Торт «Фруктовые пятнашки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2010 15:30
|
*Фея*
36 лет минск-индия |
|
Торт "Фруктовые пятнашки"
Это очень простой в приготовлении тортик, но не смотря на свою простоту, он получается очень эффектный, сочный, витаминизированный и вкусненький! В него могут входить любые фрукты-ягоды, сухофрукты, можно использовать вместо сметаны - любой йогурт, так же очень вкусно получается обсыпать слоя обжаренными и не очень мелко измельченными орешками, кокосовой стружкой... тут уже все зависит от вашей фантазии! Этот же вариант один из самых простых! А это "Пятнашки" - бисквитное печенье. Продукты (я делала из 1/2 порции маленький тортик): пятнашки с арахисом - 250 гр. сметана - 350 гр. сахар - 9 ст.л. (по вкусу) цедра и сок лимона - 1/2 шт. бананы - 350 гр. (2 больших) киви - 5-6 шт. апельсины - 2 шт. Приготовление: 1. Сделать соус: размять вилкой бананы, полить соком лимона, натереть цедру (вначале проварить пару минут лимон, чтобы не горчило, можно и без цедры), всыпать сахар по вкусу, все перемешать хорошенько. 2. Тарелку для тортика немного смазать готовым соусом и уложить первый слой пятнашек, в местах пробелов - можно покрошить пару пятнашек и кусочками их закрыть. Хорошо смазать слой пятнашек соусом. 3. Выложить на соус кружочки киви и немного смазать соусом еще. 4. Далее опять пятнашки и соус. 6. Теперь на соус выложить полукружочки апельсинов, смазать соусом. 7. И снова пятнашки, соус, киви, соус, пятнашки, соус... и сколько у вас хватит ингридиентов, столько и чередуйте слоя. 8. Конечный слой должен быть пятнашки, соус, и украсить фруктами. 9. Настаивать часов 5-6 в холодильнике, или как я - вечером сделала, на ночь оставила, с утра готов легкий и заряжающий энергией завтрак! Приятного аппетита, дорогие форумчане! |
||
19 Апр 2010 19:14
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
*Фея*
Наташа, пятнашки хороши! ...только у нас такого печенья, как у тебя не продают ....а ты пробовала с каким нибудь еще печеньем? |
||
19 Апр 2010 22:12
|
*Фея*
36 лет минск-индия |
|
Юлия К***
Юлечка, спасибо, что оценила!
Я думаю, что с любым печенье (желательно бисквитным) так можно сделать! Главное, чтобы тортик хорошенько пропитался, иначе он получается не таким сочным и вкусным! Очень интересно будет услышать или увидеть твой результат! |