Запеченый хек для воскресного ужина
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2010 18:08
|
ЦвЯточИк
36 лет Украина, Кировоград |
Для этого блюда нам понадобиться:
- 2 тушки хека (я беру тушки, потому что их меньше накачивают, но по желанию можно взять и филе), или другой рыбки по желанию - 6 ч.л. сметаны - 2 ч.л. майонеза - 1 ч.л. горчицы - 2 зубчика чеснока - укроп - соль, перец - хлеб Тушки разделать на филе, посолить, поперчить, разложить на фольгу, смазанную маслом. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок, укроп, немного соли и перца. Смазать половиной соуса тушки и оставить примерно на час. Измельчить в блендере хлеб до крошек. Смазать рыбку еще раз соусом, посыпать крошками и поставить в разогретую духовку. Готовить 20 минут. Хек получается очень сочный. Подавать с отварным басмати, или другим длинным рисом. Приятного аппетита! |
|
01 Июн 2010 16:55
|
Кася
45 лет Крым |
ЦвЯточИк
Галинка, обязательно попробую такую рыбку! Спасибо за рецепт! |
|
05 Фев 2013 14:10
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
03 Авг 2014 6:10
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Галиночка, ваш рецепт незаслуженно обделен комментариями! я сегодня делала по этому рецепту - получилось ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно !
Я не люблю сухой хек по определению, и вообще плохо обращаюсь с рыбой. Ваш рецепт просто находка для меня! Спасибо огромное ! Воскресный (в моем случае субботний) Хек удался на славу Спасибо! |
|
05 Авг 2014 2:37
|
goi
63 года г. Москва |
ЦвЯточИк
Тоже считаю, что рецепт незаслуженно обошли вниманием. Получается просто ресторанное блюдо при минимуме трудозатрат. Это драгоценно! Делала из судака, достался по случаю, муж сказал, что такую рыбу подают в дорогих ресторанах Австрии. Спасибо!!! |
|
15 Янв 2017 19:39
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Замечательно звучит ваш рецепт. Попробую приготовить - как раз пооставалось по чуть-чуть сметаны и домашнего майонеза, и две тушки хека разморозились, а шо с ними делать чтоб не жарить - ума не приложу.
|
|
15 Янв 2017 21:15
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
24 Мар 2017 2:44
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Галочка,искала рыбный рецепт и очень понравился Ваш.
Думаю его и сделаю, а потом покажу. |
|
24 Мар 2017 23:26
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Галина,сегодня я опробовала Ваш рецепт.
Раньше я думала,что хек такая посредственная рыбка,что кроме , как под маринадом её и нет смысла использовать. Спасибо Вам за рецепт !У меня было 4 тушки и мы получили полный восторг от конечного результата.Я даже не смогла его сфотографировать красиво.Это то ,что у нас осталось. [URL=http://[censored piccy]/view3/10994672/1e029ceaf2c906daa46e3e5ed9a1937e/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-24-17-20/i9-10994672/472x354-r][/URL] Я даже думаю,что в следующий раз сметану заменю йогуртом,чтоб было менее жирно. Очень вкусно и ново ! |
|
06 Янв 2018 12:40
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
Несмотря на то что у этого рецепта мало отзывов и нет фото блюда,я все же приготовила рыбку.Получилось великолепно! Очень сочная и нежная внутри,хрустящая снаружи.Просто пальчики оближешь!Мои домашние любят только жареное,а тут им очень понравилось,особенно хрустящая корочка сверху Единственное отступление от рецепта -я оставила тушки целыми,не делала филе.Этот рецепт действительно достоен высшей оценки!!!
|
|
27 Янв 2018 22:02
|
MN2012
Minsk |
11 Мар 2020 18:43
|
тиналенц
Христина 47 лет |
Рыбка получилась--просто пальчики оближешь
|