Очень вкусный вариант приготовления пасты, который вполне может вписаться в обед по системе "минус 60".
Итак, для 1 порции нам необходимо:
- 1 спелый помидор
- 2 зубка чеснока
- перец горошком, 1 ч.л. (крупно истолочь в ступке)
- соль
- орегано
- растительное масло
- феттучини (70-100 грамм)
- любимый твердый сыр
Режем помидор на 4 части (у меня было 2 порции). Ложим на противень коробочку из фольги (в 2 слоя, чтобы сок не вытекал). Сверху - пластинки чеснока, перец, соль, орегано. Ставим эту ароматину в горячую духовку минут на 20 (до мягкости помидор).
Тем временем отвариваем вермишель (у меня была домашняя, томатная и шпинатовая)
Готовые помидоры разорвать вилкой на более мелкие куски, добавить туда выделившийся при запекании сок
Соединяем пасту и соус, перемешиваем
Выкладываем на тарелку. Посыпаем любимым сыром и украшаем веточкой орегано (у меня в горшочке растет
)
Получается питательно, очень сочно и в меру остро. А аромааааат!!!!! Приятного аппетита!