Овощное карри с говядиной
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Май 2010 20:48
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Импровизация на тему "карри" из увиденных по ТЕЛЕКАФЕ передач.
Что-то не запомнила, что-то перепутала, но получилось вкусно. Фото в следующем выпуске. 200 г. говядины (на 2 порции) несколько веточек кинзы немного лука-резанца (зеленые стрелки) соевый соус оливковое масло лавровый лист 1 луковица (у меня красная) 2 зубчика чеснока кусочек свежего корня имбиря 1 ч.л. сухой приправы карри 1 красный перчик (острый) 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (можно свежие помидоры) 200 г. цукини 200 г. стручковой фасоли (брала мороженную) (последние два пункта можно заменить любыми овощами: цветная капуста, брокколи, зеленый горошек (не консервированный), болгарский перец, баклажан, патиссон...) Подмороженную говядину нарезать мелкими кубиками 0.5 см. Замариновать соевым соусом (2 ст.л.) , оливковым маслом (2 ст.л) с нарезанной кинзой и луком-резанцом. В это время подготавливаем овощи: Чеснок раздавить плоской стороной ножа о доску и после этого мелко нарезать. Повара утверждают, что это раздавливание очень меняет вкус чеснока. Пресс и терку использовать не рекомендуют. Корень имбиря мелко нарезать. Нам понадобится где-то пол чайной ложки. Красный перчик очистить от семян и тоже мелко нарезать. Лук мелко порезать. Морковь и цукини порезать соломкой (капусту разобрать на соцветия) На разогретую сковороду налить оливковое масло (4 ст.л примерно). Опустить в масло пару лавровых листов. Через полминутки листы убрать. Останется аромат. В масло добавить приправу карри. Размешать. Через секунд 10 добавить чеснок, имбирь и острый перчик. Чуть погодя - лук. Через пару минут - мясо. Готовить 5-7 минут. Выложить мясо в тарелку. На этой же сковороде обжарить морковь. При необходимости добавить масло. Морковь должна пожариться, а не потушиться - поэтому ее обжариваем отдельно. Выкладываем к мясу. На этой же сковороде слегка обжариваем остальные овощи, после чего возвращаем в сковороду мясо и морковь. Пробуем на соль. При необходимости добавляем соевый соус. Накрываем крышкой и томим минут 5. Добавляем томатную пасту и томим еще 5 минут. Все готово За время готовки как раз успевает свариться рис, с которым овощное карри особенно хорошо сочетается. |
|
03 Май 2010 6:19
|
Имбирь
Сибирь |
Люсьена
Люся, как вкусно и ароматно!!! Большое спасибо! |