Прошу вашего совета по ремонту кухни
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2010 16:44
|
Ирина244
|
|||||
Дорогие девочки и мальчики! Нас накрыла волна ремонта и в ближайших планах кухня. У меня кухня площадью 12 квадратов с нее выход на балкон. Посоветуйте присоединять балкон к кухне или не стоит. Балкон мы будем стеклить в любом случае, потому как в нашем доме полно голубей, а они хоть и птицы мира, но гадят как кони. Вот я и терзаюсь в сомнениях, то ли застеклить балкон и устроить там гадюшник, то ли объединить с кухней, хотя эти квадратные сантиметры мне погоды не делают. Пожалуйста, поделитесь своим опытом пусть негативным, хочется услышать разные мнения.
|
||||||
03 Май 2010 17:32
|
Gri
39 лет |
|||||
мне кажется это немного опасно, пишут, что так иногда обваливаются балконы...зимой снизу, сверху холодные плиты, ставить теплый пол, перепады температур и все такое...
|
||||||
03 Май 2010 17:46
|
пряник
65 лет |
|||||
а куда у тебя балкон выходит (южную или северную сторону?) Если на север то можеш кладовку сделать (при кухне милое дело)
|
||||||
03 Май 2010 17:56
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Мы в своей пятиэтажке застеклили балкон.До этого он был просто ужасный и грязный. А после остекления - стал милой чистой верандой. И пластиковые окна регулярно моются. Мы там ничего не храним. От этого только лучше. Муж спокойно курит на этой верандочке и от этого большая комната стала чище светлее и просторнее. Превращать уютную веранду в свалку - не выгодно. В жару там есть место подышать воздухом - особенно уютно вечером. Все-таки Ирин балкон должен быть балконом.
Ой вспомнила - у меня у подруги балкон чик правда небольшой и выход с кухни так балкончик маленький - они просто застеклили и все. Ну может шкафчик там маленький и все. А так гуляют покуриват вобшем как все - да чуть не забыла - они там белье сушат - очень удобно а вот у нас такого нет. До сих пор потолочную сушилку нужную не найдем - и муж не представляет как она крепится - говорят к потолку - вот он и не знает как там просверлить. Летом в жару там вобщем на балконе лишняя пыль не нужна - все равно этим дышать потом. |
||||||
03 Май 2010 18:01
|
Ирина244
|
|||||
У нас дом относительно новый, не думаю что обвалится, да и материалов сейчас полно чтобы утеплить.
У меня на север, я вот и думаю сделать шкафы чтобы мужа всякие инструменты хранить, банки и пр. В подвал лень ходить, да он у нас такой теплый Единственное сомнение- кладовка постепенно хламом забьется, гадюшник получится. |
||||||
03 Май 2010 18:06
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
сейчас посмотрела в окно - это как раз дом напротив - все там вешают белье - а куда его вешать в квартиру что ли? - вот у нас сейчас так - белье висит в коридоре. А сушилки до сих пор нет. Что- то купили а как повесить? Придется опять идти наверное на строительный рынок и там консультироваться. А вобще если ты хочешь что-то переделать - спроси у строителей - или у фирмы которая будет этим заниматься. Было у них такое или нет?
лучше не мелочиться. Я говорю балкон должен быть балконом. Не ты так гости захотят выйти на него. Кладовка там устраивается из-за невозможности хранить кучу шмоток в другом месте. |
||||||
03 Май 2010 19:09
|
Ирина244
|
|||||
Маш, сейчас любой каприз за ваши деньги. Шмотки хранить места полно, мы живем в трешке втроем, у нас сейчас спальня в состоянии ремонта, поэтому весь хлам чтобы не заморачиваться кидаем туда. Потом муж что-то стаскивает в подвал, что-то выкидывает. Я иногда поражаюсь как мы жили в однушке Я тоже склоняюсь к твоему варианту, единственное боюсь что темновато будет. А белье я за балконом сушу, но когда погода плохая на балконе проще было бы. |
||||||
04 Май 2010 18:58
|
Амани
|
|||||
Я бы не стала объединять В маленьких квартирах балкон служит "кладовкой", а в больших можно и не захламлять его, отделать красиво, столик, стульчик... Для курящих опять же спасение, не все же в квартирах курят... То есть как бы отдельное помещение все равно. Тем более в Вашем случае кухня приличного размера, по идее, и так места хватит и для гарнитура, и для стола и т.д.
