Виноградный Торт
Для теста:
2 яйца
80г сахара
100мл молока, 120мл масла
60г муки, 60г крахмала
2ч.л разрехлителя
Для крема:
8 листов жилатина
1 лимон, 400г винограда
400г Филоделфии (фришкезе)
300г ёгурта без вкуса
5мл жидкава сахара
200г сливок, 100г рубленых орешак
Яица взбиваем с сахором до пышной пены.
Молоко, масло добовляем и перемешиваем .
Муку , крахмал и разрехлител перемешиваем и всыпаем в масу хорошо перемешать вылить в Форму и выпикать 30 минут при 180°.
Жилатин замачить в холодной воде . Лимон помыть снять цедру и вижать сок. Виноград вымать и парезать на пополам . Сыр, ёгурт, цедру, сок лимона и жидкий сахар хорошо перемишать. Жилатин растапить и тонкой струйкой вливаем в крем и при этом взбиваем миксером . Сливки взбить и перемешать с кремом .
Ложом корж на тортницу и надеваем форму , ложим немнога крема а на крем 2/3 часть винограда и покрываем остольным кремом . Ставим в Холодильник на 3 часа . Поже украшаем остольным виноградом и посыпаем орешками .