Яблочно-морковный пирог с творогом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Май 2010 14:03
|
Josephine
38 лет Москва |
|
Что нужно:
1 стакан муки с горкой 1 ч.л.разрыхлителя 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 140г сахара 1 большая морковка 1 большое яблоко 1 апельсин 80г изюма 5 ст.л.растительного масла+для смазывания Для верха: 1 пачка творога 5%(180г) 50г сахарной пудры Что делать: 1.Изюм замочить в горячей воде на 10 мин.,затем отбросить на дуршлаг и обсушить.Яблоко и морковь очистить.Натереть яблоко и морковь на крупной терке.Апельсин вымыть,теркой снять с него цедру,из мякоти отжать сок. 2.Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем,солью и корицей. 3.В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло,4 ст.л.апельсинового сока и сахар.Размешивать до полного растворения сахара.Влить жидкую смесь в муку вместе с яйцом и размешивать до полной однородности. 4.Добавить в тесто тертые яблоко и морковь,изюм и цедру апельсина.Тщательно перемешать. 5.Форму для выпечки смазать растительным маслом.Выложить в нее тесто.Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 ч.Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть.Затем вынуть пирог и выложить на блюдо. 6.Взбить творог с сахарной пудрой.Смазать весь пирог и поставить в холодильник на 1ч. |
||
02 Май 2010 10:25
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Josephine
Очень люблю морковную выпечку! Спасибо за рецепт! |
||
02 Май 2010 17:06
|
Josephine
38 лет Москва |
|
|
||
10 Мар 2011 10:01
|
Zulya_88
36 лет Казахстан, Семипалатинск |
|
хорош рецепт. главное сахара не много
|
||
17 Апр 2011 19:36
|
Josephine
38 лет Москва |
|
|