Бабушкин сдобный венок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 17:03
|
Оксана 74
|
|||||||||
Этот рецепт перешел ко мне от моей бабушки, очень вкусный сдобный пирог, тесто вполне может подойти и для пасхальных куличей. Вкус и запах моего детства.
Нам нужно: - 150 мл молока - 3 яйца+ 1 белок - 100 г сливочного масла - 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих) - 100 г сахара - 2 ч.л. соли - 2 пакетика ванилина - 600-700 г муки Для начинки: - 50 г сливочного масла - 3 ст.л. сахара - 1-2 ст.л. корицы - 150 г грецких орехов - изюм - по желанию, или другие сухофрукты Сля смазывания: - 1 желток+ 1ст.л. молока - сахар для посыпки (у меня коричневый) Дрожжи крошим в теплое молоко, размешиваем хорошо, добавляем сахар, соль, яйца с белком, растопленое и охлажденое масло, ванилин, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто. Перекладываем его в смазанную маслом миску. Накрываем и оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа. Подошедшее тесто слегка вымешиваем, расскатываем в прямоугольник около 0,7-1 см толщиной, смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем начинкой, предварительно смешав все ее ингридиенты. Скатываем в рулет, защипываем края, режем на круги около 2 см толщиной. Выкладываем их по кругу в форму для выпекания так, чтобы они "заходили" один на другой, в нахлест. Накрываем и оставляем подойти еще 40-50 минут уже в форме. Подошедший венок смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем сахаром. Печем в нагретой до 180 градусов духвке 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||||||||||
22 Май 2010 18:33
|
Katrin03
|
|||||||||
22 Май 2010 18:53
|
Оксана 74
|
|||||||||
23 Май 2010 10:38
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Оксана 74
НЯМка какая! Спасибо! Обожаю сдобу... |
||||||||||
23 Май 2010 19:51
|
Оксана 74
|
|||||||||
Разия-Разик писала:
Спасибо большое!!!
Ешь, пока молодая |
||||||||||
20 Дек 2010 3:50
|
*{Иринка}*
Украина |
|||||||||
22 Дек 2010 14:11
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ирина-*{Иринка}* писала:
Ирочка, красиво, нечего стесняться, а вообще этот рецепт скорее из серии "Вкусно", чем красиво, как, наверное, и большинство деревенских рецептов. Очень рада, что понравилось, спасибо большое за отзыв, и фото, и цветок!!! |
||||||||||
10 Фев 2011 17:58
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||
Рецепт очень понравился особенно,что он бабушкин
А подскажите плиз, какого диаметра ваша форма? Спасибо |
||||||||||
10 Фев 2011 22:29
|
Оксана 74
|
|||||||||
Наталия-Абракодабра писала:
Наташа, спасибо, очень приятно, что рецепт заинтересовал. А форма у меня диаметром 30 см, кстати, тоже бабушкина, еще с выбитой в рублях и копейках ценой Уже в четвертую страну со мной путешествует |
||||||||||
11 Фев 2011 22:37
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||
Спасибо за скорый ответ Теперь понятно,что венок получается не маленький наверное сделаю на половунку порции,а то скоро лопнем
|
||||||||||
12 Фев 2011 0:41
|
Оксана 74
|
|||||||||
Наталия-Абракодабра писала:
Наташ, не за что
Ага, ну пропорции-то бабушкины, для детей, да внуков , она у меня сибирячка была, широкая душа, но он долго свежий остается, сдобный же, а можно из половины теста - венок, а из половины еще чего-нибудь сделать, с вареньем, например. |
||||||||||
14 Фев 2011 12:51
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||
Привет!
Опять я атакую твои рецепты Проникся уважением к бабушке и форме-путешественнице..... Когда испек и попробовал еще горячим, не мог поверить.... тот самый вкус сдобы, который я долго пытаюсь найти. Такой сдобный, настоящий, основательный. Не облегченный вариант. Очень похож на бабушкин, но она уже не печет пирожки, уже старенькая, 85 в этом году будет. Теперь мы ей печем Оксана огромнейшее спасибо, что сохранила бабушкин рецепт. У меня форма 26 см, поэтому "нахлест" был побольше, чем у тебя, и печь пришлось дольше. Но хорошо, что сделал всю порцию. Пришли друзья и мы с братом, короче в четвером смели за вечер! Очень вкусно!!!! У меня был только один пунктик, для меня соли было достаточно 1 ч.л., но это на мой вкус. Еще раз спасибо!!!!!!! Целую поэму написал |
||||||||||
15 Фев 2011 3:36
|
Оксана 74
|
|||||||||
Вадик-Vadim_83 писал:
Вадик, атакуй на здоровье, я их тебе добровольно сдаю
Да, это точно, спасибо! Моя бабушка очень бы обрадовалась, прочитав твой отзыв! И рецепт, и форма - все свое вожу с собой А тут, в Болгарии, эта форма мне так идеально для баниц подходит, ну я прям как чувствовала, что за болгарина замуж выйду Рецепт, конечно, не из диетических , может, из-за этого и вкусный, все кладется от души, да побольше, особенно когда детям и внукам
Вадик, бабушке твоей здоровья! Как ей с внуком повезло!
