Башенки из баклажанов и помидоров (запечённые в фольге)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Апр 2010 11:47
|
Мамочка Марусина
35 лет |
Привет всем-всем! Весна..... Перешла на лёгкие блюда..... Предлагаю приготовить вкусные башенки из баклажанов и помидоров с творожно-сырной начинкой Просто, вкусно и низкокаллорийно! Таким как я любителям баклажанов должно понравится!
Итак, я взяла: 100 гр. нежирного творога 50 гр. твёрдого сыра 1 ст. л. оливкового масла 1/3 стакана молока 2 зубчика чеснока (кто любит поострее - можно взять больше чеснока ) 1 ч.л. прованских сухих трав (или итальянских трав, или базилика) 1 средний баклажан 2 средних помидора соль и перец молотый - по вкусу фольга для запекания P.S. Желательно, чтобы диаметры баклажана и помидоров были приблизительно одинаковыми. Делаем начинку! чашу блендера помещаем творог, сыр (натёртый на мелкой тёрке, масло, молоко, сухие травки, чеснок и всё тщательно измельчаем - растираем. Если нет блендера - можно и просто ложкой в миске растереть! Солим и перчим начинку по вкусу. Моем баклажан, обсушиваем и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. Немного солим и пусть постоит минут 15-20. Обсушиваем. Помидоры моем и режем тоже на кружки (толщина чуть меньше, чем баклажан). По желанию немного посолить и поперчить. Берём квадратный кусок фольги и формируем башенку: баклажан, начинка (около 1 ч.л.), помидор, начинка, баклажан, начинка, помидор, начинка и сверху баклажан. У нас получилась башенка из 3-х кружочков баклажана и 2-х помидора. Упаковываем нашу башенку в фольгу (собрать сверху, как мешочек) Ставим в разогретую до 180-200С духовку и запекаем минут 20. Достаём из духовки, даём чуть остыть Всё! Кушаем вкусное и лёгкое блюдо! P.S. Из этого колличества продуктов у меня получилось 5 башенок. Мне хватило 2-х, чтобы пообедать. Во время запекани желательно на низ духовки подставить какую-либо посуду, т.к. может немного капать сок. Или просто заворачивать башенки в 2 слоя фольги. |
|
27 Апр 2010 13:47
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
Какой хороший рецепт и низкокалорийный и вкусненький и красивенький А я все думала можно ли баклажаны печь и необжаривать перед этим? Спасибо большое это тебе
|
|
27 Апр 2010 15:21
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
Мамочка Марусина
У Вас весна, а у нас осень наступила, дождь Поднимаю настроение вкусными ужинами. Обязательно поробую этот вариант. Баклажан с творогом еще не запекала. Отпишусь с результатом! |
|
27 Апр 2010 15:25
|
Fat Boy
Александр |
Прикольный рецепт.Забираю, спасибо!
|
|
27 Апр 2010 17:26
|
Имбирь
Сибирь |
Мамочка Марусина
Юлечка, у тебя, как всегда - вкуснятина! Спасибо! Забрала! |
|
27 Апр 2010 23:31
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Юленька, какая прелесть ! Замечательный рецепт ! Забираю с собой ! Спасибо большое !
|
|
27 Апр 2010 23:47
|
Ириshа
Красноярск |
Юленька, как вкусно и красиво!!!
СУПЕР-рецептик!!! СПАСИБО!!! |
|
03 Май 2010 16:10
|
ясилиса
37 лет москва |
как раз думала что с баклажанами сделать. завтра попробую)
|
|
30 Май 2010 14:04
|
Светунь
48 лет Германия |
21 Июл 2010 17:51
|
Lavender
|
Какой замечательный рецепт! Ищу что-то вкусное и легкое из баклажан Очень мне понравился твой вариант Юлечка! Забираю в закладки!
|
|
04 Сен 2010 20:34
|
ЯТЯ
Екатерина 44 года Новосибирск |
ой, как хорошо что я нашла рецептик
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, завтра буду готовить |
|
04 Янв 2011 22:27
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
Я готовила также, но обжаривала кружочки баклажанов и томатов. Получалось вкусно, но очень жирно. Так, как Вы, делать не догадалась, спасибо за подсказку!
|
|
22 Мар 2011 20:43
|
Ayana
Ayana 44 года Almaty |
отличный рецепт! обязательно приготовлю.
|
|
16 Май 2015 1:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
10 Янв 2024 0:19
|
tutor
|
Спасибо, очень вкусно. Только вместо творога Сметана была и много сыра с чесночком. В тетрадь переписан рецепт.
|
|
06 Фев 2024 13:28
|
tutor
|
Как же это вкусно.
|
|
04 Июл 2024 11:36
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Хочу поблагодарить за рецепт такого простого и вкусного блюда. От себя добавила еще слой фарша. Нам понравилось. Спасибо.
|