Творожно-яблочный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2012 14:13
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
Вчера сделала Ваш пирог-слопали за 5минут! Даже сфоткать не успела... Дети и муж с одним вопросом:почему так мало? Прийдется делать двойную(а лучше тройную!) порцию! СПАСИБО Вам за рецептик!!!!
|
|
29 Сен 2012 1:17
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
07 Окт 2012 5:04
|
Rosmary
Киев-NY |
10 Окт 2012 11:35
|
Anje^ika
42 года Украина |
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. и я ребенок в восторге. Буду ещё не раз повторять
|
|
10 Окт 2012 12:06
|
Валентина Тулкина
|
Какой удачный рецепт для меня, попробую обязательно
|
|
12 Окт 2012 0:07
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
17 Янв 2013 1:09
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо за теплые слова! Очень приятно, что понравился рецепт!!!
|
|
13 Фев 2013 12:58
|
Karkusha
40 лет Москва |
Очень вкусный пирог-запеканка! Нежная, легкая...Вот только я поторопилась наверное, когда вынимала из сковороды на блюдо она развалилась, но не это не страшно! Всем рекомендую! Спасибо дорогая Настя, рецепт замечательный!!!
|
|
31 Янв 2014 21:55
|
Жозефина Т
|
30 Мар 2014 15:07
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
nastena2009, спасибо за такую вкусняшку.
Запеканки творожные делала многократно по различным рецептам, Ваша - в фаворитах. Первый раз делала точно по рецепту, а теперь вместо муки кладу манку в том же количестве. Мне кажется тесто не такое плотное, нежнее. Сегодня с утренним кофе получила огромное удовольствие в виде огромного куска ароматнейшей запеканочки. Спасибище |
|
02 Июл 2014 14:45
|
nolya13
Ольга 45 лет Московская область |
Огромнейшее спасибище за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делаю 2 раза в неделю точно, а иногда и чаще. Взрослая дочь сказала "ммм...как в садике", маме тоже понравилось очень, я ей как-то на работу сделала эту запеканочку, так она её не взяла, говорит "я лучше одна дома съем" |
|
22 Дек 2014 23:41
|
Rosalinda
Deutschland |
Настенька, давно не писала, но твою запеканку мы делаем постоянно !
Т.к. в Германии нет обычного творога, а только творожная протертая влажная масса, рецепт немного переделала, может, девочкам из Германии подойдет. Я пеку сразу двойную порцию (живет максимум 2 дня ) в квадратной сковороде 28х28 см. 3 подготовленных яблока, посыпанных корицей и коричневым сахаром ), тушу на сливочном масле под крышкой 15 минут на 4 (индукционная плита), затем переворачиваю, опять посыпаю корицей и ложкой выкладываю тесто: 4 яйца 500 г творога (Speisequark 0 250 г жирного творога вместо сметаны (Speisequark 20%) 6 ст.л. сахара щепотка соли 3 ст.л. муки 3 ст.л. крахмала Накрываю крышкой и держу минут 15-20. Затем ставлю сковороду без крышки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, потом духовку выключаю и держу запеканку в ней еще 5 минут, потом вынимаю и охлаждаю. Чтобы яблочные дольки не выпадали из запеканки, советую не переворачивать сковородку, пока запеканка не остынет. Фото моего варианта можно найти на 1 странице. Настенька, огромное спасибо за столь вкусный рецепт и поздравляю с наступающим Новым годом ! |
|
07 Янв 2015 23:07
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
01 Ноя 2018 16:17
|
Соня Эриксон
|
28 Окт 2021 22:29
|
Mamo
|
Искала, как сделать творожную запеканку с карамелизированными яблоками, и вышла на Ваш рецепт. Тесто делала по своему рецепту, но он почти такой же, как Ваш: 400 гр творога, 3ст.л.манки, 2 ст.л.отрубей (можно 5 ст.л. манки, без отрубей), 200 гр сметаны, 3 яйца, 4 ст. л. сахара (я кладу 1ст.л.), щепотка соли, 0,5 ч. л. соды, ванильный сахар.
Карамельные яблоки сделала на сковороде. Большой сковородки для духовки для такого объёма продуктов у меня нет, потому в керамическую форму положила силиконовый коврик, бока смазала маслом сливочным, выложила яблочную смесь, сверху вылила тесто и отправила в духовку на режим верх-низ, 180 градусов, 40 минут. Моя духовка довольно сильно жарит. Все приготовилось. В следующий раз выключу пораньше и дам постоять в выключенной духовке. Может, не так сильно упадет. Спасибо за рецепт. Фото с телефона у меня почему то не загрузилось. Я уже и сжала его, уменьшила размеры, но безрезультатно. |
|
08 Сен 2024 5:00
|
Rosalinda
Deutschland |
Давно не делала запеканку, сейчас решила повторить, только в большой сковороде - 30 см (внутренний диаметр 28 см).
увеличила количество продуктов: 5 яиц 580 г творога (Speisequark 0 290 г жирного творога вместо сметаны (Speisequark 20%) 7 ст.л. сахара щепотка соли 3,5 ст.л. муки 3,5 ст.л. крахмала 4 яблока Granny Smith. Что изменю в следующий раз: - муку и крахмал возьму по 3 ложки (я брала с горкой и запеканка получилась плотноватой) - яблоки возьму другого сорта (мне попались очень уж кислые) и, наверное, 3 штук будет достаточно ( уменя были крупные) - печь буду 30-35 мин., у меня подгорел край, хотя ставила в неразогретую до конца духовку. Повторять буду обязательно. Настенька, еще раз огромное спасибо за столь вкусный рецепт! |
|
23 Сен 2024 8:18
|
Rosalinda
Deutschland |
Опять повторила запеканку.
На большую сковородку 30 см взяла: 5 яиц 500 г творога (Topfen 0 250 г жирного творога (Topfen 20%) 200 г сметаны Creme fraiche 7 ст.л. сахара – 140 г щепотка соли 3 ст.л. муки 3 ст.л. крахмала 3 яблока Braeburn. Ставила в холодную духовку и пекла 35 минут. Потом оставляла в выключенной духовке 3 мин. Получилось нежно, но сладко. Что изменю в следующий раз: Надо уменьшить количество сахара до 100 г. |