Болталка - 4

Сообщение Автор

19 Янв 2008 15:48

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
А у меня тоже борщик есть, так что я со спокойной душой и совестью еду к маме Smile

19 Янв 2008 15:53

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А я тоже сегодня еду к маме, а завтра дежурю Sad Sad Sad Два дня можно и не готовить. Зато хоть немного прибралась, трем более, что у соседей сегодня гости, вот они (соседи) и освободили меня от всяких там столов-стульев - мой полы - не хочу Smile Smile Smile

19 Янв 2008 15:55

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Люси писал(а):
вот они (соседи) и освободили меня от всяких там столов-стульев - мой полы - не хочу

Smile Smile Smile Smile girl_in_love
Девочки, всем пока girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Янв 2008 15:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Женечка, удачной поездки Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Янв 2008 16:01

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Евгения писал(а):
Девочки, всем пока

Счастливо, Женечка! sharik sharik sharik

19 Янв 2008 16:11

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Можно мне вклинится? Rose А у тебя такое имя замечательное, восточное-восточное girl_in_love , ты была когда нибудь на западе и сравнивала ли уровень жизни ?

Была и в Англии, и в Нью-Йорке, 2 недели как вернулась оттуда. Не мое это Smile Нью-Йорк показался мне суховат и слишком правильно-параллелен. И честно говоря на проходной двор смахивает. Англия понравилась, она более традиционна. Если бы мне пришлось выбирать где жить, то предпочла бы Стамбул. Ну уж очень он по восточному колоритен.
Уровень жизни...вопрос не однозначный. Здесь у меня, слава Богу, престижная работа, довольно высокий соц статус, свой дом. На Западе мало кто может себе позволить дом не в кредит. Там вообще вся жизнь "в кредит". Но если брать общий уровень соц защищенности, то Запад в этом плане стабильнее.

19 Янв 2008 16:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Спасибо, Зарифа Rose Rose Rose , Дания думаю тоже очень на Англию смахивает в чем то. Я полюбила эту странушку Smile , но все равно тянет домой, туда где все родное и главное-люди СОВСЕМ другие Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Янв 2008 16:21

Распечатать сообщение
OlgaAlmaty

Ольга

55 лет
Almaty

OlgaAlmatyМои рецепты
Девочки привет!!!!!
Что то не спится.Zarifa ты прямо пишешь как будто это я.У меня вот как:дома имею всё и душа на месте,а здесь муж и всё раздражает,никакая соц. защищённость не помогает.Хотя понимаю,дома для детей будущего нет.

19 Янв 2008 16:24

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Людмила, мы с мужем выезжая куда-то всегда задаемся вопросом - а смогли бы мы здесь жить? Итог: жить лучше на родине, а гулять чуть западнее Smile Во время последней поездки очень много удалось пообщаться с разными людьми из недавних эммигрантов. 99% из них плачут, что домой хотят.

19 Янв 2008 16:35

Распечатать сообщение
OlgaAlmaty

Ольга

55 лет
Almaty

OlgaAlmatyМои рецепты
Zarifa писал(а):
99% из них плачут, что домой хотят.
Это точно.Только очень часто они в этом не признаются, но жалеют,что уехали,и поэтому пытаются нам доказать как у нас плохо.И все проблемы которые возникают унас или в нашей сране ,для них прямо радость.Они сразу говорят:вот видите,как у вас всё плохо(только др слово говорят),и такие довольные лица у них...

19 Янв 2008 16:51

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Людмила, мы с мужем выезжая куда-то всегда задаемся вопросом - а смогли бы мы здесь жить? Итог: жить лучше на родине, а гулять чуть западнее Smile Во время последней поездки очень много удалось пообщаться с разными людьми из недавних эммигрантов. 99% из них плачут, что домой хотят.

Вот потому то , солнышко и не будем мы тут на пмж-а так пока дает Бог здоров"я-работаем и зарабатываем /вернее муж работает, а мы при нем Smile Smile Smile /, вот Rose Rose Rose

19 Янв 2008 16:58

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Привет, девочки! Rose Rose
OlgaAlmaty писал(а):
Только очень часто они в этом не признаются, но жалеют,что уехали,и поэтому пытаются нам доказать как у нас плохо.

А я не жалею, что уехала! Мне здесь нравится! И даже очень! Люди здесь замечательные. У нас, к сожалению, такого нет. Большей частью люди равнодушны к окружающему миру.
И честно говоря, я с ужасом думаю о том, что придется возвращаться рано или поздно. Sad Sad

19 Янв 2008 17:02

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А я не уехала, хотя и могла. Вовремя поняла, что нигде не смогу жить - только дома! Как бы там ни было... Время показало, что я была права...

