Милфей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2007 20:01
|
Лилия
Греция |
|||||
Милфей или греческий Наполеон с французским налетом.Наполеонов на сайте много,но я рискнула добавить милфей-обязательное сладкое на новогоднем греческом столе.Коржи-200гр йогурта,,200гр маргарина, ложка водки и мука.Муку рубим с маргарином,добавляем йогурт и водку.Получается эластичное тесто,ложим в холодильник на пол часа.Раскатываем тонкие коржи и выпекаем по 25 мин приблизительно. Крем произвольный.Я смешала 200гр Филадельфии,200гр сливок 30процентной жирности и сахарную пудру.Перемазываем коржи и весь тортик, в прослойки можно положить любые фрукты(желательно клубнику),посыпаем обрезками коржей,сахарной пудрой и украшаем клубникой(или что есть) и взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!
|
||||||
12 Дек 2007 22:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лилия, про такой Наполеон слышу впервые!
Очень интересненько! А какие коржи получаются? Хрустящие? Рассыпчатые? А с заварным кремом ты не пробовала делать? Уточни, пожалуйста сколько коржей и какого размера получается из этой порции. Вот сколько вопросов назадавала... |
||||||
12 Дек 2007 22:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лилия, интересный наполеончик! А сколько муки надо в приведённой тобой пропорции?
|
||||||
13 Дек 2007 1:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Лилия
Вот это греки! Какой интересный наполеон придумали!!! Супер!!! |
||||||
13 Дек 2007 5:56
|
Лилия
Греция |
|||||
Ой,девочки,а я думала этот тортик ничьего внимания не привлечет.Спасибо! По порядку-Лиза,коржи получаются хрустящие и рассыпчатые, с заварным кремом не делала,но думаю можно попробовать,особенно если сделать крем достаточно тугим, что бы держал форму.Из этих продуктов у меня получилось два коржа 40 на 25 см(ну чуть меньше наверное-это противень такого размера),но я их разрезала на 4 части-вдоль и поперек.А муки нужно два стакана,возможно придется добавить чуточку,смотря насколько жирное масло.Девочки,надеюсь я вам помогла разобраться,извиняюсь, что не была более точной в описании рецепта.
|
||||||
13 Дек 2007 18:23
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Лилия
Спасибо тебе за оригинальность и за сладкий рецепт |
||||||
13 Дек 2007 20:49
|
Лилия
Греция |
|||||
14 Дек 2007 19:37
|
Томита
Россия |
|||||
Лилия
Как здорово ! Спасибо за новый рецептик ! |
||||||
14 Дек 2007 19:53
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
14 Дек 2007 21:34
|
Лилия
Греция |
|||||
Томиточка,Ксюшик-
|
||||||
17 Янв 2009 19:08
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
19 Янв 2009 0:19
|
Лилия
Греция |
|||||
Ритусик,милфей у тебя получился- Спасибо,что показала такую вкуснятину...
Отличная идея... Я тоже так попробую.... |
||||||
23 Май 2011 5:10
|
gal120lb
Texas, USA |
|||||
ой, я так давно искала рецепт милфей! Попробовала однажды в греческом ресторане и до сих пор забыть не могу. Спасибо огромное
|
||||||
27 Май 2011 23:56
|
Лилия
Греция |
|||||
Галечка,буду очень рада,если рецепт пригодится...
|
||||||
06 Окт 2011 3:03
|
Наталючка
Наталья 46 лет Греция |
|||||
Лилия, спасибо за ваш замечательный рецепт. Давно хотела сделать милфей дома. Получилось очень вкусно
Вот мои милфейчики Очень, очень вкусно. Только вот крем у меня получился несколько жидковат. Есть ли какой-то секрет, чтобы он держал форму, что сначало взбивать филадельфию с сах. пудрой, а потом добавлять сливки или наоборот. Так как я сделала как раз все наоборот взбила сливки, а потом добавила сыр и крем как-то обмяк А хочется, чтобы милфеи были еще красивее |
||||||
08 Окт 2011 23:08
|
Лилия
Греция |
|||||
Наташенька,я очень рада,что рецептик пригодился...
Очень красивые!!!
Да,конечно,Наташенька,жаль,что я об этом не написала раньше...Сначала взбиваем крем с пудрой,а уже потом добавляем понемногу сливки,доводя крем до того состояния,который нам нужен...Возможно понадобится меньше сливок...В следующий раз,я уверена,все получится замечательно.... Спасибо огромное за отзыв и фото... З.Ы.: Со мной можно и нужно на ты... |
||||||
16 Окт 2011 1:46
|
Наталючка
Наталья 46 лет Греция |
|||||
Лилия, спасибо за разъяснения. Все таки я не правильно взбила. В следующий раз сделаю как надо и сливки буду добавлять постепенно Мне ведь так понравился милфей по твоему рецепту. Теперь очень хочу и гостей удивить,подать им милфей домашнего приготовлении и кремом красиво украсить. Самое интересное когда рецепт читала, думала, что как же я тесто то так тонко раскатаю, все оказалось не так уж и страшно. С тестом справилась, а с кремом нет. Теперь осталось крем воздушный сделать и вперед гостей угощать и самой лакомиться тоже.
Лилия, спасибо за рецепт |
||||||
16 Окт 2011 21:13
|
Лилия
Греция |
|||||
Я уверена-все получится!!!
|
||||||
14 Апр 2015 6:54
|
mulberry
Город у моря |
|||||
03 Авг 2015 17:30
|
Лилия
Греция |
|||||
Мне очень приятно спасибо
|
||||||
10 Май 2018 12:26
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Спасибо за чудесный рецепт, Лилия!
|
||||||
10 Май 2018 15:27
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
25 Ноя 2018 0:44
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Лиля,скажи пожалуйста какой йогурт ты использовала?и какой жирности?Спасибо!!!!
|
||||||
25 Ноя 2018 1:38
|
Лилия
Греция |
|||||
Я использую любой жирности, обычный греческий йогурт. Без наполнителей.
|