Лаймовый курд
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Апр 2010 19:22
|
omilo
VA, USA |
|||
Лаймовый курд
(на 8 порций) 200 гр сахара 55 гр. Сливочного масла 180 мл. свежего лаймового сока 6 гр. Измельченной цедры лайма 2 яйца, слегка взбитых. Взбить яйца с сахаром. Добавить к яично-сахарной смеси лаймовый сок, цедру, растопленное масло. Поставить на водяную баню, при среднем нагреве. Готовить около 20 минут, постоянно помешивая (до загустения). Слегка остудить, положить в чистую, плотнозакрывающуюся банку. Хранить в холодильнике. Источник Приятного вам! |
||||
30 Апр 2010 19:39
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
omilo
О! Как интересно! Любопытно попробовать, спасибо, Олюшка! |
||||
30 Апр 2010 19:42
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, Разичка, дорогая Сахар можно регулировать - получается ОЧЕНЬ концентрированный кисло-сладкий вкус |
||||
01 Май 2010 0:03
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
01 Май 2010 1:27
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
01 Май 2010 17:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ!!!! |
||||
02 Май 2010 13:17
|
TVT
Татьяна |
|||
а по консистенции оно какое?
не знаю, что такое курд, а с чем его едят? |
||||
03 Май 2010 19:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Имбирь
Олюня
чем-то напоминает крем (по тягучести)
это десерт. Может быть использован как альтернатива джему. Можно подавать на тостах, в тарталетках |
||||
08 Май 2010 18:03
|
TVT
Татьяна |
|||
спасибо выглядит вкусненько, наверняка так и есть, как только соберусь сделать - обязательно выложу фото
|
||||
09 Май 2010 4:34
|
omilo
VA, USA |
|||
cпасибо |
||||
13 Апр 2013 1:12
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
19 Апр 2013 9:28
|
omilo
VA, USA |
|||
|