Ещё одни гренки, тож слааааденькие....

Сообщение Автор
Ещё одни гренки, тож слааааденькие....
13 Май 2010 15:06

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девчата, прочитала Gold_Chocolade рецептик румяненьких сладеньких гренков, любимой детской радости и удовольствия Razz , и вспомнила meeting !!!!
Элементарней не придумать, но вот фоточку показать пока не могу - раньше я не снимала блюда, а теперь нет в тюменских магазинах сухих смесей для мороженого. Можно конечно приготовить с детскими смесями, но это будет уже несколько не то, я пыталась... Как только я найду сухое мороженое, обязательно побалую своих и выложу фотографии ok .
Итак, надо 1)батон не слишком пористый, я всегда брала уже в нарезке; 2)сухая смесь для мороженого, любая: шоколадная, ягодная, ванильная; 3)я обжаривала всегда на антипригарной сковородке и без масла, прилипали они лишь слегка, но если у кого сковородки прилипучие, то раст. масло необходимо, т.к. смесь сладкая и липнет.
Готовим:
Снимаем упаковку и подсушиваем батон с обеих сторон, хоть быстрыми способами, хоть просто на несколько часов забываем на столе. Батон обязательно следует подсушить, т.к. свежие кусочки немного разбухают и расползаются, да и прилипают, опять же, сильнее.
Разводим смесь для мороженого в указанной на пакетике пропорции, ну можно и чуток пожиже, обмакиваем в неё подсушенный ломтик с двух сторон, и быстренько на горячую сковородку. В смесь можно взбить одно маленькое яичко - тогда греночки получатся сытнее, но и без яичка хорошо. Я добавляла яичко только если готовая болтушка получалась излишне жидковата.
Обжарить с двух сторон. Для того, чтобы получить более зажаристые ломтики, не следует держать их дольше на сковородке с каждой стороны - прикипят, а лучше просто перевернуть дважды.
Сына любимая смесь была шоколадная, у доченьки - любая ягодная, и ягод она сверку накладывала прямо пирамидами, сластёнка моя heart, у мужа и у меня - ванильная и лимонная... good nyam2
Подавать можно и просто так, с кофе утром - удивительно хорошо на завтрак morning2. Со взбитыми сливками или сметаной со сгущёнкой, свежими ягодами - как раз скоро сезон, с вареньем, десертным пикантным творожным сыром типа "Джульетта" от КРЕМ БОНЖЮР, натёртым шоколадом, шоколадным плавленным сыром, ореховой пастой, домашним конфитюром, ванильным кремом с мятой.... Тут все варианты хороши, это беспроигрышный завтрак в жаркое летнее время morning1 , который и времени не отнимет, и даже дождливое утро на дачке сделает праздничным и добрым paint2 !

Весёлого и вкусного вам летнего отдыха!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1078142535.html][/URL]
 
13 Май 2010 15:16

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
alena-solena писал(а):
сухая смесь для мороженого,

Аленочка, а у нас таких смесей нет... или я просто о них не знаю... unknown Ну если, встретится... Берегитесь! girl_haha Нажарю как на Маланьину свадьбу nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик)
 
13 Май 2010 15:23

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Кася писал(а):
а у нас таких смесей нет
Вот-вот и у нас не стало unknown , уже несколько лет, как не вижу... Были разные, особенно хороши были польские ДОКТОР ЭТКЕР, как-то так назывались. Там наверное было использовано то китайское сухое молоко, из-за которого пару лет назад был мировой скандал... (Это только моё предположение secret ) Но ведь и наши были смеси, вот куда подевались? И мороженое-то из них получалось великолепное!
 
13 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

55 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Пока читала - чуть не подавилась собственной слюной!
Очень интересный рецептик. Надо посмотреть в наших магазинах - может нам повезет и тогда обязательно попробуем сделать по рецепту.
Спасибо! girl_claping Rose
 
25 Авг 2017 13:44

Распечатать сообщение
Наталька78

Наталья

47 лет
Волгоград

Наталька78Мои рецепты
good Как раз прикупили несколько пачек такой смеси, но как мороженое они у нас не пошли. В выходные попробуем сделать вкуснючие гренки.
Страница 1 из 1

Наверх