Рулетики из говядины с зеленью и легким томатным соусом

Сообщение Автор
Рулетики из говядины с зеленью и легким томатным соусом
11 Май 2010 1:54

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года

JoolasjaМои рецепты
Хочу поделиться со всеми рецептом, который я взяла из книги "Про мясо" Smile На 4 порции нам понадобится:
800 г. говяжьей вырезки
1 кг спелых помидоров
2 зубчика чеснока
50г оливок без косточек
1 ст.л каперсов
2 ст.л кедровых орехов
1/4 стакана свежих хлебных крошек
2 ст.л тертого пармезана
небольшой пучок любой зелени по вашему вкусу (петрушка,кинза,тархун,базилик)
4 ст.оливкового масла "экстра вирджин"
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса: помидоры и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне,помешивая, в 2 ст.л. разогретого масла 10 минут. Приправьте солью и перцем и остудите.
Для начинки: кедровые орешки слегка обжарьте на разогретой сухой сковородке, потряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Оливки,каперсы и кедровые орехи измельчите в блендере. Переложите в миску, добавьте хлебные крошки,пармезан,измельченную зелень и 1 ст.л.масла. Перемешайте.
Говядину разрежьте на 4 равных куска (у меня было 10 небольших кусочков). Накройте пленкой и отбейте каждый кусок в тонкий пласт. Посолите, поперчите. Разложите на мясо подготовленную начинку и сверните рулетиками. Закрепите зубочистками. Обжарьте рулеты в оставшемся масле на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Потом накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Подавайте горячими с соусом из помидоров.
Фото
Фото
К таким рулетам еще очень хорошо подходят зеленый салат-микс, заправленный оливковым маслом или бальзамическим соусом. Приятного аппетита всем! Wink

11 Май 2010 13:15

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Очень вкусно nyam2 good2 !

11 Май 2010 15:22

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года

JoolasjaМои рецепты
Rosalinda
да, подтверждаю очень nyam2 особенно с такой начинкой Wink

11 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
Joolasja
Юлечка, вот это вкуснота... good

11 Май 2010 17:11

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года

JoolasjaМои рецепты
Кася
Спасибо, Катенька, за комплиман Yahoo! ! Я просто счастлива, что стала обладательницей такой чудной книжечки, мясо получается обалденное good2 Рада буду если рецептик пригодится! Wink

Наверх
;