Спаржа в фольге с лимоном (система минус 60 Ужин)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2010 13:01
|
Lavender
|
|||
Девулечки, сейчас сезон вкусной и очень полезной спаржи
![]() Спаржа очень полезна: она содержит витамины А,В и С и массу минеральных веществ, выводит из организма шлаки и почти не содержит калорий. И главное, она подходит по системке -60! ![]() Вот и на ужин я решила такую вкусняшку приготовить. Признаюсь честно, главная первая фотка не моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я предпочитаю спаржу именно запекать, так она готовится в собственном соку ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1063158951.html] ![]() Спаржу помыть, почистить - поскаблить хорошенько, отрезать кончики 2см (это единственный самый долгий момент процесса), хорошо посолить обсыпать укропчиком или другими любыми ароматными травками, уложить на фольгу, полить все соком лимона завернуть фoльгу и в разогретую до 200г духовку на 15 минут, не больше ![]() Достаем, разворачиваем. Проткните кончиком ножа - Если спаржа еще твердая, то можно еще максимум минут 5 в духовке подержать ![]() А теперь, когда все готово, наслаждаемся нежным ароматом ![]() ![]() ![]() выкладываем на тарелочки и уплетаем с удовольствием! ![]() ![]() Приятного вам аппетита [url=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html] ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2010 15:22
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Танечка, огромное спасибо от пожирателя спаржи! Беру в закладки в надежде, что у нас её будут продавать в достойных качестве и количестве.
|
||||
18 Май 2010 15:26
|
Lavender
|
|||
18 Май 2010 16:16
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Спаржу мы любим
![]() Танечка, спасибо, что поделилась рецептиком ![]() |
||||
18 Май 2010 16:43
|
Lavender
|
|||
18 Май 2010 17:58
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
А у нас ее не продают! А я очень давно хочу попробовать, вот в этом году посадила ее на даче, но на пакетике было написано, что урожай можно будет собирать только через три года. Вот!!!!
|
||||
18 Май 2010 18:17
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецептик, Татьяна!
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2010 18:20
|
Lavender
|
|||
MansVV
Жалко конечно... ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и ладно с этой заморской едой, таким образом можно любые овощи запекать ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() AIRISS Ириша, тебе спасибо за интерес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2010 23:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Romania
танюш уже хочу! спасибо... ![]() |
||||
19 Май 2010 3:52
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Танюша,спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Май 2010 12:57
|
Lavender
|
|||
19 Май 2010 16:22
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Тань, она и не исчезает, только в виде корейского салата. Свежая бывает в магазах оч редко и на вид не оч съедобная - только зелёная и длиной 10-12 см.
Тань, оч в тему. Абакан совсем рядом с Красноярском (по нашим меркам). Так вот, я сегодня всем своим далеко иногородним написала письма типа: "Сегодня в моём городе идёт снег. Он падает, тихо кружась, белый-белый, как чистый лист бумаги". У нас почти весь день шёл снег, хорошо хоть таял на земле. Так что нам потепление не грозит!!! |
||||
19 Май 2010 16:56
|
Lavender
|
|||
Светуль, зеленая на вид худенькая , дохленькая и намного меньше, чем белая , но на вкус должна быт вкусная , если свежая конечно ![]()
Светик, и нам тоже нет - холодина такаяяяя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2010 16:02
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Наткнулась вчера в магазине на спаржу
![]() ![]() ![]() Танюш, буду сегодня готовить по твоему рецепту. Приду вечерком с отчетом ![]() |
||||
20 Май 2010 16:54
|
Lavender
|
|||
Камелия
Умничка ты моя!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натусик, жду уже с нетерпением! Удачки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Май 2010 1:39
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
21 Май 2010 12:32
|
Lavender
|
|||
21 Май 2010 15:21
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Да, я ее совсем недолго в духовке держала, чтобы она пропариться не успела ![]() |
||||
21 Май 2010 15:36
|
Lavender
|
|||
29 Май 2010 0:22
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||
Сделала сегодня спаржу по вашему рецепту. Такой вкуснотищи мы ещё никогда не ели!!! Я ею тоже недолго в духовке держала, получилась хрустящая и ароматная!!! Спасибо от всей семьи!!!
|
||||
01 Июн 2010 12:51
|
Lavender
|
|||
02 Июн 2010 12:43
|
Lavender
|
|||
Дорогие мои, угощайтесь наивкуснейшим и очень полезненьким гарнирчиком!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подавала с обалденными куринными Рулладинчиками от Оксаночки! ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic29351.html [url=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Сен 2010 16:36
|
Bremunika
39 лет Мюнхен, Германия |
|||
Ох, какая прелесть! Сезон, к сожалению, прошёл - я ничего кроме спаржеварения нынче и не делала. Обязательно попробую! Очень люблю спаржу
![]() |
||||
14 Сен 2010 20:11
|
Lavender
|
|||
Bremunika
Ника, спасибо большое за интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать тебя с впечатлениями! ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] ![]() |
||||
18 Окт 2010 14:35
|
BSV
41 год |
|||