Помогите научиться готовить тоненькие блинчики

Сообщение Автор
Помогите научиться готовить тоненькие блинчики
19 Апр 2010 11:18

Распечатать сообщение
Воскрешенная

Россия

ВоскрешеннаяМои рецепты
Помогите пожалуйста, научиться готовить блинчики. Решилась приготовить 2 раза, первый раз порвались, второй- толстые получились. Какие есть секреты, чтобы блинчики получались?

19 Апр 2010 11:37

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Анастасия!Не знаю кто как делает, рецептов масса в том числе на сайте, я например делаю блинчики 1-2-3, где 1 - мука( стакан), 2 - жидкость( я делаю или на воде или вода-молоко/кефир пополам, на одном молоке полусается толще),3 - яйца( ну, тут можно съэкономить и 2 положить, но это потом, когда руку набьешь).Я видимо делаю неправильно и сперва сыплю муку, а потом добавляю в нее МЕНЬШЕ половины жидкости - мне так почему-то удобнее, размешивается в густую массу, зато без комочков, разбавляю оставшейся жидкостью и яйцами, а потом главноеVery HappyАТЬ ПОСТОЯТЬ.Мука должна настояться( хотя бы минут 20) и пустить клейковину.Если видишь, что тесто густовато - можно еще чуть подлить жидкости.Масло я наливаю немного в сковородку, ЧУТЬ подогрела и выливаешь (помешивая) в блинное тесто.Все, больше сковородку не смазываю.Нагреваешь хорошенько и выкладываешь тесто постольку, чтоб только покрыло дно.Я даю прожариться с одкой стороны, затем лопаточкой( а иногда и двумя руками )переворачиваю.Блинчики очень тоненькие и ажурные.Да, тесто, конечно надо посолить, а если молоко - чуть сахара добавить.Удачи тебе!!!

19 Апр 2010 11:58

Распечатать сообщение
Воскрешенная

Россия

ВоскрешеннаяМои рецепты
Спасибо за совет! Только я не совсем поняла,1-2-3 что именно означает? Smile

19 Апр 2010 20:22

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Это 1- стакан муки, 2 - стакана жидкости и 3 - яйца! просто так легче запоминать, по-моему... Embarassed

19 Апр 2010 20:36

Распечатать сообщение
Воскрешенная

Россия

ВоскрешеннаяМои рецепты
Как хорошо придумано! Спасибо еще раз! Romashki Rose Romashki

20 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
На здоровье!!! Good

30 Апр 2010 14:27

Распечатать сообщение
ofla

Nika

67 лет

oflaМои рецепты
menja svekrov nauchila delat tak : 5 jaic vzbit+ 2 stakana moloka + 2 stakana vody + 2,5 stakana muki.obzarivat s odnoi storony!i blinchiki poluchaiutsia ochen tonkie pochti prozrachnye . idealnii variant nachinit ix miasom ili liuboi drugoi nachinkoi.udachi!

03 Май 2010 17:41

Распечатать сообщение
Воскрешенная

Россия

ВоскрешеннаяМои рецепты
Спасибо Большое! Romashki

Наверх