Мои работы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 22:59
|
Sofronat
Кировская область |
|||
23 Апр 2010 23:19
|
Sofronat
Кировская область |
|||
23 Апр 2010 23:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Наташа, красота!!!
![]() ![]() ![]()
Вот хорошо как, от мамы к дочке работа перешла! ![]() |
||||
23 Апр 2010 23:27
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
Sofronat
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОООООчень красивые картины!!! ![]() ![]() ![]() шикарно, жаль мне над такими не усидеть... ![]() |
||||
23 Апр 2010 23:31
|
Sofronat
Кировская область |
|||
Я сама думала мне не хватит терпения и усидчивости, ан нет, хватило.
Вышивала да и вышиваю сейчас - под какой-нить фильм, один глаз туда, другой сюда ![]() Екатериночка, попробуй с маленькой, с простенькой, авось и хватит усидчивости ![]() |
||||
24 Апр 2010 0:06
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||
Наташа, какие работы хорошие у Вас! И пейзажи и ангелочки мне очень понравились.
![]() |
||||
24 Апр 2010 0:24
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
ох, я попробовала.... но моим девчонкам точно усидчивости не хватит ![]() ![]() так что - до спокойных времен ![]() |
||||
24 Апр 2010 0:54
|
Sofronat
Кировская область |
|||
24 Апр 2010 1:06
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||
Наташ, ну вообще! Я давно хотела сирень вышить, но никак схему подходящую не встречу. А у тебя - как живая!
Вот это да!!! |
||||
24 Апр 2010 1:11
|
Sofronat
Кировская область |
|||
Я у многих сирень вижу, распространённая работа
![]() Продать то продала по символической цене (обе за 500р), в посёлке живём. В городах то работы стОят дороговато. |
||||
25 Апр 2010 2:46
|
Sofronat
Кировская область |
|||
28 Апр 2010 1:15
|
Sofronat
Кировская область |
|||
28 Апр 2010 2:38
|
пряник
65 лет |
|||
Наташенька,
ты очень разностороне одорёный человек ![]() вышивки очень понравились ![]() ![]() ![]()
а фотографии с выставки у тебя есть? покажеш? Год свиньи и год петуха ![]() ![]() Ждём продолжения ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2010 2:47
|
Sofronat
Кировская область |
|||
Увы, фото с выставки нет. Но на выставке было всё то, что показываются здесь.
Роспись хохлома у меня остались с времён учёбы в Нижегородском Профессиональном Училище, 2000-2002 годы. Профессия - художник росписи по дереву, направление хохлома. А уж городец это дома делала. Доски под Новый год делала не только для себя, но и в подарок. Спросили "А почему порося без трусиков?" ![]() Роспись под фон, или фоновая роспись. Масленые краски. Всего 4е цвета: красный, чёрный, жёлтый и зелёный. Остальные цвета в хохломской росписи не используются. |
||||
29 Апр 2010 1:56
|
Sofronat
Кировская область |
|||
Если кто надумает росписать доску гуашью, пару советов по подготовки доски:
- доску зашкурит мелкой наждачной бумагой - загрунтовать поверхность, чтоб краска, а потом лак, не уходили в поры древесины. В домашних условиях можно использовать разведённый водой клей пва (по консистенции как жиденькая сметанка) - после просыхания пва, тоже зашкурить. Клей наносить слоя 2-3. - а уж после росписывать. - как высохнет краска, покрывают лаком, слоя 2-3, но с просыханием предыдущего слоя лака. - я и просохший, первый и второй слой лака, тоже проходила наждачной бумагой (слегка по поверхности), так как в процессе сушки на поверхность оседают пылинки, и получается шероховатость. В городецкой росписи используют грунтовку, так же как и в хохломской росписи. Но дома её повторить - процесс трудоёмкий. Мы даже в техпроцессе изученеия городецкой росписи использовали пва как грунтовку. |
||||
29 Апр 2010 3:15
|
пряник
65 лет |
|||
Наташа, спасибо за полезную и интересную информацию
![]() Работы очень понравились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2010 3:24
|
Sofronat
Кировская область |
|||
29 Апр 2010 12:47
|
Сэра
Москва |
|||
Наталья, вот и отлично. Теперь мы полюбуемся. МАСТЕР !!! Это чувствуется как в вышивки, так и в художественном ремесле. Успехов и процветания !!! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2011 17:21
|
Сэра
Москва |
|||