Сообщение |
Автор |
Георгиевская лента своими руками 09 Май 2010 16:05
|
Per4iks
Valerija
37 лет UK
|
У меня такая проблема- не знаю где ее достать. Раньше в Россию ездила, а там ее на каждом углу выдают. В этом году не ездила, а что за праздник без георгиевской ленты? пришлось самой мастерить и с вами делюсь.
нам понадобится- ножницы, ткань, акриловые краски для ткани, скотч, кисточка, клиенка.
у меня ткань была только белого цвета, поэтому ее пришлось красить. Ткань, хлопчатобумажную рвем на полоски- примерно 4-5 см. Кладем на клиенку, если ткань белая как у меня красим ее акриловыми красками для шелка в рыжий цвет (у меня были желтая и красная- я их смешивала). Сушим. Когда полосочка высохла, заклееваем скотчем полосками-лента идет так- черная, ораньжевая, черная, ораньжевая, черная. Заклееваем полоски, каторые должны остаться рыжими.
пустые места заполняем черной акриловай краской для ткани. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ГУСТОЙ! И краску мы накладываем, как точечки ставим, не в коем случае не намазываем! и хорошо края намазываем, что бы ленточка не распустилась, поскольку когда краска высыхает она становиться как резиновая- покрывает ткань тоненькой пленочкой, и это не даст возможность нашей ленте распуститься. а готовую ленту нарезаем на нужное количество георгиевских лент.
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!
|
10 Май 2010 15:24
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
10 Май 2010 15:32
|
Лили
Лилия
|
Per4iks
неужели в Риге нет ленточек??? даже по мелким городам раздают,и на улице ,и в магазине (Максима)на кассе у нас были!
самый штаб же организации ,,9 мая.лв,,-в Риге! а Русская Община? а ещё много всего!!!по телеку скоко раз передавали,я тут и то запомнила имя Светлана Савицкая,молодая девушка,председатель правления “Mums pa ceļam/Нам по пути”
так что не выдумывай
ПС у меня и на машине леточка,и дома 2 есть,и 3 дали на митинге у памятника(при желании и 10 можно было взять)
|
10 Май 2010 15:37
|
Splattie
66 лет Ireland
|
А у нас по ТВ вчера в вечерних новостях парад показали и сказали, что "Это самый большой парад на Красной Площади со времен распада Советского Союза". И еще показали, как британские гвардейцы там шагали.
А был ли кто на Параде?
|
12 Май 2010 2:44
|
Per4iks
Valerija
37 лет UK
|
Лили
я не нашла вот сама и смастерила у нас в Риге токого нет
Splattie
спасибо!
|
12 Май 2010 2:54
|
Лили
Лилия
|
Per4iks
вчера и 9 мая рижские новости смотрела,многие с ленточками,да все,кто хотел!
|
12 Май 2010 18:37
|
Per4iks
Valerija
37 лет UK
|
Лили
солнышко, я знаю что около памятника выдают. в прошлом году бумажные выдавали, у меня не получилось съездить. про максиму не знала, странно, что не заметила. я знаю в школах русских детям выдают. но мне, чесно, не попадались- а в России прям у метро, в книжных магазинах, просто на улице- сразу много дают. у нас токого всетаки нет. почему ты против, что я сама себе и всей своей семье зделала? ну не нашли мы! разве плохо получилось?
|
14 Май 2010 22:38
|
Gretta
Маргарита
38 лет Москва
|
Per4iks
ты молодец) идея с ленточкой замечательная
|
14 Май 2010 22:44
|