Классический таратор - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 2:15
|
Оксана 74
|
|||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Знаешь, я когда с мужем познакомилась, все его русскими блюдами закармливала, да еще мяса побольше, а он мне так скромно говорил, что в Болгарии (мы тогда еще не тут жили) есть такие вкусные постные супы, а я все слушала и думала, что это просто бурда какая-то, там же есть нечего Потом купила маленькую книжечку "Лучшие рецепты болгарской кухни", и приготовила "Таратор", правда, в рецепте были "вольности", но муж внес коррективы и с этого момента я начала осваивать болгарскую кухню, и все чаще стала думать, какая же я дурная, что раньше этого не сделала. Ну, а по приезду сюда на 95% перешла на болгарское, потому что это действительно, как ты говоришь "вкусно, просто и полезно" |
||||||||
11 Окт 2010 9:52
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Прям как про меня написала Тоже так же получилось . А крапиву готовишь? Оксанка, а здесь на сайте болталка для нас " болгарок" есть? а то я что-то не нашла |
||||||||
11 Окт 2010 18:42
|
Оксана 74
|
|||||||
Вот это еще не полюбила Мужу готовлю суп, ему нравится, но и дети ее особо не едят, так что больше шпинатный суп
Марин, а ведь это классная идея!!! Надо организовать |
||||||||
12 Окт 2010 9:41
|
MamaMarinka
|||||||
Оксан, я про кашу говорила , ее у меня за обе щеки уплетают, а суп тоже не очень идет.
Давай организируем |
||||||||
12 Окт 2010 14:25
|
Оксана 74
|
|||||||
Марина-MamaMarinka
Каша из крапивы? Если честно, то я впервые слышу
С удовольствием!!! Ты или я? |
||||||||
12 Окт 2010 17:30
|
MamaMarinka
|||||||
ех, как же пропустили тебя угостить такой вкуснятинкой, вечером фотки сделаю и напишу |
||||||||
14 Окт 2010 15:29
|
Оксана 74
|
|||||||
Мариш, ты меня заинтриговала |
||||||||
16 Фев 2011 16:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Очень люблю таратор. Именно такой! Почти каждый день заказывала, когда была в Болгарии.
|
||||||||
20 Фев 2011 1:19
|
Оксана 74
|
|||||||
NatalyS писала:
Да, в Болгарии его везде подают, особенно летом, в жару, тарелочка таратора насыщает и освежает |
||||||||
12 Июн 2011 19:36
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, супчик а жару- то, что надо!!!! Я тоже его в Болгарии пробовала
|
||||||||
13 Июн 2011 10:25
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
18 Июн 2011 18:30
|
lucyx3
Сибирь |
|||||||
25 Июн 2011 19:11
|
Оксана 74
|
|||||||
Елена-sfinks писала:
Леночка, в жару этот суп просто незаменим А в Болгарии уж без него никак, и подают везде, это точно - классика кухни Людмила-Счастливая белка писала:
Люда, так приятно, что ты супчика попробовала У нас тоже с мая по октябрь этот суп неизменно в холодильнике, его можно и сам по себе есть, ив прикуску с чем-нибудь мясным - тоже очень вкусно
Да здесь тоже огурцы с тонкой нежной кожицей, но почему-то их чистят, даже не знаю - почему. И в салаты тоже чистят - такие тут у них особенности Людочка, спасибо огромное зо отзыв и за фото!!! Людмила-lucyx3 писала:
Люда, и тебе спасибо большое за отзыв и за фото Очень рада, что понравилось!!! |
||||||||
20 Июл 2011 22:41
|
Lankus
|
|||||||
23 Июл 2011 3:07
|
Оксана 74
|
|||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, ты ко мне с очередной красотой! Это у тебя скатерть такая? Очень красиво! А без таратора зимой, ну как без воды, наверное, и быстро, и жажду с аппетитом утоляет, и вкусно |
||||||||
23 Июл 2011 21:54
|
Lankus
|
|||||||
Это подложки - спасибо! покупала в Шв. у моря -морская тематика!
Я таратор ем в прикуску с баницей мне таааак вкусно аж мурлыкаю от удовольствия и приговариваю ,ммммм вкусно то как!Вот какое странное сочетание , хотя у каждого свой вкус! Он незаменим в жару, охлаждает изнутри капитально! |
||||||||
24 Июл 2011 3:06
|
Оксана 74
|
|||||||
Svetlana-Lankus писала:
Супер! Как всегда -
Это точно, у каждого свой вкус, и не важно, правильно так или не правильно, главное, что тебе вкусно
Абсолютно! Я и родителей своих к нему приучила, они все лето на нем, тем более, что в России сейчас тоже не прохладно |
||||||||
24 Июл 2011 13:54
|
Lankus
|
|||||||
Даже удачнее чем окрошка,и быстрее! Хотя окрошка на квасе да с молодой картошочкой ох ох! |
||||||||
25 Июл 2011 2:46
|
Оксана 74
|
|||||||
Svetlana-Lankus писала:
А я вот почему-то окрошку не люблю, всегда ела ее салатом, заправив майонезом И квас предпочитаю отдельно Никто меня не понимает |
||||||||
26 Июл 2011 11:31
|
Lankus
|
|||||||
НА вкус и цвет друзей нет!!!![ |
||||||||
27 Июл 2011 19:48
|
Оксана 74
|
|||||||
Svetlana-Lankus писала:
Согласна! А когда начинаешь осваивать кухни других народов, то тоже не понимаешь, как можно что-то, чуждое русской кухне, любить, а что-то, традиционное для нас, вообще не кушать |
||||||||
27 Июл 2011 23:05
|
Lankus
|
|||||||
И такое случается, иногда даешь предпочтение чуждой кухни больше. Очень многое изменилось, особенно когда живешь в других странах, да и вкусы тоже меняются.Я традиционные блюда готовлю только на праздники, сын по-прежнему любит мясной русский салат,а борщ уже не хочет есть отвыкнул.
|
||||||||
01 Авг 2011 2:16
|
Оксана 74
|
|||||||
Svetlana-Lankus писала:
Согласна! В каждой стране узнаешь какие-то новые продукты и блюда, и некоторые из них приживаются очень сильно в семье
У меня сын тоже оливье очень любит, для него праздничный стол - это не стол, если на нем нет оливье И от борща еще не отвык, но у нас вся семья его любит |
||||||||
14 Авг 2011 21:05
|
Betka
|
|||||||
Я! Я понимаю!!! Ой, как понимаю, Оксан! Тоже не могу окрошку, когда мужу делаю, себе - салат отдельно и квасом запью, в все вместе - ни в какую! Зато таратор у меня пошел на ура! Опять же, мужу сделала, сама на соль попробовала да так тарелку и умяла, сама не ожидала, очень вкусно! Спасибо тебе большое за рецепт! |
||||||||
16 Авг 2011 2:07
|
Оксана 74
|
|||||||
Света-Betka писала:
Ну хоть одна родная душа Вот и я: отдельно тазиками и литрами, а вместе - ни ложки
Светик, и тебе спасибо! Таратор летом есть в холодильнике у каждого в Болгарии - вкусно, быстро и недорого Теперь и вы присоединились к этим людям |