яйца в тесте - можно ли без них?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Май 2010 2:53
|
norko
Эля Ireland |
|
|
дорогие девушки, подскажите, пожалуйста, на что влияет добавление в тесто (творожное, например, как здесь http://forum.say7.info/topic28580.html) яиц? можно ли обойтись без них? с маслом понятно, с разрыхлителем ясно, а вот зачем яйца, что они делают?
спасибо! |
||
|
18 Май 2010 15:56
|
Яриночка
39 лет Украина, Одесса |
|
|
они являються связующим звеном. если хочеться подробнее узнать - Википедия))) удачи!
|
||
|
18 Май 2010 18:51
|
norko
Эля Ireland |
|
|
Яриночка
а как вы полагаете, до Википедии я бы сама не додумалась? |
||
|
18 Май 2010 21:32
|
wishenka
|
|
|
Норко,яйца придаüт обэм,воздушность,но думаü можно без яиц(конкретно в етом рецепте).Просто не сильно нежные будут,я как то пекла тортик и забыла яйца,но разрыхлитель сделал своö дело.Когда делаü запеканку не ложу яйца(2-3 ст.л.сметаны связываüт творог).
|
||
|
19 Май 2010 4:11
|
norko
Эля Ireland |
|
|
wishenka
поняла, спасибо! |
||
|
19 Май 2010 13:19
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
|
norko, с дрожжевым тестом и плюшками,можно и без яиц Есть и некоторые кексы для микроволновки(пятиминутки) без яиц.А вот для блинчиков тоненьких яца нужны(хотя здесь на сайте видела рецепт и блинов без яиц) если у вас непероносимость яиц, то можно найти рецепты выпечек без яиц(особенно в постных блюдах) Если просто не оказалось яиц под рукой, то для этого рецепта можно и обойтись без яиц.Но потом обязательно сделайте с яйцами для сравнения и вы поймете разницу
|
||
|
19 Май 2010 17:31
|
norko
Эля Ireland |
|
|
Наташа из Орла
я попробую и так, и так... спасибо, Наташа! |
||