Шунгит

Сообщение Автор
Шунгит
29 Апр 2010 17:33

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Друзья у меня вопрос кто-нибудь пользовался для очистки воды шунгитом и какие результаты? Много читала об этом камне и это меня заинтересовало.

29 Апр 2010 20:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мы с мамой одно время делали... Но мне не понравился вкус, который приобретает вода. Где-то я читала, что шунгит хорош, когда содержится в специальных фильтрах, и только unknown

30 Апр 2010 0:34

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
У меня мама тоже делала... Но потом я увидела что там плавают какие-то мелкие насекомые что ли (не знаю как назвать) и выкинули сразу... wacko1
(Вода долго не застаивалась)

30 Апр 2010 6:35

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Спасибо девочки, что откликнулись. Я знаю. что некоторые наши косметологи изпользуют эту воду при умывании, ополаскивании волос и приготовлении кремов.

Nataliya писал(а):
плавают какие-то мелкие насекомые

Про такое не слышала.

Поставила воду на шунгите буду наблюдать.

30 Апр 2010 11:51

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
nataliat писал(а):
Про такое не слышала.

Поставила воду на шунгите буду наблюдать.

я тоже никогда не слышала... они ооочень мелкие были, мама их не видела (зрение плохое)

30 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
nataliat
Про шунгитную воду ничего сказать не могу, тоже интересно услышать отзывы.
Я купила шунгитовые окатыши, что бы ими согревать свои гайморовые пазухи. Летом они на солнце хорошо раскаляются, а обычно так грею: воду поставлю в кастрюльке кипеть и крышку вниз ручкой опущу и на неё камни. Горячими они становятся через несколько минут и можно прогревать.
Как купила - часто делала, теперь забросила их, редко пользуюсь. Скорее про синюю лампу вспомню, чем про них.

30 Апр 2010 18:13

Распечатать сообщение
ВалериА

Валерия

41 год
Москва

ВалериАМои рецепты
Наталья,я пользуюсь шунгитом для дополнительной очистки воды после фильтрации.Всё делаю по инструкции приложенной к пакету с минералом.Результаты на мой взгляд хорошие,воду очень приятно пить,правда сначала смущал запах! girl_haha стараюсь умываться только ей,кожа становится очень мягкой и бархатистой.

02 Май 2010 3:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я тоже настаивала воду.про запах не знаю,не замечала,а вот вкус меняется.какя то сладковатая.

11 Июл 2011 18:27

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
ВалериА писал(а):
стараюсь умываться только ей,кожа становится очень мягкой и бархатистой.

Согласна, умываюсь каждый день и ополаскиваю волосы и тело после душа очень нравится. Romashki

26 Сен 2011 14:32

Распечатать сообщение
Скалли

Елена

45 лет
Москва

СкаллиМои рецепты
Друзья, я давно работаю с шунгитом (очистка и структурирование воды, массаж, косметические процедуры, медитации, гармонизация пространства) - результат всегда замечательный! НО хочу обратить ваше внимание на один очень важный момент по выбору этого минерала.

Далеко не всякий шунгит является лечебным! Как и в любом прродном минерале - в нем встречаются примеси и вкрапления других пород, а по своей твердости и процентному содержанию углерода шунгиты делятся на 5 основных категорий, и только одна из них признана лечебной!
Остальные используются, как поделочный и строительный материал.
Выбирая шунгит для очистки воды, особое внимание обратите на качество камней: они должны быть глубокого бархатисто-матового черного цвета, без вкраплений и примесей других пород. Настоящий лечебный шунгит очень мягкий и оставляет при прикосновении характерный след черной пыли, несколько жирной на ощупь.
Среди камней шунгита, которые часто можно встретить в продаже, как лечебные, зачастую встречаются экземпляры с вкраплениями особого минерала, похожего на золотисто-металлические прожилки - это халькопирит! Его наличие в шунгите абсолютно недопустимо! Попадая в воду, этот минерал растворяется и выделяет вредные для здоровья вещества.
Очень часто недобросовестные продавцы выдают за лечебный разновидности поделочного шунгита. Такие образцы обладают большей твердостью и не оставляют после себя следа черной пыли. Среди них встречаются очень красивые образцы с белыми полосками кварца. Из них делают различные сувениры и украшения (пирамиды, шары, бусы, четки и пр.) Такие камешки прекрасно гармонизируют биополе человека и окружающее пространство, обладают удивительной энергетикой, но для очистки воды не годятся!
Очень часто за шунгит выдают шунгизит с очень низким содержанием углерода. который, естественно, лечебным не является...
Так же не подходит для лечебных целей строительный шунгит - твердый, а по цвету. скорее, серый, часто с примесями в виде белых вкраплений...

Сама я впервые познакомилась с шунгитом, когда была в экспедиции по Северо-Западу и посетила Карелию, Вытегорию, Заонежье, а заодно посетила и Зажогинское шунгитовое месторождение. Там я познакомилась с прекрасной целительницей, специалистом в области литотерапии, которая и объяснила мне все эти нюансы, и по сей день камни для себя и своих родных и близких я заказываю только у нее и только оттуда.

Наверх
;