Кабачок с помидорами и луком, с тефтелями по-хайлендски
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Май 2010 15:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Соединила два рецепта в один вчера на ужин из "Поваренной книги миссис Хадсон". Легкое, но в тоже время сытное получилось блюдо. Итак, овощи шли из главы " Смерть на грядке". "Мы вскочили в экипаж и быстро покатили по лондонской дороге. Изредка мы обгоняли телеги, которые везли в столицу овощи, но на виллах кругом все было тихо - все спало, как в заколдованном городе". "Человек с рассеченной губой" Британские кулинары пользуются обычно небольшим стандартным набором овощей - капуста, картошка, репа-брюква, лук, огурцы и кабачки. Большинство блюд варятся или тушатся (причем чаще всего, если это не оговорено специально, - овощи готовятся вместе с кожурой). Кушанья получаются почти что диетическими, влюбляешься в них не сразу. Зато распробовав - уже не можешь отказаться никогда. "Мой отец, человек передовых взглядов, дружил с Герценом, известным русским революционером и писателем. Посещая его, он иногда брал с собой меня и моего старшего брата Майкрофта. В один из таких визитов мы застали в этом гостеприимном доме Достоевского". "Смерть русского помещика" Кабачок с помидорами и луком Англичане подают это блюдо как гарнир - горячим. А вот в доме миссис Хадсон оно частенько попадало на стол в виде холодной закуски - "kabachok ikra". Этому научил миссис Хадсон сам Холмс, и лишь спустя годы Ватсон узнал, откуда сыщик знаком с русской кухней. И н г р е д и е н т ы: 30 г сливочного масла 2 средние луковицы, порезать мелко 1 зубчик чеснока, истолочь 1 средний кабачок без кожицы и семян, нарезать кубиками (можно взять как белые, так и золотистые кабачки, цуккини, патиссоны и т.п. или смесь разных видов) 6 крупных помидоров, очистить кожицу и измельчить 2 ст. л. томатного пюре 2 ст. л. измельченной смешанной зелени соль и перец П р и г о т о в л е н и е: Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости в течении 5 минут. Добавьте кабачок тушите еще 5 минут. Добавьте помидоры, томатное пюре и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила еще немного сушеного базилика. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне еще полчаса. ![]() Тефтели по-хайлендски Из раздела "Кровавый след. Мясо. Говядина". "- Скажите, - вмешался Холмс, - доктор Бичер - это тощий немец с длинным острым носом? Начальник станции громко рассмеялся. - Нет, сэр, доктор Бичер - самый настоящий англичанин. Но у него в доме живет какой-то джентельмен, его пациент, говорят, вот он иностранец, и вид у него такой, что ему не помешало бы отведать нашей доброй беркширской говядины". ("Палец инженера") И ростбиф, и бивштекс, и стейк - не только дань слабости всего мира к удобным англицизмам. Это еще и признание за британской кухней "права первородства" в искусстве приготовления говядины. И н г р е д и е н т ы: 500 г говяжьего фарша 60 г нутряного сала (не нашла, использовала шпик) соль свежемолотый перец 1/4 ч. л. нарубленного чснока по 1/2 ч. л. имбиря, мускатного ореха, кориандра и коричневого сахара 1 яйцо, взбить овсяные хлопья (у меня они, к сожалению, закончились, готовила без них) П р и г о т о в л е н и е: Все смешайте и сделайте 6 тефтелек. Я делала небольшие тефтельки, размером с грецкий орех. Обваляйте в овсяных хлопьях и жарьте на сале 5-7 минут, пока они не подрумянятся как следует. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
17 Май 2010 15:53
|
Имбирь
Сибирь |
Niksya
Нинусь, вкуснятина какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Май 2010 15:55
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Имбирь
![]() ![]() |
|
17 Май 2010 16:56
|
Karacolga
Ольга Минск |
Начну с признания "Слюнки потекли сразу"
![]() Думаю, что этот рецептик останется в моей памяти навсегда. А на пороге лето, сезон овощей, так что готовить я намерена его частенько. |
|
17 Май 2010 17:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Karacolga
Блюдо получается не только дивно ароматное, а еще и легкое и вкусное. Кажется, что такого - помидоры, да кабачок. Наверное, все дело в пропорциях, потому что вышло и-де-аль-но! |
|
18 Май 2010 3:11
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
Ja obojau takie ovoshi,shik,blesk!!!!!!Kak ja zavidyu po xoroshemy VAsheu sem,e!!!¨Kak im povezlo, chto mogyt vce vkycnen,koe poprobovat!!!!
![]() |
|
18 Май 2010 15:34
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
svlux
Спасибо, мои очень ценят меня ![]() ![]() |
|
18 Май 2010 15:53
|
светча
56 лет красноярск |
Нина, ты и "миссис Хадсон" - супер! и слов то больше нет... (растерялась и никак не найдусь)
|
|
19 Май 2010 21:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
светча
Соберись! ![]() ![]() |
|
11 Июл 2011 17:21
|
lucyx3
Сибирь |
Нинуль, давно приглянулся этот рецепт потому что с историей. А все блюда с историей кабуд-то бы вкуснее
![]() ![]() ![]() |
|
10 Авг 2011 0:50
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
lucyx3
Как красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Авг 2011 1:00
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
Завтра буду готовить это блюдо, почти уверена, что понравится, обязательно напишу отчетик.
![]() |
|
10 Авг 2011 1:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Вилька
Заранее самого приятного аппетита!!! |