Диагноз фимоз...обрезание делать?(реб.4г.) помогите советом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2010 12:31
|
загадочная
42 года |
|
Лиа
ой, спасибо Вам! обязательно попробуем,думаю хотя бы с месяц, может и не придеться... |
||
15 Сен 2010 16:40
|
Лиа
Латвия |
|
Аня, я тоже думаю, что всё у вас с сынулей будет в порядке.
А сейчас делайте каждый день то, что посоветовал врач. И мальчика своего поддерживайте улыбкой и добрым словом. А своей тревоги ему лучше не показывать, если захочется поплакать, когда сын уснёт, запритесь в ванной, откройте кран с холодной водой и выплачетесь-выговоритесь на льющуюся воду. Потом умойтесь хорошенько холодной водой и ложитесь спать. Наши детки очень чутко реагируют на наше состояние. Нервничает мама, и у ребёнка руки опускаются, а если бодро с улыбкой, с уверенностью в успехе (хотя внутри всё сжимается и трясётся), то и у ребёнка всё получается. |
||
18 Сен 2010 6:07
|
РАСКОШНАЯ
39 лет ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК |
|
Здравствуйте, а у нас как говорится все не слава богу!!! Операцию мы так и не сделали, представляете сдали все анализы, во вторник уже собирались идти ложится в больницу, а в воскресенье перед этим пришлось вызвать скорую- заболел скарлатиной, и на больничный 21 день. летом такие операции не делают, и вот теперь опять собрались сделать, взяла 2 отпуск,сдали анализы, взяли направление, пришли уже в больницу ложится а он закашлил перед доктором и нас "отправили" за заключением педиатра, думала подлечу немного. а вот 4 дня прошли пропили и антибиотики назначенные и сироп и еще как то пыталась вылечить, а кашкль не проходит, какой то очень редкий и влажный. короче чувствую что нас опять в понедельник не примут. Уже так хочется быстрее все сделать и забыть!!!! Короче я уже незнаю когда нибудь мы попадем туда все-таки или как |
||
18 Сен 2010 14:43
|
Paul_Rex
Павел 47 лет Бурятия |
|
Мде... обрезание... давайте уж сразу все отмахнем скальпелем под корень, чтоб не заморачивался у меня самого это было в детстве, помню, как мучался... хорошо, мать у меня врач, в меру хладнокровная, увела в больницу, там ее коллега под местным наркозом слегка надрезала хирургическими ножницами, хоть и просила не смотреть, я просто догадался сам, по крайней мере крови было совсем чуть-чуть и прошло через пару дней. В общем, сопли соплями, но с возрастом человек поймет, что так было надо, самое главное тут - умение врача убедить ребенка, потому что мамаши само собой всегда против ) короче, первое - учите с самого детства пацана стойкости (не тупым брутальным гамадрилом, не чувствующим боли, а просто мужественным, спокойно воспринимающим небольшие болевые ощущения); второе - обрезание слишком радикально, по моему мнению, и не гигиенично впоследствии (ваш сын в какой-то момент станет взрослым, и обрезание повлияет на его половую жизнь). Спасибо, что потратили время на прочтение )
|
||
18 Сен 2010 17:11
|
загадочная
42 года |
|
как оно влияет?я о последствиях ничего не знаю. извините за такой вопрос , но... Я бы не хотела чтобы меня ребенок в чем то обвинил пусть даже понимая, что так было надо. |
||
18 Сен 2010 20:04
|
Paul_Rex
Павел 47 лет Бурятия |
|
ну, эээ... постараюсь пояснить, но сразу оговорюсь, что я не врач (возможно, но маловероятно, что медицина шагнула в этом направлении далеко вперед), я просто сужу по своему опыту, а слово "обрезание" понимаю так, как его понимают с библейских времен... ) в общем-то, природой придумано, чтобы головка члена была чувствительной, это нужно во время полового акта, в любое другое время для защиты она прикрыта кожей - крайней плотью, и хирургическое вмешательство должно быть совсем небольшим - максимум небольшой разрез или усекание, никак не удаление (!), так, чтобы головка оставалась прикрытой впоследствии, иначе со временем она просто потеряет чувствительность, и человек лишится солидной эрогенной зоны )) плюс покрыта она очень тонкой, легко травмируемой кожей, стало быть поцарапать ее о штаны, а потом еще и занести на нее заразу через микроцарапину будет проще простого, добавьте к этому в первое время после операции постоянный дискомфорт вплоть до болей при ходьбе
|
||
20 Сен 2010 8:36
|
РАСКОШНАЯ
|
Павел вы конечно же правы, и я абсолютно с вами согласна. Но похоже выбора у меня нет, мы были у всех возможных хирургов и урологов в нашем городе, и платных и бесплатных, делали разделение синехий-это оказалось очень тяжело и больно для него, но через 3 дня обратно все заросло. и надрез сделать просто нам не получится-как сказали врачи-слишком длинная крайняя плоть. Конечно же все мы мамы все понимаем и про обрезание тем более, но мне уже 10 врачей сказали что это неизбежно. Кстати моему племяннику делали тоже самое лет в 6, и сейчас у него все хорошо, дискомфорта он не испытывает.
|
||
20 Сен 2010 14:36
|
загадочная
42 года |
|
Paul_Rex ,спасибо за разъяснения.
|
||
01 Окт 2010 16:53
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Нам 1.6 года, я стараюсь и не лазить туда, врачи же говорят что раньше трех лет не желателтно ничего делать, в смыле отодвигать и фимоз до эжтого фозраста физиологический.
|
||
14 Окт 2010 4:26
|
милая таня
таня милая 44 года украина |
|
моему сыну 4 года.нам с самого рождения ставят фимоз - я не чиго не предпринимала просто мою немного отодвинув кожицу на сколько возможно не причиняя ему боли и всё больше ничего.моя мама говорит что когда в мой брат был маленьким ничего раньше не говорили и не советуют как сейчас про фимоз,мама туда к брату вообще не лезла и ничего.а вот знаю многих мам которые делали операции своим сыновьям в 6-7 лет теперь мучаются тем что ребёнок начал баловатся и извените за прямоту дрочить - они не знают что делать,они это заметили нечайно и теперь стораются их самих не оставлять но это не всегда получается.так что я предерживаюсь мнения что не надо тудо лесть
|
||
14 Окт 2010 9:41
|
РАСКОШНАЯ
|
ну вот мы и сделали операцию наконец то и уже дома! держали нас всего 5 дней, правда от общего наркоза тяжело отходил.
|
||
14 Окт 2010 11:18
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
Ирина, как малыш сейчас себя чувствует?
|
||
15 Окт 2010 0:22
|
Bikesha
Dana 38 лет Saudy Arabia |
|
поздравляю вас, надеемся , что у вашего сына все быстро зарастет и заживет по поводу ваших сомнений и переживаний на 1 страничке могу сказать, что у меня 2 мальчика, и обоим делали обрезание, так , что это совсем не страшно, главное чтоб наркоз хорошо перенес, а там все дай Бог заживет, одному сыну мы делали в 6 месяцев, в мае. посчитали, что чем раньше, тем лучше, под местным наркозом, обезбаливали ледокоином,крови совсем чуть чуть было, второму в годик, в августе, под общим наркозом, ох как он тяжело отходил, и последствия тяжелее были, долго водинистые выделения были, а первому сделали, и он уже вечером в хадульки сел и носился, нам сказали обрабатывать крутым раствором марганцовки, со старшим швы на 3 день отпали, а с младшим пришлось подключить сухой антибиотик, как присыпку испольховала на ранки просто сыпала. и еще ... хорошо, что вы сейчас это сделали, а вдруг потом бы проблемы были с уздечкой, или извините за прямоту ,с симетричностью, ну я тут что та разглагольствовалась в общем скорейшего вам выздоровления |
||
17 Окт 2010 6:32
|
РАСКОШНАЯ
|
Bikesha
спасибо Вам большое за такие слова, я вот тоже посчитала что чем раньше тем лучше. Нам сказали что узелки только на 10-14 день отпадут, прошло 10 а у нас пока и намека нет на отпадание чего-либо, хотя там все вроде сухо, вроде все нормально, но он до сих пор очень плачет, или прикидывается больше, понравилось "жаление" хотя иногда носится играет забывает и совсем у него ничего не болит.... В общем спасибо огромное такому замечательному сайту, и таким замечательным отзывчивым людям. |
||
25 Мар 2011 16:42
|
bujhm
48 лет александров |
|
У моего сына было тоже самое-фимоза, мы ездили в москву и ему зделали надрез прямо в кабинете хирурга, под местным наркозом, ему на тот момент было 5 лет, сейчас у нас подростает младший сынуля, и у него тьфу,тьфу все хорошо ему 2,5
|
||
28 Мар 2011 2:26
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
Ну Павел описал ситуацию. Вксь восток обрезает детей в 2 или 4 года без наркоза. Конечно если в зрелом возрасте сделать данную операцию, то видно была бы разница . но в детстве... Наоборот мальчик не будет спринтером и невестка еще спасибо скажет.
