Башенки из баклажанов и помидоров (запечённые в фольге)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Апр 2010 11:47
Привет всем-всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, я взяла: 100 гр. нежирного творога 50 гр. твёрдого сыра 1 ст. л. оливкового масла 1/3 стакана молока 2 зубчика чеснока (кто любит поострее - можно взять больше чеснока ![]() 1 ч.л. прованских сухих трав (или итальянских трав, или базилика) 1 средний баклажан 2 средних помидора соль и перец молотый - по вкусу фольга для запекания P.S. Желательно, чтобы диаметры баклажана и помидоров были приблизительно одинаковыми. Делаем начинку! чашу блендера помещаем творог, сыр (натёртый на мелкой тёрке, масло, молоко, сухие травки, чеснок и всё тщательно измельчаем - растираем. Если нет блендера - можно и просто ложкой в миске растереть! Солим и перчим начинку по вкусу. Моем баклажан, обсушиваем и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. Немного солим и пусть постоит минут 15-20. Обсушиваем. Помидоры моем и режем тоже на кружки (толщина чуть меньше, чем баклажан). По желанию немного посолить и поперчить. Берём квадратный кусок фольги и формируем башенку: баклажан, начинка (около 1 ч.л.), помидор, начинка, баклажан, начинка, помидор, начинка и сверху баклажан. У нас получилась башенка из 3-х кружочков баклажана и 2-х помидора. Упаковываем нашу башенку в фольгу (собрать сверху, как мешочек) Ставим в разогретую до 180-200С духовку и запекаем минут 20. Достаём из духовки, даём чуть остыть Всё! ![]() ![]() ![]() P.S. Из этого колличества продуктов у меня получилось 5 башенок. Мне хватило 2-х, чтобы пообедать. Во время запекани желательно на низ духовки подставить какую-либо посуду, т.к. может немного капать сок. Или просто заворачивать башенки в 2 слоя фольги. ![]() ![]() ![]() |
Мамочка Марусина
31 год |
27 Апр 2010 13:47
Какой хороший рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёля-10
40 лет ХМАО |
27 Апр 2010 15:21
Мамочка Марусина
У Вас весна, а у нас осень наступила, дождь ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kiwi Girl
39 лет НЗ |
27 Апр 2010 15:25
Прикольный рецепт.Забираю, спасибо!
|
Fat Boy
Александр |
27 Апр 2010 17:26
Мамочка Марусина
Юлечка, у тебя, как всегда - вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
27 Апр 2010 23:31
Юленька, какая прелесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
27 Апр 2010 23:47
Юленька, как вкусно и красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() СУПЕР-рецептик!!! ![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
03 Май 2010 16:10
как раз думала что с баклажанами сделать. завтра попробую)
|
ясилиса
33 года москва |
30 Май 2010 14:04
|
Светунь
44 года Германия |
21 Июл 2010 17:51
Какой замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lavender
|
04 Сен 2010 20:34
ой, как хорошо что я нашла рецептик
![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ, завтра буду готовить ![]() |
ЯТЯ
Екатерина 40 лет Новосибирск |
04 Янв 2011 22:27
Я готовила также, но обжаривала кружочки баклажанов и томатов. Получалось вкусно, но очень жирно. Так, как Вы, делать не догадалась, спасибо за подсказку!
|
сердце-и-душа
53 года московская область |
22 Мар 2011 20:43
отличный рецепт! обязательно приготовлю.
|
Ayana
Ayana 40 лет Almaty |
16 Май 2015 1:32
|
Амритана
Одесса |