Малиновый Zuccotto

Сообщение Автор
Малиновый Zuccotto
23 Апр 2010 9:06

Распечатать сообщение
girl_bye girl_bye Начала я готовить, уже живя в Новой Зеландии , поэтому мои домашние рецепты впитали кулинарные традиции разных стран. Это был мой первый торт nyam2 nyam2 одна из возможных интерпретаций традиционного десерта Таскании - Малиновый Zuccottо.

Фото

Фото

Фото


Торты Zuccotto уникальны своеобразной сборкой коржей. Формой они напоминают купол и собираются сверху вниз.

Мне особенно нравится этот торт за возможность бесконечно импровизировать и пробовать различные варианты крема, коржей и глазури. Играть с оформлением с неизменно триумфальным куполообразным результатом.

Надеюсь, что я вас вдохновила на кондитерские эксперименты и благодаря вашей фантазии, мы увидим разные сочетания. Импровизируйте и приятного аппетита.

За дело!!!

Для базового традиционного рецепта вам понадобится:

Бисквитные коржи (белый и шоколадный):
1 стакан муки
1 стакан крахмала (можно заменить мукой, но добавить разрыхлитель, чтобы сохранить пышность бисквита)
6 яиц (разделить на желтки и белки)
1-2 столовые ложки молока (опционно. Я добавляю молоко, чтобы бисквит не был сухим)
2 чайной ложка ванильного экстракта или ванильный сахар
2 стакана сахара
2 столовых ложки какао
Щепотка соли
Форма для выпекания

Сироп:
1/3 стакана сахара
немного ликера или сиропа для вкуса
1/4 стакана воды

Крем:
200 гр свежей малины
1 банан
1 киви
100 гр лесных орехов
60-100 гр шоколадной крошки
500 гр сливок
1/4 стакана измельченного сахара

Глазурь:
50 гр шоколада
2 ложки какао
1/2 стакана сливок

Приготовление:
Бисквит.
Фото

Отделить желтки от белков.
Фото


Взбить желтки, ваниль, молоко и 1 стакан песка на высокой скорости до загустения массы (около 5 мин).
Фото

Фото


Перелить массу в отдельное блюдо.
Фото


Взбить белки (комнатной температуры) с щепоткой соли на средней скорости до устойчивых пиков. Не переставая взбивать постепенно добавить оставшийся 1 стакан песка.
Фото


Продолжать взбивать до образования густой глянцевой массы.
Осторожно добавить белки в желтковую массу. Массу разделить на 2 части. В одну часть яичной массы в три приема добавить, перемешивая массу, половину просеянной муку с крахмалом. В оставшую половину яичной массы добавить к муке и крахмалу 2 ложки какао.
Фото

Фото

Фото


Форму покрыть бумагой для выпечки, присыпать мукой и выложить бисквитное тесто. Знатоки кулинары советуют выливать тесто по краям, оно само стечет к середине. Так вы избежите горок по центру и прочих неровностей. Я выпекаю при тем 180С минут 25, если зубочистка выходит сухая – значит корж готов. Коржи выпекать по очереди. У меня две формы Д 20 см, поэтому я выпекаю сразу два коржа. Коржи остудить.
Фото

Фото

Фото

Фото


Сборка. Подготовить куполообразное блюдо. В идеале блюдо должно напоминать перевернутый котелок, без плоского дня. Если вас не смущает форма пирамиды, то берите любое глубокое блюдо. Блюдо изнутри выслать пленкой, оставляя достаточные края для полного закрытия блюда при его заполнении.
Приготовить сироп. Распустить сахар с водой и ликером до закипания, но не кипятить.
Фото


Разрезать коржи по горизонтали на два слоя. Один из 4 слоев, по вашему желанию оставить для дна торта. Остальные слои разрезать на треугольники, подходящие размером для заполнения купола. И пропитывая треугольники с обоих сторон сиропом по кругу укладываем в блюдо чередуя цвета (белый и шоколадный). Острая частью треугольники укладываем к основанию, чтобы бисквит плотно закрыл всю поверхность блюда. Пустоты можно заполнять пропитанной бисквитной крошкой.