ИМХО. |
||||||
04 Май 2010 23:01
|
Ирина244
|
|||||
Там ничего не поставишь- сантиметров 70 ширина и длина метра 2 от силы, мне этот балкон, как геморрой, честное слово. Чтобы его в божеский вид привести кучу денег влупим и так не оставишь, лучше бы его совсем не было. Полет инженерной мысли блин. |
||||||
11 Май 2010 22:38
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||
у нас тоже балкон, но у нас вообще однушка, думали увеличть комнату за счет балкона, но , посчитав, во сколько это выльется, поняли что этот балкон на особой погоды не сделает, а денег сожрет много. Поэтому там лежат инструменты. Если б у меня балкон был на кухне, я бы там поставила стиллажи, где хранила бы морковь, лук, картофель. Так , по мелочи..+ под цветы можно полочки сделать и усё ) |
||||||
11 Май 2010 22:57
|
Ирина244
|
|||||
Мы скорее всего так и сделаем. Спасибо, Настя, за совет. |
||||||
12 Май 2010 0:07
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||
да не за что ))) лишь бы с пользой )
|
||||||
13 Май 2010 19:22
|
Babybird
42 года Москва |
|||||
Ирина244, тоже мечтала, когда купим квартиру объеденить балкон/лоджию с кухней или комнатой. Купили, кухня, как у тебя, 12 метров хоть пляши, поэтому на лоджии сделаю небольшой "погреб" в полу (как бы это странно не звучало). Благо, пол можно поднять сантиметров на 40, до уровня порога. Зато не надо будет вертикальные стелажи строить.
|
||||||
13 Май 2010 19:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Мне кажется зависит от типа дома и от соседей сверху. Подруга обьединила, а усоседей сверху не застеклен. Каждую зиму подругину присоединеную лоджию заливает талый снег. Она сейчас разъединила опять. Еще у родни на балконе стоит 2 стульчика, маленький столик кофейный и пепельница. Болкон не присоединяли. Я бы не присоединяла. Сделала бы на балконе какой нибудь шкавчик, изнутри оббитый пенопластом. Там можно овощи круглогодично хранить. Зимой не померзнут, летом не посохнут. Лично у меня с этим проблема. Дома картошка ссыхается, на балконе зимой мерзнет.
|
||||||
13 Май 2010 21:26
|
Ирина244
|
|||||
А что это у вас за планировка такая? А наш до видимо уроды строили, на балконе уровень пола выше чем в кухне Я из-за этого и сомневаюсь, объединишь и получится непонятная ступенька, дорога в облака
Нам проще, у нас последний этаж.
Аналогичная история. Я к твоей новой аве никак не привыкну. А ты плиту купила? |
||||||
14 Май 2010 11:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я тоже. Порой ищу свое последнее сообщение и найти не могу.
Нет. КрЫзис задолбал уже. К концу июля торт заказали. Надо че-то думать будет. За то я похудела без нее. |
||||||
15 Май 2010 0:13
|
Ирина244
|
|||||
Видишь, оказывается и в кризисе есть позитив. А мы если одолеем в этом году ремонт кухни, буду постепенно технику на кухню покупать. чтобы когда мебель менять кучу денег сразу не вываливать. Ремонт такой дорогой зараза мы с мужем прикинули во что нам ремонт ванной обошелся и волосы даже подмышками дыбом встают. |
||||||
15 Май 2010 0:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ирина, у нас, живущие на верхних этажах делают над балконом лёгкую крышу и чтобы её площадь была больше плошади пола. Тогда никакие дожди и голуби не страшны. Кладовка на балконе это Установите цветочные ящики на перилах и будете отдыхать, а не нюхать инструменты и прочий хлам. |
||||||
15 Май 2010 9:03
|
Ирина244
|
|||||
Да это обязательно, у нас крыша над балконом уже пола и когда дождь идет или снег тает вся грязь рекой течет к нам. Ужас!
Я об этом думала, цветы люблю, но сейчас совсем нет времени на них. В прошлые выходные с горем пополам попересаживала часть комнатных цветов (а у меня их много) и за неделю ни разу не вспомнила про полив. Кроме того мне все равно придется за балконом белье сушить, а с ящиками неудобно будет. Единственное, я в горшках зелень сажать буду, раньше так делала очень нравится и красиво и всегда свежая зеленюшка. |
||||||
15 Май 2010 10:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
И мы про то же. Расчитывали на одну сумму, вышло в 5!!! раз дороже. На мебель не хватило. |
||||||
15 Май 2010 20:09
|
Ирина244
|
|||||
Знакомая история, я правда сама заводная, по принципу полюбить так королеву. |