыть дали
Согласна, не больше мороки, чем с любым другим
Очень красивый, не фото - а соблазн сплошной Ольчик, спасибо большое и за отзыв теплый , и за фото! |
||||||||||
09 Дек 2010 3:12
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||||||
Оксанночка,чуудо хлебушек,так аппетитно выглядит,такк и хочется
отломить кусочек.Обязательно спеку на выходные. |
||||||||||
10 Дек 2010 0:03
|
Оксана 74
|
|||||||||
02 Июн 2012 23:37
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||
Оксана, большое спасибо за Очень вкусный хлеб-колобок!!!
Прочитала, загорелась, сделала закваску и давай за тесто браться . А вот само тесто ввело меня в большое сомнение. Тесто было новой для меня консистенции, показалось тугим , я знаю, что хлеб надо с любовью... и вот все 20 минут замеса ... тесто стало поддаваться. Вообщем, я даже не надеялась, что хлеб у меня получиться, но решила довести дело до конца. Колобки мои отлично поднялись, выпекала 40 мин. Когда остыл предложила попробовать мужу ... и слова восторга. Отличный хлеб-колобок!!! Ущё раз большое спасибо!!! |
||||||||||
25 Авг 2012 17:09
|
Alcu
|
|||||||||
Девочки, а кто-нибудь может сказать, можно ли такой хлебушек в хлебопечке испечь?
|
||||||||||
05 Фев 2013 12:20
|
Ленура
52 года Узбекистан |
|||||||||
Оксана здравствуйте! Скажите, а можно тесто для этого хлеба вымешивать в хлебопечке? |
||||||||||
07 Июл 2013 21:24
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||||
14 Ноя 2013 8:40
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
19 Ноя 2013 15:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
26 Янв 2014 21:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
16 Июн 2014 1:49
|
Агруся
62 года Москва |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, стакан 250-граммовый надо брать? Или это не важно? В чайной кружке по моему, 330 грамм. И ещё, сахарку для дрожжей не надо?
|
||||||||||
23 Ноя 2024 23:04
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Оксана 74, Большое СПАСИБО за такой вкусный хлеб Пекла его в прямоугольной форме, вкус только лучше стал. Извините, что сразу хвалебные оды не оставила здесь( смутило, что на страничку давно не заходили). Хлеб самый-самый вкусный, спасибо
|