Фото

Фото


Ровняем края и отправляем бисквитный купол в холодильник.

Готовим крем.
Фото


Орехи измельчить, смешать с малиной и шоколадной крошкой. В отдельном блюде смешать дольки банана и киви.
Фото


Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Поровну смешать с малиновым и банановым наполнителем.
Фото


Достаем бисквитный купол из холодильника и заполняем его кремом равными половинами. Центр я заполнила жидким шоколадом, но это по желанию.

Фото


Закрываем пропитанным сиропом бисквитным дном.
Фото


Накрываем полиэтиленом и отправляем на 12 часов в холодильник.
Фото

Для лучшего эффекта формирования формы на основание торта поставьте тарелку с грузом.

Через 12 часов покрываем глазурью, украшаем по желанию.
Фото

Фото

Фото


Подаем на стол.
Фото


Вариации:
Коржи вы также можете приготовить на сметанной основе:
1 стакан сметаны + 1 яйцо + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + 1 чайная ложка соды или разрыхлителя. Для шоколадного коржа добавьте 2 столовые ложки какао. Рецепт традиционный, коржы вы можете выпекать по подходящему именно вам рецепту.

Крем:
Я люблю десерт Семифредо (замороженный сливочный десерт) и иногда балуюсь этим заполнителем. При этом торт настаивается в морозилке.

Для крема Семифредо вам понадобится:
4 яйца + дополнительно 2 желтка
1/2 стакана сахара (я предварительно сахар измельчаю на кофемолке)
1 столовая ложка рома
70 гр шоколада
200 гр нуги (опционно. Добавляю крайне редко)
100 гр орехов (опционно. Добавляю крайне часто)
500 гр сливок

Желтки, сахар, ром и нугу смешать в миксере. Отложить. В отдельном блюде взбить сливки до появления пиков, осторожно добавить к желткам. Перемешать. В отдельном блюде взбить белки до устойчивых пиков. Добавить к сливочно-желтковой массе перемешать не увлекаясь процессом. Заполнить купол кремом, закрыть дном и в морозилку на час. При этом коржи я делаю тонкие, чтобы за 10 мин до подачи бисквит мог смягчиться.

Если заморозка вас смущает, то взбейте сливки с сахаром, добавляя в процессе распущенную горячую желатиновую массу Smile)) и смело отправляйте в холодильник.

Остальное зависит от полета вашей фантазии!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping

PS: Некоторые примеры оформления я удалила по просьбе Насти, потому что они не мною были приготовлены. В основном, комплименты, мне кадется, относились именно к удаленным фото. В любом случае торт вкусный и без примудрых оформлений.
Kiwi Girl

Жанна

38 лет
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
 
23 Апр 2010 9:25

Распечатать сообщение
Kiwi Girl
Zhanna! Это очень очень интересно и красиво и вкусноооооо!!!
Спасибо за рецепты!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki friends friends friends friends
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Апр 2010 10:44

Распечатать сообщение
Действително, красиво и не сложно в исполнении , спасибо , буду пробовать . Romashki Smile Romashki Smile
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

37 лет
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
 
23 Апр 2010 10:56

Распечатать сообщение
ОЧУМЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОСХИЩЕНА ВАШИМ МАСТЕРСТВОМ И ФАНТАЗИЕЙ!
Буду учиться... Embarassed
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
23 Апр 2010 11:24

Распечатать сообщение
Как все подробно расписано. good Делала такой с вишней nyam2
А это все варианты ваши представлены или просто как пример?
Очень понравился с мусом,который розовый .и тот который весь покрыт красной глазурью good
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
23 Апр 2010 11:27

Распечатать сообщение
Kiwi Girl
Просто нет слов nyam2 good2
Молодец и спасибо girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
23 Апр 2010 11:49