19 Янв 2008 17:03

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Honey писал(а):
Привет, девочки! Rose Rose
А я не жалею, что уехала! Мне здесь нравится! И даже очень! Люди здесь замечательные. У нас, к сожалению, такого нет. Большей частью люди равнодушны к окружающему миру.
И честно говоря, я с ужасом думаю о том, что придется возвращаться рано или поздно. Sad Sad

Наверное, Мариночка у вас там много русских просто. Или это киприоты такие хорошие? Rose Rose Rose Датчане совсем другие Embarassed -они живут в своем домике как в каком то коконе-а мы всегда радушно принимаем в любое время суток без приглашений и предупреждений рады гостям, а чтоб тут кого на улице увидеть Shocked -сидят по норам и все Sad
Да уж, но все разные...я вот тоже такая домашняя, мне нужно общение / поэтому я здесь Smile friends /, мотаться, ходить к друзьям, встречаться, ну нет тут такого Sad Sad Sad

19 Янв 2008 17:06

Распечатать сообщение
OlgaAlmaty

Ольга

55 лет
Almaty

OlgaAlmatyМои рецепты
Людмилочка писал(а):
-сидят по норам и все
точно!!!!!!А здесь ещё и к нашим просто так не зайдёшь без предварительного звонка.

19 Янв 2008 17:22

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Наверное, Мариночка у вас там много русских просто. Или это киприоты такие хорошие?

Да, русских здесь очень много! Но и киприоты очень радушные люди! Соседи нас постоянно на кофе зовут! girl_in_love Хотя мы особо не общаемся, так "привет, как дела" и все!
А в прошлом году когда летели в Москву с нами рядом сидел киприот, стал играть с Соней (и весь полет ее развлекал, а она его), потом с мужем разговорился! Оказалось - писатель! Хорошо говорит по русски (сам выучил). Попросил нас купить ему пару исторических книг. Мы купили, и когда приехали обратно на кипр, позвонили ему. Он пригласил нас к себе домой. Накормил, напоил до отвала (мы, честно говоря, даже не расчитывали на такой прием), так потом еще отпускать не хотел... Smile Smile Smile Весной собираемся к нему на дачу съездить!
А еще у нас цветочник рядом с домом есть. Мы к нему пару раз зашли, купили цветочки, а он нас на кофе затащил и теперь они с мужем добрые друзья! Smile Smile Smile
Может поэтому мне здесь легко, хотя я и не знаю языка. wink3

OlgaAlmaty писал(а):
А здесь ещё и к нашим просто так не зайдёшь без предварительного звонка.

Я и в Москве без предварительного звонка не хожу! wink3 wink3 А киприоты могут позвонить и сказать, что через пять минут зайдут, потому что они вот именно сейчас рядом с нашим домом! Smile Smile Меня это немного напрягает. Embarassed Embarassed

19 Янв 2008 17:35

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Honey
Honey писал(а):
Соседи нас постоянно на кофе зовут!

Марин , хорошим людям всегда везет с людьми !
friends

19 Янв 2008 17:38

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Томита писал(а):

Тамарочка! Rose Спасибо за добрые слова! Сижу и краснею... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

19 Янв 2008 17:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Томита писал(а):
Honey
friends

Томочка, я не говорю, что датчане плохие люди, нет, они просто СОВСЕМ другие, у них другие моральные ценности и вообще жизнь, менталитет другой Rose Rose Rose Rose

19 Янв 2008 17:48

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Людмилочка
Людмилочка писал(а):
а мы всегда радушно принимаем в любое время суток без приглашений и предупреждений рады гостям,

Вот видишь , к вам всегда люди с радостью в гости идут , значит , понимают , что вы им рады . Даже датчане , такие зажатые , как я поняла по твоим рассказам . friends

19 Янв 2008 18:25

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Людмилочка писал(а):
они просто СОВСЕМ другие, у них другие моральные ценности и вообще жизнь, менталитет другой

Как и в каждой отдельно взятой стране! И везде есть люди и плохие и хорошие!
А, вообще, правильно говорят: хорошо там, где нас НЕТ! Вот уж убедилась на собственном опыте. Smile Smile Smile

19 Янв 2008 18:54

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Подружки, привет....я на минутку.....сказать - ПРИВЕТ sharik sharik sharik
У меня гости..... я на кухне...
cocktail cocktail cocktail cocktail

19 Янв 2008 19:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Подружки, привет....я на минутку.....сказать - ПРИВЕТ sharik sharik sharik
У меня гости..... я на кухне...
cocktail cocktail cocktail cocktail

Ритуся привет, солнышко girl_in_love !!!!!

19 Янв 2008 19:20

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мариночка у вас там много русских просто

Людочка, много - не то слово! acute В доме, в котором мы живём, живут ещё две русскоговорящие семьи. В доме напротив живет наша педиатр с семьей и девочка с Украины, а в доме наискосок живет моя подруга с семьей и еще одна женщина из молдавии (у нее муж киприот)! И это только на одной маленькой улочке. wink3 wink3
Муж смеётся: как будто никуда не уезжали!!! Smile Smile Smile Smile Smile

Барбацуца писал(а):
Подружки, привет

Приветик, Ритуля! Rose Rose

19 Янв 2008 20:21

Распечатать сообщение
Юльчёнок

Юлия

54 года
г.Великие Луки

ЮльчёнокМои рецепты
Да,девочки,хорошо там ,где нас нет. А я вот довольна ,что ДОМА.Хотя посмотреть мир бы не отказалась бы,но не люблю уезжать на долго и вообще чувствую себя хорошо только ДОМА. Конечно,уровень жизни оставляет желать лучшего,но вот почему-то беженцы,северяне .... любят наш город и переезжают очень часто к нам на ПМЖ.Одно время у нас даже с покупкой квартир была напряжёнка.... friends

Наверх