Тортик «Персиковое чудо»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Май 2010 15:39
|
vredInna
Inna 38 лет |
Девочки, недавно делала тортик. Решила поделиться рецептом. Вдруг пригодится кому-нибудь из вас. Только вот пошаговых фото нет. Итак, нам понадобится: Бисквит: - яйца - 5 шт. - сахар - 150 гр. - мука - 120 гр. - тёртый миндаль - 50 гр. - масло сливочное - 120 гр. - ванильный сахар - 1 пакетик. - разрыхлитель теста - 10 гр. - соль - щепотка. Сироп: - сахар - 10 гр. - вода - 10 мл. - сироп из под консервированных персиков - 70 мл. - коньяк - 2 ст. ложки (не обязательно) Фрукты: - консервированные персики - 200 гр. Крем: - сливочный сыр Маскарпоне - 300 гр. - перепелиные яйца - 10 шт. - сахарная пудра - 100 гр. - сливки (33% жирности" - 300 мл. - желатин кристаллический - 12 гр. - сливки (5 жирности не важен) - 50 мл. для замачивания желатина. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром до бела. Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз взбиваем. Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белки со щепоткой соли. Соединяем желтки со взбитыми белками, просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем тёртый миндаль. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем массу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Ставим в прогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180 градусов (20-25 мин.) Даём бисквиту остыть, делаем сироп для пропитки. Сироп: - сахар - 10 гр. - вода - 10 мл. - сироп из под консервированных персиков - 70 мл. - коньяк - 2 ст. ложки (не обязательно) Соединяем сахар, воду и персиковый сироп. Доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Выключаем и добавляем коньяк. Доть сиропу немного остыть. Остывший и отдохнувший бисквит обрезаем по краям, чтобы он был меньше, чем диаметр формы, в которой будем собирать торт, разрезаем пополам - получится 2 коржа. Нижний корж ложим в съемную форму, бортики которой проложить плотной плёнкой или предварительно замазать маслом места соединения бортиков и дна формы, пропитываем половиной сиропа. Ставим в морозилку (чтобы сэкономить время, если бисквит не остыл полностью). Готовим крем: Залить желатин сливками, дать постоять. Берём охлаждённые перепелиные яйца, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела, добавляем сыр Маскарпоне и растираем до однородной массы. Отдельно взбиваем белки и отдельно - сливки. Всё соединяем и перемешиваем. Достаем пропитанный бисквитный корж. Слегка мажем его кремом, выкладываем половину персиков, сверху на персики ложим крем. Внимание: крема используем меньше половины, где-то 1/3. Сверху ложим бисквит, пропитываем его оставшимся сиропом. Ставим в морозилку. Растапливаем желатин, даём ему немного остыть и добавляем в оставшийся крем. Достаём бисквит из морозилки, ложим сверху оставшиеся персики. Укладываем оставшийся крем в зазор между бисквитом и стенками формы, а также сверху на персики. Таким образом, бока и верхний слой тортика будут у вас из мусса. Ставим в холодильник или морозилку (если надо ускорить процесс) до полного застывания мусса. Достаём тортик, аккуратно проходим ножиком вдоль бортика. Снимаем бортики. Украшаем по желанию. Я посыпала какао и положила шоколадные листики сверху. Торт получается нежным и напоминает дессерт Тирамису. Девочки, не бойтесь, описание хоть и громоздкое, но делается всё довольно быстро) |
|
13 Май 2010 4:15
|
Rosalinda
Deutschland |
Торт замечательный!
|
|
13 Май 2010 4:37
|
Nati
63 года Германия |
Инночка,спасибо за новый рецептик!!!
Люблю тортики с фруктами и ягодами.Обязательно попробую твое "Персиковое чудо". |
|
13 Май 2010 13:47
|
vredInna
Inna 38 лет |
Спасибо, девочки.
Пожалуйста, Наташенька. Обязательно попробуй, персики можно заменить клубникой, тоже будет вкусно)) |
|
18 Май 2010 17:25
|
vredInna
Inna 38 лет |