Вадик, и тебе спасибо! Приятно безумно! И что приготовил, и что съели быстро! А на счет соли - да, тебе виднее, этот ингриздиент можно под свой вкус подгонять
|
||||||||||
21 Фев 2011 2:29
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Добрый вечер, Оксана. Давно собиралась и, наконец сегодня испекла Вашу вкуснятину. Пирог получился суперский. Такое пышное тесто, несмотря на приличное количество сдобы. Жаль, что я берегу фигуру, поэтому только один кусочек съела, ну оччень вкусно И домашним тоже понравился
У меня и отчетик имеется. Делала в форме 27 см, поэтому он у меня получился та-а-акой высо-о-окий! Ещё раз спасибо! |
||||||||||
22 Фев 2011 3:34
|
Оксана 74
|
|||||||||
Евгения-Женча писала:
Женечка, я очень рада, что ты испекла И еще больше рада, что понравилось Тесто, действительно, достаточно сдобное, но очень воздушное получается
И тааакой красивый А разрез так вообще - ошеломительный Спасибо тебе огромное за такой вкусный и приятный отзыв!!! |
||||||||||
22 Фев 2011 3:37
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Ну, Оксана ты даешь, только успела повосхищаться английским пирогом с ветчиной, а тут уже сдобный венок, тоже утащила к себе в закладки, буду печь
|
||||||||||
24 Фев 2011 3:42
|
Оксана 74
|
|||||||||
25 Фев 2011 2:18
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||||||
27 Фев 2011 2:02
|
Оксана 74
|
|||||||||
17 Мар 2011 14:12
|
Виктория.
Виктория Томск |
|||||||||
18 Мар 2011 3:30
|
Оксана 74
|
|||||||||
Виктория. писала:
Виктория, не за что, я очень рада, что пирог понравился
Вика, а с изюмом он вообще по вкусу пасхальный кулич напоминает Тоже очень вкусно
Вика, отличное фото, и пирог такой румяный, точно такой, каким должен быть.
И Вам спасибо за отзыв, теплые слова и фото!!! |
||||||||||
10 Апр 2011 23:39
|
Анастасия Черри
37 лет Москва |
|||||||||
13 Апр 2011 18:23
|
Оксана 74
|
|||||||||
Анастасия Черри писала:
Настюш, я очень рада, что пригодилась идея, очень красиво у тебя получилось, с маком
Ну ,тогда это уже "Бабушкин постный венок" Я рада, что в таком варианте тоже понравился. Спасибо за отзыв и вкуснейшее фото!!! |
||||||||||
23 Апр 2011 22:44
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||||||||
Оксана, привет, снова я к тебе в гости))) Испекла на Пасху венок, с моей духовкой это уже на подвиг тянет)))
Сейчас кружусь и мучаюсь, то ли попробовать, то ли до завтра оставить...))) Разрезала я не удержалась))) Не получилось у меня как а картинке(( Улиточка по частым разваливается, и не так как-то поднялось... Или сухие дрожжи со сдобой не справились, либо духовка "помогла", либо все вместе сказалось... Но все равно вкусно! |
||||||||||
26 Апр 2011 20:05
|
Оксана 74
|
|||||||||
Юлия-Apelsinka77 писала:
Юля, очень тебе рада!!!
Юль, а выглядит очень аппетитно, румяно, даже и не подумала бы, что духовка с проблемами, если бы ты не сказала И поднялся хорошо Юль, а улиточки могут разваливаться по двум прчинам:, или не плотно скручено было рулетом, или, если ты пекла на противне без формы, то могло просто пока подходило разойтись, место-то было свободное. Хотя форма у тебя прям классически круглая получилась Но я рада, что на вкусе не отразилось Спасибо большое за отзыв и за фото!!! |