Вот наконец-то наступила пора, когда появляются овощи, помидорки наконец-то начинают приобретать помидорный вкус (в отличие от тепличных
) а зелень с каждым днем все сочнее и сочнее
Итак, хочу предложить вам очень простой, ароматный и полный вкуса супчик. Нам понадобится:
* около 2 л. куриного бульона (если есть такая возможность, то лучше сварить из домашней птички, но если нету - то и с бройлера пойдет);
* 2 картофелины
* 1 луковица
* 1 морковь
* небольшой болгарский перчик
* 1 помидор
* крупненький пучок петрушки
* лавровый лист, соль, перец
Итак, сначала необходимо сварить бульончик. Затем добавляем картофель, порезанный небольшими кубиками, погрузить его в бульон. Довести до кипения. Порезать лук, обжарить до мягкости и прозрачности на небольшом количестве масла. Туда же добавляем морковь, потертую на мелкой терочке. Обжариваем все вместе, не доводя до зажаристости. Тем временем положим в бульон перец (у меня был из морозилки еще с того лета). Перелаживаем в бульон зажарку, даем немного прокипеть. Когда дело будет близиться к завершению
положим в супчик порезанный кубиками помидор (я кожицу не снимаю, но по желанию - можно). Даем закипеть, солим-перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень, даем еще пару минут на огне и выключаем. Супчик получается солнечным, с яркими пятнами зелени и помидорки. Очень вкусно. Приятного аппетита!