Милфей
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2007 20:01
Милфей или греческий Наполеон с французским налетом.Наполеонов на сайте много,но я рискнула добавить милфей-обязательное сладкое на новогоднем греческом столе.Коржи-200гр йогурта,,200гр маргарина, ложка водки и мука.Муку рубим с маргарином,добавляем йогурт и водку.Получается эластичное тесто,ложим в холодильник на пол часа.Раскатываем тонкие коржи и выпекаем по 25 мин приблизительно. Крем произвольный.Я смешала 200гр Филадельфии,200гр сливок 30процентной жирности и сахарную пудру.Перемазываем коржи и весь тортик, в прослойки можно положить любые фрукты(желательно клубнику),посыпаем обрезками коржей,сахарной пудрой и украшаем клубникой(или что есть) и взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!
|
Лилия
Греция |
||||||
12 Дек 2007 22:01
Лилия, про такой Наполеон слышу впервые!
Очень интересненько! А какие коржи получаются? Хрустящие? Рассыпчатые? А с заварным кремом ты не пробовала делать? Уточни, пожалуйста сколько коржей и какого размера получается из этой порции. Вот сколько вопросов назадавала... ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||||
12 Дек 2007 22:04
Лилия, интересный наполеончик!
![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
13 Дек 2007 1:07
Лилия
Вот это греки! Какой интересный наполеон придумали!!! Супер!!! ![]() ![]() ![]() |
Пламя
41 год Белгород |
||||||
13 Дек 2007 5:56
Ой,девочки,а я думала этот тортик ничьего внимания не привлечет.Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||
13 Дек 2007 18:23
Лилия
Спасибо тебе за оригинальность и за сладкий рецепт ![]() ![]() |
Оксана К
50 лет Германия |
||||||
13 Дек 2007 20:49
|
Лилия
Греция |
||||||
14 Дек 2007 19:37
Лилия
Как здорово ! ![]() |
Томита
53 года Россия |
||||||
14 Дек 2007 19:53
|
Оксана К
50 лет Германия |
||||||
14 Дек 2007 21:34
Томиточка,Ксюшик-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||
17 Янв 2009 19:08
|
Барбацуца
59 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||||||
19 Янв 2009 0:19
Ритусик,милфей у тебя получился-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличная идея... ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||
23 Май 2011 5:10
ой, я так давно искала рецепт милфей!
![]() ![]() |
gal120lb
Texas, USA |
||||||
27 Май 2011 23:56
Галечка,буду очень рада,если рецепт пригодится...
![]() |
Лилия
Греция |
||||||
06 Окт 2011 3:03
Лилия, спасибо за ваш замечательный рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мои милфейчики ![]() ![]() ![]() Очень, очень вкусно. Только вот крем у меня получился несколько жидковат. Есть ли какой-то секрет, чтобы он держал форму, что сначало взбивать филадельфию с сах. пудрой, а потом добавлять сливки или наоборот. Так как я сделала как раз все наоборот взбила сливки, а потом добавила сыр и крем как-то обмяк ![]() ![]() ![]() |
Наталючка
Наталья 43 года Греция |
||||||
08 Окт 2011 23:08
Наташенька,я очень рада,что рецептик пригодился... ![]() ![]()
Очень красивые!!! ![]() ![]() ![]()
Да,конечно,Наташенька,жаль,что я об этом не написала раньше...Сначала взбиваем крем с пудрой,а уже потом добавляем понемногу сливки,доводя крем до того состояния,который нам нужен...Возможно понадобится меньше сливок...В следующий раз,я уверена,все получится замечательно.... ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за отзыв и фото... ![]() ![]() З.Ы.: Со мной можно и нужно на ты... ![]() |
Лилия
Греция |
||||||
16 Окт 2011 1:46
Лилия, спасибо за разъяснения. Все таки я не правильно взбила. В следующий раз сделаю как надо и сливки буду добавлять постепенно
![]() Лилия, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
Наталючка
Наталья 43 года Греция |
||||||
16 Окт 2011 21:13
Я уверена-все получится!!! ![]() ![]()
![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||
14 Апр 2015 6:54
|
mulberry
Город у моря |
||||||
03 Авг 2015 17:30
Мне очень приятно
![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||
10 Май 2018 12:26
Спасибо за чудесный рецепт, Лилия!
![]() ![]() ![]() |
Ирина Расшивалова
63 года Город Мурманск |
||||||
10 Май 2018 15:27
![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||
25 Ноя 2018 0:44
Лиля,скажи пожалуйста какой йогурт ты использовала?и какой жирности?Спасибо!!!!
|
Inna_29
43 года Россия |
||||||
25 Ноя 2018 1:38
Я использую любой жирности, обычный греческий йогурт. Без наполнителей.
|
Лилия
Греция |