|
||
01 Апр 2011 23:31
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
старшего до 40 дней, младшего в 5 месяцев. у старшего через сутки уже все было нормально, у младшего подольше - дней 5. делали дома, профессиональный хирург, без наркоза, просто ледокаином сверху полили. я оба раза присутствовала, и честно говоря когда пишут про общий наркоз для этой процедуры, мне странно. дети плакали только потому что их держали за руки-ноги, после процедуры успокаивались, плакали потом при первом мочеиспускании и весь их дискомфорт на этом заканчивался. |
||
04 Апр 2011 15:05
|
Лариса1
55 лет |
|
Зарифа, я думаю, что всё зависит от обстоятельств. У Вас это ,так сказать, жизненная процедура, а лично у меня было всё наоборот. Я даже не знала, что у сына фимоз. А когда всё это воспалилось.... Ой, ...естественно-операция, и общий наркоз. Правда , мы лежали всего один день в больнице, а потом чуточку помучились дома(ну, это понятно) . |
||
06 Апр 2011 0:30
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|
Мне кажется чем раньше тем лучше для ребенка,что старшему , что младшему убрали фимоз до 6 месяцев без наркоза.
|
||
19 Апр 2011 1:55
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|
Я считаю что торопиться с такой операцией не стоит.Во первых не у всех людей кожа эластичная.Купаете---обязательно двигайте крайнюю плоть , что-бы не было белых налётов, а потом и воспаления.И к тому-же вы кожицу растягиваете.У нас был фимоз, но к 5 годам всё открылось.Потихоньку правда.Так было у многих моих знакомых. Вот если писяет с трудом и крайняя плоть не подвижна . тогда да, операция.
|
||
06 Сен 2011 17:32
|
Лёльчик
52 года Германия |
|
Мои мальчики ( муж и сын) в один день сделали обрезание. Сыну было 7 лет, а мужу 35л. Под местным наркозом!!! Без боли и криков. Сын отвернулся и слушал байки которые рассказывал ему папа - уже после обрезания! Так как муж у меня медик, то он понимал что швы придется самому слегка подрезать и вытаскивать маленькие ниточки которые не рассосались. Если врач граммотный - то должен сам все объяснить как ухаживать после обрезания. Мамочки не бойтесь обрезания, главное попасть в руки опытного хирурга. Мне врач сказал про фимоз когда ребенку было 3года, я отмахнулась и зря... все равно пришлось сделать, а муж пошел за компанию. Что бы ребенку было не так страшно. Как женщина могу сказать: недельки через 3-4 мужчина приходит в норму и все ОК. И даже лучше |
||
06 Дек 2012 0:20
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Что то Павел такую сказку страшную написал,чушь это все,говорю по собственному опыту,у нас нет проблем в постели.Я сделала сыну 5 дней назад,но больше из за гегиены чем по религиозным убеждениям,скажу что процедура мало приятная,особенно в после операционный период,очень тяжело.
Недавно видела видео, где врач Комаровский говорил что фимоз у мальчиков в возрасте до 15 лет это абсолютно нормальное явление, и не нужно туда лезть и тем более что то открывать что головка не должна открываться в маленьком возрасте, у 90 % мальчиков диагноз фимоз а Комаровский говорит что это нормально, и честно сказать я просто в замешательстве после этого видео. |
||
21 Фев 2013 11:21
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Девочки, какой ужас! Слава богу у нас эта проблема решена. Сделали операцию и все, забыли. Нет инфекций, нет запаха и надеюсь в будущем в мужжской жизни сына это только плюс. А в тех семьях, где так много этому уделяется внимания: делать ванночки, мазать, растягивать, массировать.. Скажите, не формируем ли мы зацикленность таким образом? Столько внимания, мама постоянно теребит это дело как психологи это оценивают?
Потерпеть придется только в послеоперационный период. Ну это как после всех вмешательств. Следить чтобы было сухо, не мокло. Марганцовкой лучше не промывать- щипет. Уход приблизительно такой как при прокалывании ушей: если не беспокоит то ничего не делать, если беспокоит, то промыть антибиотиком и просушить. |