Куриное филе со сливами
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Май 2010 19:27 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||||
| 

Этот рецепт-форсмажорная производная от основного-бесподобной запеканки из куриного филе со сливами от Олюни Имбирь  http://forum.say7.info/topic7480.html !!!  
  Потрясающее сочетание слива-курочка!!!   Всем очень рекомендую попробовать!!!         
Что нужно: куриное филе-500-600 г сливы-от 300 г до 500г луковица-1 шт красное вино-0.5 стакана мёд- 1 ст.л корица- 1 ч.л соль, специи для курицы Лук порезать кубиками, филе небольшими кусочками. Обжарить лук до прозрачности, добавить филе, посолить, посыпать специями и обжарить до изменения цвета. В другой глубокой сковороде слегка обжарить сливы( очищенные от косточек и порезанные небольшими кусочками), долить вино, добавить корицу , закрыть крышкой и тушить минут 5, затем добавить куриное филе с луком и тушить ещё 5-10 минут. Пы. Сы.Мне вкусней всего такое блюдо с овощами, вот чтобы ничего не отвлекало от столь безупречного вкуса, а мужу подавала с картофельным пюре, вот тем, что на фото  
Олюнечка, спасибо тебе огромное, что познакомила меня с таким восхитительным вкусовым сочетанием продуктов!!!               Это знакомство преросло в любовь на всю жизнь!!!               
Приятного аппетита!!!          | 
||||||||||
| 
 22 Май 2010 20:00 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||
| 
 22 Май 2010 20:15 
 | 
 *Надин* 
44 года г. Барнаул  | 
|||||||||
| 

ИрулькаИруля незамедлительно ушёл в закладки.   
           фото отпад         Спасибки моя дорогуля за очередную вкусняшку            
Бум пробовать             | 
||||||||||
| 
 22 Май 2010 20:32 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||||

Олюсик, у меня есть великий учитель, вдохновитель, кулинарный гуру- это ТЫ!!!!            
 А у меня, прикинь, Олюсь, ещё замороженные были, уже использовала. Теперь буду ждать новый урожай, морозилку заполню полностью!!!         
 И тебе СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОЛЮНЕЧКА-РОДНУЛЕЧКА!!!!                  Мне безумно приятно читать твои комментарии!!!            

*Надин* Надюшенька, буду оочень рада, если тебе этот рецептик пригодится!!!            От души рекомендую!!!            Спасибо, дорогулечка, за внимание и интерес!!!!            
   | 
||||||||||
| 
 23 Май 2010 0:56 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 

Ну ,выдумщица!!!  
        Классно получилось!!!         Попробую,до сливы не долго то и осталось!!!          | 
||||||||||
| 
 23 Май 2010 11:30 
 | 
 Katrin03 
 | 
|||||||||
| 
 23 Май 2010 13:16 
 | 
 Ирина_29 
45 лет Таганрог  | 
|||||||||
| 

Ох, Ириш, опять вкуснятиной дразнишься!!!!   
  Это ж где столько терпения набраться, чтоб сливы дождаться??!!
С первым урожаем обязательно буду пробовать!!!!                | 
||||||||||
| 
 23 Май 2010 18:05 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|||||||||
| 

Очень люблю сочетание мясо-сливы!!!  

Ира,я как-то все с говядиной сочетала,но теперь непременно куриное филе сделаю Спасибо,дорогулечка!!!          | 
||||||||||
| 
 23 Май 2010 20:00 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||||
| 
 23 Май 2010 21:44 
 | 
 svetlana-sp 
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область  | 
|||||||||
| 

Ирочка, как же   
        вкусненько! Бесподобное    сочетание!
Спасибо большое!          | 
||||||||||
| 
 23 Май 2010 21:53 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 

Ирочка,какая красивая аватарка!!!Ты такая солнечная!!!  
                  | 
||||||||||
| 
 23 Май 2010 22:36 
 | 
 Окc@н@70 
55 лет г. Оренбург  | 
|||||||||
| 

Ирулька

Ирочка, ты всё дразнишься   Я ведь тоже такое хочууу         Рецептик забрала, пасиб          | 
||||||||||
| 
 23 Май 2010 23:58 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||
| 
 24 Май 2010 13:32 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||||
 Светочка, и тебе большое спасибо за отзыв, дорогая!!!         Буду рада, если рецептик пригодится!!!         

Ленусик, ПАСИБ!!!!            
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-555690759.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-555690759.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-555690759.html] [/URL]
 Да-да, дразнюсЯ!!!         
 Оксаночка, значит нужно готовить!!!      Надеюсь, тебе тоже придётся это блюдо по вкусу!!!            

Малгося, спасибо большое!!!             Мне оочень приятно, что рецептик заитересовал!!!            
   | 
||||||||||
| 
 24 Май 2010 13:36 
 | 
 swetik-semizwetik 
48 лет Германия  | 
|||||||||
| 

Ира, спасибо!!!!   

Забрала рецепт!    | 
||||||||||
| 
 24 Май 2010 13:43 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||||
| 
 24 Май 2010 18:43 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||||||||
| 

Ирулька

Иришка -фантазерка!!!   Рецепт отличный!!!               
Вот как начнется сезон сливы, тогда...ух!!!! Спасибо, дорогая!!!         
Аватарочка - чудо, как хороша!!!!          | 
||||||||||
| 
 24 Май 2010 18:50 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||||
| 
 25 Май 2010 1:24 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||||||||
 Ирочка, просто не терпится попробовать   ! Уверена, что очень-очень вкусно               !!! Скорее бы сливы поспели уже   ...
Спасибо, моя дорогая, за твои гастрономические изыскания и неординарные рецпты       Новая аваторка - загляденье, ты - красавица           !!!  | 
||||||||||
| 
 26 Май 2010 19:02 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||||
| 
 04 Фев 2013 4:54 
 | 
 чук-гек 
чук  | 
|||||||||
| 

Должно быть вкусно, только у меня сомнение, успеет ли курица, даже обжаренная, приготовиться за "5-10мин." Спасибо.  
 | 
||||||||||
| 
 31 Май 2014 20:04 
 | 
 Lulichka 
Людмила 51 год Анталья  | 
|||||||||
| 
 Неужели так никто и не приготовил это шикарное блюдо? Тогда я первая!   
Готовила со сливами-венгерками из заморозки (они прекрасно сохранились и после размораживания были как свежие), добавила к тушению и сок от слив. Тушила больше, где-то 30 мин. Муж оценил на "отлично". Очень понравилось и мне, теперь буду готовить для разнообразия. Спасибо, Ирулька!          | 
 Потрясающее сочетание слива-курочка!!! 

[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-555690759.html]