Рулетики из говядины с зеленью и легким томатным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2010 1:54
|
Joolasja
44 года |
Хочу поделиться со всеми рецептом, который я взяла из книги "Про мясо" На 4 порции нам понадобится:
800 г. говяжьей вырезки 1 кг спелых помидоров 2 зубчика чеснока 50г оливок без косточек 1 ст.л каперсов 2 ст.л кедровых орехов 1/4 стакана свежих хлебных крошек 2 ст.л тертого пармезана небольшой пучок любой зелени по вашему вкусу (петрушка,кинза,тархун,базилик) 4 ст.оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец Для соуса: помидоры и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне,помешивая, в 2 ст.л. разогретого масла 10 минут. Приправьте солью и перцем и остудите. Для начинки: кедровые орешки слегка обжарьте на разогретой сухой сковородке, потряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Оливки,каперсы и кедровые орехи измельчите в блендере. Переложите в миску, добавьте хлебные крошки,пармезан,измельченную зелень и 1 ст.л.масла. Перемешайте. Говядину разрежьте на 4 равных куска (у меня было 10 небольших кусочков). Накройте пленкой и отбейте каждый кусок в тонкий пласт. Посолите, поперчите. Разложите на мясо подготовленную начинку и сверните рулетиками. Закрепите зубочистками. Обжарьте рулеты в оставшемся масле на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Потом накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Подавайте горячими с соусом из помидоров. К таким рулетам еще очень хорошо подходят зеленый салат-микс, заправленный оливковым маслом или бальзамическим соусом. Приятного аппетита всем! |
|
11 Май 2010 13:15
|
Rosalinda
Deutschland |
Очень вкусно !
|
|
11 Май 2010 15:22
|
Joolasja
44 года |
Rosalinda
да, подтверждаю очень особенно с такой начинкой |
|
11 Май 2010 16:42
|
Кася
45 лет Крым |
Joolasja
Юлечка, вот это вкуснота... |
|
11 Май 2010 17:11
|
Joolasja
44 года |
Кася
Спасибо, Катенька, за комплиман ! Я просто счастлива, что стала обладательницей такой чудной книжечки, мясо получается обалденное Рада буду если рецептик пригодится! |