Милфей

Сообщение Автор
Милфей
12 Дек 2007 20:01

Распечатать сообщение
Фото
Милфей или греческий Наполеон с французским налетом.Наполеонов на сайте много,но я рискнула добавить милфей-обязательное сладкое на новогоднем греческом столе.Коржи-200гр йогурта,,200гр маргарина, ложка водки и мука.Муку рубим с маргарином,добавляем йогурт и водку.Получается эластичное тесто,ложим в холодильник на пол часа.Раскатываем тонкие коржи и выпекаем по 25 мин приблизительно.
Фото
Крем произвольный.Я смешала 200гр Филадельфии,200гр сливок 30процентной жирности и сахарную пудру.Перемазываем коржи и весь тортик,
Фото
в прослойки можно положить любые фрукты(желательно клубнику),посыпаем обрезками коржей,сахарной пудрой и украшаем клубникой(или что есть) и взбитыми сливками.
Фото
Приятного аппетита!!!
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
12 Дек 2007 22:01

Распечатать сообщение
Лилия, про такой Наполеон слышу впервые!
Очень интересненько!
А какие коржи получаются? Хрустящие? Рассыпчатые?
А с заварным кремом ты не пробовала делать?
Уточни, пожалуйста сколько коржей и какого размера получается из этой порции.
Вот сколько вопросов назадавала...Embarassed Embarassed
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
12 Дек 2007 22:04

Распечатать сообщение
Лилия, интересный наполеончик! good А сколько муки надо в приведённой тобой пропорции?
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Дек 2007 1:07

Распечатать сообщение
Лилия
Вот это греки! Какой интересный наполеон придумали!!! Супер!!! friends friends New Year Tree
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
13 Дек 2007 5:56

Распечатать сообщение
Ой,девочки,а я думала этот тортик ничьего внимания не привлечет.Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love По порядку-Лиза,коржи получаются хрустящие и рассыпчатые, с заварным кремом не делала,но думаю можно попробовать,особенно если сделать крем достаточно тугим, что бы держал форму.Из этих продуктов у меня получилось два коржа 40 на 25 см(ну чуть меньше наверное-это противень такого размера),но я их разрезала на 4 части-вдоль и поперек.А муки нужно два стакана,возможно придется добавить чуточку,смотря насколько жирное масло.Девочки,надеюсь я вам помогла разобраться,извиняюсь, что не была более точной в описании рецепта. boast boast boast Romashki Romashki Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
13 Дек 2007 18:23

Распечатать сообщение
Лилия
Спасибо тебе за оригинальность и за сладкий рецепт girl_in_love Romashki
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
13 Дек 2007 20:49

Распечатать сообщение
Ксюш-тебе New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Дек 2007 19:37

Распечатать сообщение
Лилия
Как здорово ! Clapping Спасибо за новый рецептик !
Томита


51 год
Россия

ТомитаМои рецепты
 
14 Дек 2007 19:53

Распечатать сообщение
Лиль, curtsey
Тебе
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
14 Дек 2007 21:34

Распечатать сообщение
Томиточка,Ксюшик- girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
17 Янв 2009 19:08

Распечатать сообщение
Лиляяяяяяя!!!!!!
Полный восторг!!!!
Фото

Лилия писал(а):
Крем произвольный

Сливки и немного сгущённого кофе nyam2
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
19 Янв 2009 0:19

Распечатать сообщение
Ритусик,милфей у тебя получился- good good2 nyam2 Спасибо,что показала такую вкуснятину... girl_in_love give_heart
Барбацуца писал(а):
Сливки и немного сгущённого кофе

Отличная идея... good2 Я тоже так попробую.... Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
23 Май 2011 5:10

Распечатать сообщение
ой, я так давно искала рецепт милфей! Yahoo! Попробовала однажды в греческом ресторане и до сих пор забыть не могу. Спасибо огромное Rose
gal120lb

Галина


Texas, USA

gal120lbМои рецепты
 
27 Май 2011 23:56

Распечатать сообщение
Галечка,буду очень рада,если рецепт пригодится... sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
06 Окт 2011 3:03

Распечатать сообщение
Лилия, спасибо за ваш замечательный рецепт. Rose Rose Rose Давно хотела сделать милфей дома. Получилось очень вкусно nyam2 good
Вот мои милфейчики dance2 dance2 dance2
Фото


Фото


Очень, очень вкусно. Только вот крем у меня получился несколько жидковат. Есть ли какой-то секрет, чтобы он держал форму, что сначало взбивать филадельфию с сах. пудрой, а потом добавлять сливки или наоборот. Так как я сделала как раз все наоборот взбила сливки, а потом добавила сыр и крем как-то обмяк Embarassed А хочется, чтобы милфеи были еще красивее Wink Smile
Наталючка

Наталья

41 год
Греция

НаталючкаМои рецепты
 
08 Окт 2011 23:08

Распечатать сообщение
Наталючка писал(а):
Лилия, спасибо за ваш замечательный рецепт.

Наташенька,я очень рада,что рецептик пригодился... good2 Yahoo!
Наталючка писал(а):
Вот мои милфейчики

Очень красивые!!! good2 good nyam2
Наталючка писал(а):
Так как я сделала как раз все наоборот взбила сливки, а потом добавила сыр и крем как-то обмяк

Да,конечно,Наташенька,жаль,что я об этом не написала раньше...Сначала взбиваем крем с пудрой,а уже потом добавляем понемногу сливки,доводя крем до того состояния,который нам нужен...Возможно понадобится меньше сливок...В следующий раз,я уверена,все получится замечательно.... Wink good2 good
Спасибо огромное за отзыв и фото... sharik Romashki
З.Ы.: Со мной можно и нужно на ты... friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Окт 2011 1:46

Распечатать сообщение
Лилия, спасибо за разъяснения. Все таки я не правильно взбила. В следующий раз сделаю как надо и сливки буду добавлять постепенно good Мне ведь так понравился милфей по твоему рецепту. Теперь очень хочу и гостей удивить,подать им милфей домашнего приготовлении и кремом красиво украсить. Самое интересное когда рецепт читала, думала, что как же я тесто то так тонко раскатаю, все оказалось не так уж и страшно. С тестом справилась, а с кремом нет. Теперь осталось крем воздушный сделать и вперед гостей угощать и самой лакомиться тоже.

Лилия, спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Наталючка

Наталья

41 год
Греция

НаталючкаМои рецепты
 
16 Окт 2011 21:13

Распечатать сообщение
Наталючка писал(а):
Лилия, спасибо за разъяснения. Все таки я не правильно взбила. В следующий раз сделаю как надо и сливки буду добавлять постепенно

Я уверена-все получится!!! good2 Wink
Наталючка писал(а):
Лилия, спасибо за рецепт

sharik give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Апр 2015 6:54

Распечатать сообщение
Лилия, попробовала милфей и с Вашим кремом - good Он более легкий и не менее вкусный!
Фото

Спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
03 Авг 2015 17:30

Распечатать сообщение
Мне очень приятноWink спасибо Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
10 Май 2018 12:26

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный рецепт, Лилия! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

61 год
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
10 Май 2018 15:27

Распечатать сообщение
give_heart Romashki sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
25 Ноя 2018 0:44

Распечатать сообщение
Лиля,скажи пожалуйста какой йогурт ты использовала?и какой жирности?Спасибо!!!!
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
25 Ноя 2018 1:38

Распечатать сообщение
Я использую любой жирности, обычный греческий йогурт. Без наполнителей.
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |