Тортик «Майские цветочки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2010 1:30
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
Девочки и мальчики, пробуйте мой тортик!!!
На форуме столько прекрасных рецептов, но я надеюсь, что и мой тортик Вам придется по вкусу! Не судите строго-это первое, что я выложила на форум, т.е. это мой дебют... Прошу прощения, что без пошаговых фото, честно говоря не думала, что решусь выложить Вам на обозрение... ![]() Тесто взяла у Александры (спасибо ей огромное за бисквит)http://forum.say7.info/topic16299.html , только ингредиентов брала вдвое больше, корж хорошо поднимается и я его разрезала на 4 коржа. 3 коржа пошли в торт, а из четвертого сделала крошку и обсыпала ею торик! Крем подсмотрела в интернете, но к сожалению не помню на каком сайте. Для теста: (все ингредиенты для теста я увеличивала вдвое!!!) 100 гр муки 50 гр крахмала 3 яйца 120 гр сахара 1 пакетик ванил.сахара (30 гр) или ванилин на кончике ножа 2 ст.л какао 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее) 2. Выложить тесто в разъемную форму (моя 26 см.), выстланную бумагой для выпечки(я выстилала дно, а бока формы смазала маслом) Печь 25-40 минут t180, готовность можно проверить сухой спичкой я выпекала 30 мин) Крем- (продукты для крема не увеличивать, их будет достаточно) 250 гр. ирисок кис-кис 300 гр. сливочного масла (хорошего) 80 мл. молока 3 ст. ложки сах. пудры ванилин на кончике ножа Приготовление крема на водяной бане: молоко и масло 60 гр. поставить на огонь, когда закипит добавить ириски и сах. пудру. Не снимать с огня до полного растворения сах.пудры и ирисок. Охладить. Остаток масла 240гр. взбить добела. Соеденить взбитое масло и ирисковую смесь и хорошо взбить. Начинка: 800гр. консервированные персики Каждый коржик пропитать сиропом от персиков, обмазать кремом и выложить резанными персиками. Верхний корж и края получившегося тортика обмазать кремом, обсыпать крошкой из 4 коржа и выложить резанными персиками. Поставить в холодильник пропитаться не менее 2-3х часов, если есть возможность, то на ночь. Приятного аппетита!!! |
||
02 Май 2010 1:34
|
Magic cooker
34 года Москва |
|
Вот это креееееееем...что-то новенькое!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2010 4:29
|
ggggg
kati 45 лет |
|
Ja dumaiu 4to o4en wkusno polu4itsj :
|
||
02 Май 2010 4:40
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
Я на диете, но не выдержала и съела мааааленький кусочек, мне очень понравился, ну а муж вообще в восторге!!! Я надеюсь и Вам понравится!!! Готовить очень просто и быстро! |
||
02 Май 2010 22:56
|
Verensia
Мариинск |
|
Какой вкусненький тортик!!!Хочу!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Май 2010 14:04
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
Вера, милая, спасибо ![]() |
||
21 Сен 2010 22:39
|
Гала27
Галинка 43 года Волгоград |
|
да, меня тоже крем удивил! такое еще не пробовала! надо будет сделать!!!
![]() |
||
28 Сен 2010 17:22
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
Пробуйте, крем очень вкусный! |
||
29 Сен 2010 15:43
|
Тыква