Печенье «Кокосовая черепичка»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2010 12:10
|
юки
44 года Москва |
Здравствуйте, дорогие мои форумчане и форумчанки! Предлагаю вашему вниманию рецепт из серии "Всем любителям кокоса посвящается!"
Но для начала предыстория появления этого рецепта в моей коллекции. Дело было так: гуляли мы с подругой по городу и наткнулись на кондитерскую и, ессесно, не могли пройти мимо И увидели мы там чудеснейшие печеньки под названием "Кокосовая черепичка", которые лежали на прилавке и манили нас всем своим загорелым видом и нежнейшим ароматом . Как и стоило ожидать, мы не смогли себе отказать Вкус у этих черепичек оказался отменным, не обмануло нас обоняние и осязание Только одно огорчило: цена у этих печенюшек оказалась какой-то космической, даже для меня, жителя мегаполиса. За 4 штучки нам пришлось выложить 200 рублей! И вот я задумалась: из чего же из чего же сделаны эти печеньки, ежли они так стоють?! И пошла бороздить просторы Интернета.Сначала посмотрела, почем в общем-то продають. Оказалось, что кило этих печенюшек стоит аж 800 рублей!!! Я, как рачительная хозяйка, еще больше возмутилась и начала искать рецепт, потому что по виду в печенье акромя кокосовой стружки и сахара в общем-то мало что было, потому платить такие деньжищи просто возмутительно с моей точки зрения, а печенья-то хочется! И вот рецепт был найден, приготовлен, а результат превзошел все ожидания! Получилось прям как в кондитерской, только в разы дешевле. Итак, не буду растекаться мыслью по древу, а перейду непосредственно к рецепту))) Надеюсь, никто не уснул после моего столь долгого вступления К сожалению, без фото( Ингредиенты: 250 г кокосовой стружки 250 г сахара 4 яйца 25 мл растопленного сливочного масла Приготовление: Смешать яйца с сахаром, добавить стружку, сливочное масло. Поставить все это дело в холодильник на час (я миску закрываю пленкой). Далее на противень, покрытый бумагой для выпечки, тонким слоем размазываем нашу охлажденную массу. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета (я минуты на 2 еще верхний гриль включаю, потому что моя духовка "золотить" верх как-то не очень любит). После приготовления еще теплый пласт разрезаем на квадратики и загибаем в виде черепички (по форме напоминает чипсы "Принглс"). Можно в принципе и не загибать, вкус от этого никак не меняется. Печеньки получаются в виде тоненьких хрустящих пластинок. Сметаются со стола практически сразу! Из данного количества продуктов у меня получилось печенек на 2 противня. И что тут тянуло на 800 р. за кило?! |
|
30 Апр 2010 20:21
|
Lena_0612
Лена 38 лет |
Марина, приготовила Вашу черепичку. Очень понравилось. Муж в восторге, ходит таскает печеньки, а он у меня меня не особый любитель сладкого. Спасибо за такой рецепт!
|