Самара

Сообщение Автор
 
02 Авг 2008 3:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я в Самаре не была 25-ть лет ! Девочки можно с этого места продолжить и по-подробнее ?
 
24 Сен 2008 9:56

Распечатать сообщение
Элекса

Александра

36 лет
Самара, Россия

ЭлексаМои рецепты
Самарчан прибыло! вечерком кину фоток, а то времени нету в универ надо...
 
16 Ноя 2008 7:23

Распечатать сообщение
BunnyWife

Катенка

36 лет
Ярославль

BunnyWifeМои рецепты
А мы у меня свекровь оттуда родом и вообще родственников теперь у меня и в самаре по всей области целый клан....там такая семейственность!!! все друг другу помогают....так как на свадьбу приехали только бабушка и дедушка жениха то после свадьбы мы поехали туда дальше отмечать ну и меня со всеми знакомить=))))) и мы там на 2 недельки застряли.....как же там хорошо....
 
06 Апр 2009 12:55

Распечатать сообщение
NatellaF

Натэла

53 года
Самара

NatellaFМои рецепты
Да наша Самара все растет и хорошеет! А вот на фотке где "Ладья" ( 3 сверху)- там рядом с ней теперь большой красивый дом. Вообще все фотки, которые выложены здесь- это самые достопримечательные места нашего города. Даже молодожены в день свадьбы обязательно приезжают к этим местам сфотографироваться....
 
18 Июн 2009 16:43

Распечатать сообщение
Тигрик

Ольга

38 лет
Самара

ТигрикМои рецепты
Привет всем землякам и гостям нашего замечательного города!
 
17 Июл 2009 16:56

Распечатать сообщение
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

46 лет
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
Привет, девочки и мальчики, а я уж думала в Самаре не Интернета Yahoo!
Меня часто спрашивают, чем известна Самара, на что я отвечаю у нас самая красивая набережная и самые красивые девушки по этой набережной гуляют (ни кому не в обиду)

У меня нет фоток города, зато много природы Самарской.
 
17 Июл 2009 17:10

Распечатать сообщение
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

46 лет
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
Про шоколадную фабрику забыли... Она в одном ряду с пив-заводом стояла.

А еще сейчас поломничество молодоженов принято на вертолетную площадку. Там такая красота. У кого есть фотки выбрасывайте, будем агитировать народ в пользу нашего Города.
Самолет... самолета нет на фотках, тоже излюбленное место свадебных фото-сессий

Саничка спасибо тебе за фотки.
Я хоть и не выезжала из Самары никуда, города все равно не вижу, в силу своих ограниченийа, а вот посмотрела и поняла, какая-же она, САМАРА, красивая и любимая.
Даже прослезилась.
 
07 Авг 2009 19:29

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
а у меня папа из Самары и много там родных,каникулы раньше там проводила ,люблю этот город!!и дом бабушки на 3-радиальной!
 
12 Авг 2009 0:40

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Достопримечательности Самары

Исторический центр Самары - это музей под открытым небом, в котором около 1000 памятников.


Бункер Сталина. Был сооружён за 9 месяцев 1942 года в обстановке строгой секретности. До 1990 года даже жители окрестных домов не подозревали о его существовании. Как и куда вывезли 27 тысяч кубометров изъятого грунта? Каким образом сумели в тайне уложить 10 тысяч кубометров бетона? Войдем. Маленькая площадка, где едва разойтись двоим, двери лифта, 192 ступеньки, ведущие в глубину 37-метровой шахты, диаметр которой 8 метров. Известно, что глубина гитлеровского бункера в Берлине - 16 м.

Иверский женский монастырь, действующий. Основан в 1850 году, славился рукоделием. Расположенный на самом гребне волжского берега, он всегда являлся украшением и духовным центром города. Колокольня 70 м замыкала перспективу улицы. В 1925 году обитель была закрыта и почти разрушена, возрождение началось в 1993 году.

Хлебная площадь, названная так благодаря наличию здесь хлебной пристани, хлебной биржи, хлебозавода и элеватора - точка отсчета истории города. Со времени основания города в 1586 года возвышались на этом месте башни самарской крепости. В память о четырехсотлетии города был возведен сруб, имитирующий одну из башен самарской крепости. Во второй половине XIX века хлебная площадь стала главным хлебным рынком Поволжья.

Площадь Революции - одна из старейших в Самаре. До 1918 г. она называлась Алексеевской в честь митрополита Алексия, духовного покровителя Самары. Алексеевская площадь - сердце Самары с середины XIX в. Здесь размещались редакции самарских газет, окружной суд, резиденция губернатора, рестораны и гостиницы, лучший в городе гастроном купца И.Санина. Здесь работали М.Горький и В.Ленин, жили С.Иванов, И.Репин, Ф.Шаляпин... Каждый, кто прибывал в Самару по Волге, Обязательно попадал на эту площадь - конкой, на извозчике или пешком.

Площадь Куйбышева (бывшая Соборная) – главная площадь города. Впервые главная площадь была начерчена на генплане города в 1853 году. В1894 году на ней был воздвигнут Воскресенский Собор. В 1935 году Соборная площадь была переименована в площадь имени Куйбышева, а через три года не ней был воздвигнут памятник В. В. Куйбышеву. Храм был разрушен, а на его месте был воздвигнут дворец культуры. Во время войны во дворце культуры давала спектакли труппа Большого театра СССР. 5 марта 1942 года в фойе дворца состоялось первое исполнение 7-ой симфонии Шостаковича. А на площади 7 ноября проходили парады, после которых войска отправлялись на фронт.

Самарская площадь и площадь Славы. Одна из лучших обзорных точек города. В центре её - Монумент славы, на 40-метровом пьедестале 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках крылья, символизирующая особый вклад самарцев в создание авиационной промышленности страны. Здесь же находится Храм Георгия Победоносца (диплом лауреата фестиваля "Смотр лучших архитектурных произведений 2000-2002 гг.").

Площадь Чапаева, бывшая Театральная площадь. Здесь находится театр Драмы, построенный в 1888 году по проекту архитектора Михаила Чичагова в "псевдорусском стиле". Фасад решён средствами живописной кирпичной декорации с деталями московской архитектуры 17-го века, и памятник Чапаеву. Открытие памятника состоялось 7 ноября 1932 г. Скульптурную группу создал М. Манизер, дизайн памятника - архитектор Л. Лангбард.

Ракета-памятник – олицетворяет Самару Космическую. Материалом для памятника стала ракета-носитель "Союз", изготовленная в цехах ГНПРКЦ "ЦСКБ – Прогресс". Именно здесь выпускаются первые две ступени самого надежного в истории космонавтики ракеты-носителя. За 40 с лишним лет было осуществлено около 1670 запусков "Союза", больше чем всех остальные ракет-носителей в мире. Высота нового памятника 68 метров, общий вес 73 тонны.

Жигулевский пивоваренный завод. В 1881 году австрийский подданный, потомственный пивовар Альфред фон Вакано построил на самом берегу Волги настоящий шедевр промышленного зодчества периода эклектики, истинное украшение Самары. "Народное" пиво пользовалось большой популярностью у самарчан. Да и сейчас пиво марки "Жигулёвское" известно на всю страну. А. Ф. фон Вакано стал настолько популярен, что его имя было внесено в книгу «300-летие царствования Дома Романовых». Там говорится: «Товарищество пивоваренного завода основано А. Ф. фон Вакано по последнему слову техники н науки. Начал с 75 тыс. ведер в год и к 1913 г. увеличил производство до 3 млн. ведер. Пиво получало многочисленные высшие награды на Всероссийских и Всемирных выставках. Завод обслуживает собственная обширная флотилия: буксирные пароходы, грузовые баржи-ледники. По железной дороге пиво перевозится в специальных вагонах».

Особняк фон Вакано. Принадлежал создателю и хозяину Жигулевского пивзавода. Особняк - пример северного модерна, рациональный, сдержанный, пластичный. Еще одна любопытная деталь - сюда был проложен медный пивопровод напрямую с завода.

Особняк Клодта - этот теремок заказал для своей семьи богатый самарский купец Иван Клодт. Дом с флюгерами, башнями и балконами затмил все особняки старой Самары. Надо отметить, что городская Управа дозволяла строить такие оригинальные особняки в центре города лишь за особые заслуги. За что же И.А. Клодт получил такое право? Он вместе со своим братом Карлом создал электрическую компанию, обеспечивавшую горожан Эдисоновскими лампочками, динамомашинами, проводами и другими приборами. Кроме того, братья снабжали Самару водопроводными трубами и сантехнической утварью. Сейчас в особняке расположилась детская картинная галерея.

Римско-католическая церковь латинского обряда "Святого сердца Иисуса". Костел был построен в 1906 году по проекту, признанному лучшим в России. Автор - архитектор Фома Богданович. Готические, 47-метровые шпили хорошо видны в силуэте города. Кирпичное кружево фасада дает ощущение легкости, воздушности. Готика - гимн вертикали.

Особняк купчихи Курлиной (ул. Фрунзе, 159). Построен в 1903 году выдающимся русским архитектором А. Зеленко, квинтэссенция самарского модерна. В лепном орнаменте фасада - портретный барельеф прекрасной хозяйки особняка. Кованые чугунные решетки, ажурные ворота со стилизованным изображением бабочки поражают редким чувством красоты и мастерством.

Лютеранская кирха. Архитектурный ансамбль, построенный в 1865 году в стиле провинциальной неоготики, восходящий к немецкому средневековью. Имеет богатую историю, и с 1992 года здесь снова проводятся богослужения.

Художественный музей (ул. Куйбышева, 92). Бывший Волжско-Камский коммерческий банк, построенный в 1915 году. Внушительное здание, выдержанное в традициях греко-римской архитектуры. Первый этаж отделан красной "каменной штукатуркой" и деталями из красного полированного гранита.

Набережная Волги - настоящая жемчужина ландшафтного искусства. Ее протяженность 5 км. Набережная состоит из четырех прекрасно спланированных и ухоженных очередей. Все очереди имеют хорошие пляжи, здесь действуют сотни летних кафе. Фонтаны, обилие цветочных клумб, прекрасный вид на Жигули создают атмосферу курортности.

Жигули - одно из самых живописных мест во всём течении Волги, иногда называемое "Русской Швейцарией". Волжская излучина в её среднем течении получила название Самарская Лука. Это территория, ограниченная подковообразной излучиной Волги и рекой Усой, протяжённостью около 70 км и шириной около 30 км.

POINT VIEW – Вертолетная площадка – лучшая смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на Жигулевские горы, Волгу, Жигулевские ворота и всю Самару.
Здание железнодорожного вокзала

Знаменитая Ладьядома за Ладьей так и называются ЖК "Ладья" одно из самых дорогих жилых мест в городе
Один из жилых домов на улице Фрунзе
 
20 Авг 2009 13:17

Распечатать сообщение
Руколла

Татьяна

51 год
г.Самара

РуколлаМои рецепты
Привет, девочки! Я уже почти 20 лет в Самаре, с тех пор как приехала учиться. Здесь нашла свою любовь, интересную работу, множество друзей и родила двух замечательных ребятишек - коренных жителей Самары. Мои корни здесь в этом удивительном городе. Наверное поэтому я его очень люблю. Город меняется ежедневно. Теперь все гости обязательно посещают музей Репина в Ширяево. Надо переправиться по Волге на другой берег и там будет домик где творил художник и написал свою самую замечательную картину "Бурлаки на Волге". Огромный Аквапарк радует детей и взрослых своим теплом даже в зимнюю стужу. Множество фитнес-центров построено за последнее время, развлекательных комплексов, как для детей так и для взрослых. Например МТЛ-арена, Кин-ап, Крейзи-парк и т.д. Город гостеприимный и жители очень дружелюбные, всегда помогут найти дорогу и даже проводят до нужного места. Приглашаю всех желающий посетить наш город.
 
15 Сен 2009 15:40

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
про все написала а про Филармонию забыла,

 
16 Сен 2009 15:58

Распечатать сообщение
Haталка

Наталья




HaталкаМои рецепты
Всем привет из столицы Самарской губернии Smile
У меня есть подборка видео-роликов о нашей Самаре, хотела разместить ссылку, но она блокируется Sad Если кому будет интересно, видео можно посмотреть перейдя по ссылке в моей подписи.
Все никак не соберусь взять фотоаппарат и просто походить по улицам. В городе же есть что показать, особенно пока погода не испортилась Smile
 
24 Сен 2009 21:20

Распечатать сообщение
Саня

Александра




СаняМои рецепты
А мы были в Самаре прошлым летом и есть много фотографий, но к сожалению совсем нет времени поставить их в тему unknown sad
 
13 Ноя 2009 2:01

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Всем приветик!
Я тоже из Самарской области,уехала правда уже 17 лет назад,но ездим к родителям каждый год.Фотографии тоже при случае выложу.
Город меняется с каждым годом.Растет.Строится..появляется больше и больше машин..пробки..Но все-равно всегда туда тянет..очень приятно было посмотреть фотографии.
 
19 Янв 2010 2:35

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Я тоже из Самары.
Правда пришлось и в Ульяновске пожить 10 лет.
У меня есть фото с видом на Волгу, который открывается с верталетной площадки. Обещаю на днях выставить.
 
20 Янв 2010 3:09

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты

пляж на Полевой

вид на Волгу с вертолетной площадки

озеро на металлурге

вид на Волгу с вертолетной площадки
 
01 Фев 2010 12:54

Распечатать сообщение
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
Я тоже из Самары.

Вид на город с другого берега Волги (у нас на Проране дача)






 
10 Фев 2010 14:53

Распечатать сообщение
Буковка

Татьянка

41 год
Самара

БуковкаМои рецепты
Этника
я к сожалению на Проране не была ни разу, но муж в восторгах...говорит это что-то с чем-то)))
 
15 Фев 2010 17:55

Распечатать сообщение
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
Буковка писал(а):
Этника
я к сожалению на Проране не была ни разу, но муж в восторгах...говорит это что-то с чем-то)))


А в чём проблема? Туда можно на Омике добраться (с речного вокзала ходит раз 5 в день - сначала на Проран, а потом в Рождественно идёт) или на моторной лодке (опять же у реч.порта лодочники тусуются весь день - за 300-400 р перевозят за 5 минут). Там всё лето народ в палатках живёт, можно и просто на пикник приехать.

Правда...в этом году там началась застройка - у берега турбазы строят. Законность вызывает сомнения, начали разбираться с этим.
 
17 Фев 2010 12:52

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Монумент славы, на 40-метровом пьедестале 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках крылья, символизирующая особый вклад самарцев в создание авиационной промышленности страны.

В народе его прозвали *Поняковский с гусем* girl_haha
 
20 Фев 2010 0:16

Распечатать сообщение
Текила-Санрайз

Оля

37 лет
Самара

Текила-СанрайзМои рецепты
А вот одна из достопримечательсностей нашего славного города-Голубое озеро.
Озеро известно с древности.
Голубое озеро образовано карстовой воронкой, поэтому имеет круглую форму. Со дна бьет мощный сероводородный источник, в озере нет жизни, этим можно объяснить его прозрачность.
Долгое время считалось, что глубина озера достигает 200 метров. Да и сейчас еще некоторые в этом уверены, хотя многочисленные исследования показали, что глубина озера «всего лишь» 18 м. Тем не менее, это самое глубокое карстовое озеро в нашей области.
Голубое озеро совсем еще молодое – не больше 248 лет. Но и не меньше 161 года.
Температура воды круглый год держится около +8 градусов. Озеро не замерзает даже зимой.
По словам местных жителей, искупавшись в озере, можно излечиться от болезней.
С Голубым озером связывают множество легенд и забавных рассказов. Например, что в старину в озеро провалилась лошадь с телегой, и, якобы, их так и не нашли. Говорили и о просмолённых досках с загадочными письменами, которые всплывают иногда на поверхность, и о том, как монгольский хан заставлял мерить глубину связанными вожжами, своих пленников.. и длины вожжей не хватило.
Многие местные жители до сих пор верят, что оно бездонно. Люди хотят верить в чудеса, а чудо-то, оно - озеро.
Фото

Фото

А рядом с этим чудом природы есть так называемое "Живое озеро". Водоросли там похожи на хвою,а еще там живет замечательный ужик
Фото

и неуловимая выдрочка.
Неуловимая-это потому, что ее не удалось сфотографировать)
 
20 Фев 2010 21:10

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Текила-Санрайз писал(а):
А вот одна из достопримечательсностей нашего славного города-Голубое озеро.



А где это ?
Я родилась в Самаре и не в курсе unknown
 
20 Фев 2010 23:57

Распечатать сообщение
Текила-Санрайз

Оля

37 лет
Самара

Текила-СанрайзМои рецепты
Ксюха Викторовна
это Сергеевский р-н, близ села Старое Якушино..примерно 109 км от Самары(если отсчитывать от пл.Кирова). Недалеко от сергеевских мин.вод.
А еще у нас в Самаре( в области), есть 5 водопадов...только мы их так и не нашли(((один из-них как раз на реке Шунгут,но вот только где...нипанятна((
 
23 Фев 2010 17:40

Распечатать сообщение
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
А ещё я помню в институте нам рассказывал преподаватель биологии - в Самарской области есть реки,где форель водится и болота, где черепахи живут.
 
25 Фев 2010 22:09

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
В Самаре была несколько раз, по работе, последний раз в 2006 году. Летом красота!!! Один раз удалось поселиться на берегу Волги, по вечерам с работы приходила, садилась у окна и любовалась Embarassed
А кормят как там - ваще! Embarassed Помницца, на ул. Куйбышева имелось заведеньице, "У Палыча" называется... До сих пор вспоминаю, слюнки текут! good2
А муж мой все вспоминает, как я ему пиво Жигулевское возила, гостинцы Yahoo!
Страница 2 из 5

Наверх
;