Рулет с грибами ( сморчками )
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Апр 2010 17:06 | Марч 45 лет Украина | |
| Вчера мой муж ездил в лес и привез вот такие чудесные грибочки с интересным названием сморчковая шапочка. На вид грибы не очень, но по вкусовым качествам супер!  Мои домочадцы тут же заказали грибной рулет. Очень простой в приготовлении. Для теста: 500 мл. сыворотки ( или воды ) 1 ст. л. сахара 1 ч.л. соли 25 гр. дрожжей мука подсолнечное масло Ставим опару – в теплую сыворотку добавляю сахар и муки немного. В теплое место, чтоб поднялась опара. В этот момент моем грибы, отвариваем мин. 15 в соленой воде, Потом грибы сливаем, режем, и обжариваем на растительном масле вместе с луком. В конце жарки я всегда добавляю ложечку сметаны, вкуснооооооооооо. После того, как опара поднялась, добавляем в нее муки и соли, и хорошо вымешиваем эластичное тесто, периодически смазывая руки подсолнечным маслом. После вымешивания ставим тесто в теплое место. Когда тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, делим его на 2 части ( на 2 рулета ) раскатываем и выкладываем сверху грибы. Тесто сворачиваем рулетом, смазываем яйцом и в духовку на 20-30 мин. Вот и все. Приятного аппетита. | ||
| 27 Апр 2010 18:14 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |
| 
 Видела что продают такие грибы, но не знала как их едят. Надо попробовать! Сколько дрожжей в опару класть? | ||
| 27 Апр 2010 18:57 | Марч 45 лет Украина | |
| 
 Забыла указать сколько дрожжей,   ошибку исправила уже  , дрожжей 25 гр. ( это живые дрожжи ) | ||
| 14 Май 2010 1:08 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |













