Овощное карри с говядиной

Сообщение Автор
Овощное карри с говядиной
02 Май 2010 20:48

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Импровизация на тему "карри" из увиденных по ТЕЛЕКАФЕ передач.
Что-то не запомнила, что-то перепутала, но получилось вкусно. Фото в следующем выпуске.

200 г. говядины (на 2 порции)
несколько веточек кинзы
немного лука-резанца (зеленые стрелки)
соевый соус
оливковое масло
лавровый лист
1 луковица (у меня красная)
2 зубчика чеснока
кусочек свежего корня имбиря
1 ч.л. сухой приправы карри
1 красный перчик (острый)
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (можно свежие помидоры)
200 г. цукини
200 г. стручковой фасоли (брала мороженную)
(последние два пункта можно заменить любыми овощами: цветная капуста, брокколи, зеленый горошек (не консервированный), болгарский перец, баклажан, патиссон...)

Подмороженную говядину нарезать мелкими кубиками 0.5 см.
Замариновать соевым соусом (2 ст.л.) , оливковым маслом (2 ст.л) с нарезанной кинзой и луком-резанцом.
В это время подготавливаем овощи:
Чеснок раздавить плоской стороной ножа о доску и после этого мелко нарезать. Повара утверждают, что это раздавливание очень меняет вкус чеснока. Пресс и терку использовать не рекомендуют.
Корень имбиря мелко нарезать. Нам понадобится где-то пол чайной ложки.
Красный перчик очистить от семян и тоже мелко нарезать.
Лук мелко порезать.
Морковь и цукини порезать соломкой (капусту разобрать на соцветия)

На разогретую сковороду налить оливковое масло (4 ст.л примерно). Опустить в масло пару лавровых листов. Через полминутки листы убрать. Останется аромат.
В масло добавить приправу карри. Размешать. Через секунд 10 добавить чеснок, имбирь и острый перчик. Чуть погодя - лук. Через пару минут - мясо. Готовить 5-7 минут. Выложить мясо в тарелку.
На этой же сковороде обжарить морковь. При необходимости добавить масло. Морковь должна пожариться, а не потушиться - поэтому ее обжариваем отдельно. Выкладываем к мясу.
На этой же сковороде слегка обжариваем остальные овощи, после чего возвращаем в сковороду мясо и морковь.
Пробуем на соль. При необходимости добавляем соевый соус. Накрываем крышкой и томим минут 5. Добавляем томатную пасту и томим еще 5 минут.
Все готовоSmile
За время готовки как раз успевает свариться рис, с которым овощное карри особенно хорошо сочетается.
 
03 Май 2010 6:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люсьена
Люся, как вкусно и ароматно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Большое спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх