Яблочный пирог

Сообщение Автор
Яблочный пирог
21 Май 2010 21:50

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Фото


Фото


Сочный пирог с такой ароматной начинкой, мммм... nyam2

Тесто можно сделать любое дрожжевое. Я делала "Нестареющее хрущевское"


НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

* 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
* 1/2чл соли
* 1 стакан молока (можно из холодильника)
* 2 столовых ложки сахара (если выпечка сладкая - 5 ст.л. сахара + 1 п. ванилина)
* 200 гр мягкого маргарина
* примерно 3.5 стакана муки


Приготовление:

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы), ~3.5 стакана муки.

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Я, обычно, делаю на ночь.

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.


НАЧИНКА

* яблоки
* 3/4 стакана сахара
* 2 ч.л. лимонной цедры
* 1 сл. л. лимонного сока
* корица
* мускатный орех (порошок)
* 2 ст.л. муки

Приготовление:

Яблоки нарезать, добавить все ингредиенты, перемешать.

Взять тесто, немного оставить для верха (сеточка), раскатать лист и положить на противень, наверх выложить всю начинку. Сформировать небольшие бортики вокруг начинки. Остаток теста раскатать в прямоугольник и порезать на полоски. Выложить полоски в виде сеточки сверху на пирог.

Фото


Верх пирога смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 град. , примерно 30-40 мин.

Фото


Приятного аппетита!
 
21 Май 2010 22:17

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Очень красиво и вкусно! Спасибо! good good2 nyam2
Rose Rose Rose
 
21 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Пирог аж сам в ротик просится! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Спасибо за вкуснятину! Romashki Люблю такие пироги girl_in_love
 
22 Май 2010 1:14

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Очень красиво и вкусно! Спасибо!

И Вам спасибо! Rose Rose Rose
******************************************************
Сарочка писал(а):
Пирог аж сам в ротик просится!

Берите, угощайтесь Wink
Сарочка писал(а):
Спасибо за вкуснятину! Romashki Люблю такие пироги

Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Я их тоже обожаю! nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Май 2010 22:43

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Светлана!Какой пирог красивый! good2 Забираю в закладки!
Спасибо! Rose Rose Rose
 
22 Май 2010 23:44

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Отличный пирог! nyam2 good СПАСИБО, Светлана! Rose
 
23 Май 2010 2:21

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Светочка, такой аппетитный пирог, загляденье girl_in_love
Спасибо! Rose friends
 
24 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
AIRISS писал(а):
Светлана!Какой пирог красивый! good2 Забираю в закладки!
Спасибо!

Спасибо!, Ириночка sharik
На здоровье! Romashki

Ириshа писал(а):
Отличный пирог! nyam2 good СПАСИБО, Светлана!

Спасибо, Ирина! Romashki Romashki Romashki

Monica писал(а):
Светочка, такой аппетитный пирог, загляденье girl_in_love
Спасибо!

Элиночка, спасибо и на здоровье!

ж
Буду с нетерпением ждать отчета Wink
Девочки, это вам
 
06 Авг 2015 15:42

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Делала пирог яблочный. Все по вашему рецепту Smile
Тесто получилось мягким, действительно. Но по начинке - не знаю, наверное переложила корицы. Либо из-за яблок так было. Я не могу, правда, описать вкус) Но скорей всего мне не понравились яблоки мои. Они были не как будто запеченые, а как будто полежали просто на столе долгое время и вот такие мягкие, уже никакущие положили в готовое испеченное тесто)
Но это мои ощущения. Просто действительно, яблочки подкачали. Тесто вкусноеSmile Спасибо)
Фото

Фото
 
19 Авг 2015 15:28

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Kadi_del
Спасибо, Катюша! Romashki
Думаю, что яблочки подвели. Wink
Страница 1 из 1

Наверх