Распечатать сообщение
Kiwi Girl
Очень интересный и оригинальный тортик! good2 good2 good2
Спасибо за идею! Rose Rose Rose Rose Rose
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
23 Апр 2010 12:22

Распечатать сообщение
Kiwi Girl-Zhanna очень-очень красивый торт, вернее тортики!!! good2 good2 good2 good2 good2 Столько вариантов оформления, и действительно бесконечный полет фантазии! А также наверняка несомненно вкусно! nyam2 Спасибо за рецепт!!! friends friends friends
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
23 Апр 2010 12:33

Распечатать сообщение
Kiwi Girl
жанна очень красивый и вкусный ( по ингредиентам вижу),спасибо... nyam2 good
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
23 Апр 2010 12:53

Распечатать сообщение
СПАСИБО!!!!! Я так рада!!!!
Kiwi Girl

Жанна

38 лет
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
 
23 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Жанна - всё очень красиво!!!!!!! girl_in_love и на любой вкус!!!!!! спасибо!!!!! Rose
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
23 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
Kiwi Girl писал(а):
Надеюсь, что я вас вдохновила на кондитерские эксперименты

не то слово...., good nyam2 good nyam2 good nyam2 Все тортики очен красивые и вкусные.Спасибо Rose забираю в закладочки с удоволствием Yahoo!
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
23 Апр 2010 15:08

Распечатать сообщение
Какие же вы все ХОРОШИЕ!!!! Столько позитива Smile) Я еще что-нибудь выложу Smile Удачных выходных Smile Romashki Romashki Romashki
Kiwi Girl

Жанна

38 лет
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
 
23 Апр 2010 16:01

Распечатать сообщение
ДА!
Ещё!!!
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
23 Апр 2010 16:35

Распечатать сообщение
ну как красиво! и невероятно вкусно! good2
спасибо! Romashki
буду смотреть. изучать. возможно решусь.
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
23 Апр 2010 17:29

Распечатать сообщение
Однозначно такую вкусноту буду готовить!!!! good Rose
Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
23 Апр 2010 18:58

Распечатать сообщение
Отличный рецепт girl_claping Обожаю фрукты!! А со сливками не очень жирно? Уж очень хочется такого красавца и себе на стол, да с чащечкой зеленого чая! morning1
Markitanik

Ольга

46 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
23 Апр 2010 19:26

Распечатать сообщение
Какой тортик wacko1 Хачу хачу хачу nyam2 nyam2 nyam2
Лёля-10

Елена

38 лет
ХМАО

Лёля-10Мои рецепты
 
23 Апр 2010 20:17

Распечатать сообщение
Как здорово!!!! good good good good Читала как захватывающую книгу с чудесными картинками!!!! Супер-пупер!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki
amedok

Алёночка

30 лет
Бердск-Новосибирск-Москва

amedokМои рецепты
 
23 Апр 2010 20:18

Распечатать сообщение
Kiwi Girl
ОБАЛДЕТЬ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Суперрские тортики!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Шикарная презентация рецепта!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
23 Апр 2010 21:05

Распечатать сообщение
Kiwi Girl
Красота какая!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 и, безусловно, вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
23 Апр 2010 21:58

Распечатать сообщение
Жанночка, такой эффектный торт и так всё подробно girl_in_love
Спасибо большое! Супер!
Агруся

Алина

56 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
23 Апр 2010 23:26

Распечатать сообщение
какая вкуснота.. girl_in_love обожаю такие "мокрые" тортики, где много вкусной начинки! nyam2
Amure

Дарья

27 лет
Москва

AmureМои рецепты
 
24 Апр 2010 0:52

Распечатать сообщение
Жанночка! Спасибо за твой труд! girl_claping Rose
Так все понятно, красиво и впечатляюще! Молодчинка! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
24 Апр 2010 22:02

Распечатать сообщение
Жанночка,спасибо огромное за такую вкусноту и красоту!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 очень будем рады если ты и дальше будешь нас знакомить с такими чудными кулинарными шедеврами!!! Rose Rose Rose Rose Rose
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |