Кенигсберские биточки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2010 14:58
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Очень вкусные биточки! Готовить можно не только в Термомиксе, но и в пароварке, духовке, сковороде и т.д.
Для биточков: 400 грамм любого мяса (или готового фарша) 2 ст.л. панировочных сухарей 4 маленькие луковички (или 2 средних) 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 0.5 ч.л. перца 700 грамм картофеля (6 средних штучек) 800 грамм кипятка 1 кубик бульонный Для каперсового соуса: 500 грамм бульона (от биточков) 200 грамм сливок 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. муки 1 ч.л. соли 0.5 ч.л. перца 60 грамм каперсов без жидкости (я не добавляла) Хочу уточнить: если Вы делаете на сковороде или в духовке, то кипяток и бульонный кубик оставляете для соуса. Лук нарезать кубиками: Картофель крупно нарезать: Мясо прокрутить через мясорубку: Сухари, яйцо, соль, перец, фарш и лук перемешать: (Я замесила в Термомиксе: 50 сек./режим нежного помешивания/Ск.4) Сформировать биточки: Выложить на поднос: (Я выложила в приставку "Varoma", где и готовила их) Если Вы готовите биточки на сковороде или в духовке, картофель отвариваем до готовности. Если Вы готовите в пароварке, то картофель выложить на верхний "этаж". Я выложила в паровую корзинку Термомикса: Далее, если Вы делаете в духовке, биточки отправляем на 30 минут при 180 градусах. Если на сковороде, обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Если в пароварке, то выкладываем на нижний "этаж", а в саму емкость наливаем кипяток, бросаем туда бульонный кубик. Я налила в Чашу Термомикса кипяток и бросила кубик, у меня был вот такой: Установила корзинку с картофелем: Накрыла крышкой и установила приставку "Varoma": Далее поставила режим: 27 мин./Varoma/режим нежного помешивания/Ск. 1 Если в пароварке, то минут на 30-40. По истечении времени, достаем биточки: Достаем картофель, при помощи лопатки: Готовим соус: К бульону в Чаше добавляем все составляющие, кроме каперсов. Режим: 5 мин./Varoma/режим нежного помешивания/Ск. 3 Если Вы делаете в пароварке, то получившийся бульон выливаем в другую кастрюлю, добавляем все составляющие, кроме каперсов, и варим минут 5-7 на среднем огне, постоянно помешивая. В конце добавляем каперсы. Если не в пароварке и не в Термомиксе, то в кипятке разводим кубик, оставляем минут на 5. Добавляем к нему все составляющие, кроме каперсов, и варим минут 5-7, постоянно помешивая, В конце добавляем каперсы. Вот, мой соус: Накладываем себе и наслаждаемся: В разрезе: Приятного аппетита! PS. Если будут вопросы, задавайте! А то, я немного запутанно написала... |
||||||
18 Апр 2010 15:17
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||
Вот это дааааа...!
Какая ты умничка!!!Разия! Спасибо за рецепт. Как раз сижу и думаю чего бы из фарша приготовить? Обязательно попробую приготовить, тем более недавно пароварку прикупила. |
||||||
18 Апр 2010 15:19
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Разичка,какой Термомикс у тебя новейший!!! Сплошное восхищение
А у меня старенький ну да и я постарше рецепт - супер, биточки нежнейшие получаются и соус вкусный я похожие готовлю Молодчинка,спасибо за подробный рецепт!!! |
||||||
18 Апр 2010 15:49
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Риtata
Рита, спасибо большое! Буду рада, если принесете отчет! adelja Я видела мельком Ваш термомикс в Ваших рецептах! Я и не знала, что бывает много моделей разных годов.. Мы купили его год назад, а пользоваться начали только сейчас! Спасибо большое, Аделя, за визит! И за рекламу этого рецепта! |
||||||
18 Апр 2010 19:34
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||
Разик
Разия, ты такая молодчина!Представляю,как родители рады,что у них такая помошница выросла ...все, можно и замуж тебя отдавать .....биточки отличные |
||||||
18 Апр 2010 19:42
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Юлия К***
Юля! СПАСИБО большое! Засмущали....
С радостью! ЮЛЯ! Буду рада, если воспользуетесь рецептом! |
||||||
19 Апр 2010 14:56
|
ofla
66 лет |
|||||
ia kak nazvvnie prochitala Kenigsber- tak srazu domoi zaxotelos v Kaliningrad!Spasibo, Razichka za recept!!!!!!!Ty samaia nastoiashaia umnichka!!!!!!!
|
||||||
19 Апр 2010 17:34
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Разичка, классненькие какие биточки ты нам принесла ! А соус какой ! Ммммм... Представляю себе, какая это вкуснятина ! Спасибо за рецепт, золотце ! Забрала в закрома !
|
||||||
19 Апр 2010 21:05
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
ofla
Ника! Спасибо большое! Честно сказать, я даже и не знала, где находится Кенигсбер.. Теперь знаю! СПАСИБО!!! Леля Весна Лелечка! Спасибо большое! Умеешь ты поднять настроение до предела! Милая Лелечка, буду рада, если рецептом воспользуешься! Твой отчетик очень украсит эту страничку! |
||||||
20 Апр 2010 21:21
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||
Разичка, ты такая МОЛОДЧИНКА!!!Не перестаю удивляться и восхищаться твоим кулинарным талантом!
Продолжай в том же духе! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-720628455.html][/URL] |
||||||
20 Апр 2010 21:28
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Фиалочка
Саша! Спасибо тебе большое! Приятно так! Фиалочка, буду рада, если воспользуешься рецептом! Спасибо тебе еще раз за такое хорошее настроение! |
||||||
25 Апр 2010 2:39
|
Полина 2001
Поля |
|||||
Разия, я уже написала тебе на все рецепты но как я увидела рецепт этих биточков у меня такой апетит проснулся что я могла бы даже картинку с этими биточками съесть. Спасибо за рецепт.
|
||||||
27 Апр 2010 10:42
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Полина 2001
Спасибо тебе большое, Поля, за твои отзывы! |
||||||
13 Май 2010 3:38
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
Разик, какой здоровский Термомикс у тебя! а твое исполнение блюда достойно похвалы!!!!!!!!!! келинка ты будеш самая самая!!! дай Аллах тебе хорошего мужа!
|
||||||
14 Май 2010 20:15
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Гаухара... Огромнейшее спасибо за такие теплые слова! Засмущала и растрогала! Целую тебя миллион раз! |
||||||
24 Июн 2010 9:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ну, что за ребёнок у нас такой золотой!!!!
Разик!!!!! Вкуснотища!!!! А фото какие красивые Чмок Тебя три раза |
||||||
24 Июн 2010 10:19
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Барбацуца
Ну и ну! Какие люди! Рита, спасибо Вам огромное за такие теплые слова... Сразу тепло-тепло на душе стало... Очень-очень рада, что Вы ко мне заглянули! Буду еще больше рада, если пригодится рецепт! Вас тоже чмокаю! |
||||||
25 Июн 2010 6:05
|
manika
43 года Дагестан,Махачкала |
|||||
Разик
ПРИвет! рецепт попробую завтра приготовить хотела у тебя спросить,ты безе делаешь в термомиксе?получается у тебя? я вот уже раза 3 делала но всё как-то не очень взбиваются крепко там белки |
||||||
25 Июн 2010 9:09
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Привет, Марьяна!
Я этому очень рада!
Да, у меня там все получается! Устанавливаю "Бабочку" и следую рецепту из брошюры-Термомикс! А Вы по какому рецепту делали? |
||||||
15 Июл 2010 11:18
|
Аромат
43 года Украина |
|||||
Какой пошаговый с фотографией на каждом этапе восхитительный рецепт!!!!
Разя молодец! |
||||||
15 Июл 2010 11:21
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Аромат
Лола, спасибо огромное за отзыв и за внимание! Буду рада, если мой рецепт Вам понравится и пригодится! |
||||||
26 Авг 2010 9:09
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||
ух...)))Полюбому вкуснятинка получиться должна..Очень нравится узбекская кухня...Их лепешки,самсы и т.д))
Разичка ты просто прелесть) |
||||||
26 Авг 2010 10:37
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Анюточка-Цветочек
Нюточка, спасибо огромное за теплые слова! Буду рада, если испробуешь рецепт! |
||||||
06 Дек 2010 3:02
|
ofla
66 лет |
|||||
Ух ты! Кенигсбергские прям! Кааак я по родному Калининграду соскучилась!прочитала название сижу чуть ли нр плачу..Спасибо, Разичка, ты большая умничка! Конечно же ето ооочень вкусно! даже не сомневаюсь!
|
||||||
06 Дек 2010 19:32
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Ника! Спасибо огромное за теплые слова! Правда, это очень вкусно! Рекомендую! |