Маринованные кабачки (Zuckini)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 19:57
|
Natali-92
|
|||||
Маринованные кабачки (Zuckini)
Мне дали этот рецепт кабачков, нам очень понравилось, и я хочу поделиться рецептом, на вкус как маринованные огурцы, делается очень быстро и очень вкусно! Нам понадобится: 3 средних кабачка, фото нет, забыла сфотографировать. 2 зубочка чеснока, 1,5 пакетика приправа с укропом -Dill- Kräuter, 3ст. л без горки соли, 1 ч. л уксусной ессенции 25%, 1 литр кипятка, 3 ст.л. подсолнечного масла. вот ссылка так выглядят примерно приправы для салата: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&ed=1&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0&spsite=darudar.org&img_url=darudar.org%2Fvar%2Ffiles%2Fimg%2F22%2Fdd%2F22dd65dc5ee59d0072513d169e4115e2_600.jpg&rpt=simage http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&img_url=www.e-p.ru%2Fstatic%2Fpimages%2Fproductimage-picture-00086607-106874_jpg_520x520_q85.jpg&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0&spsite=www.e-p.ru&p=36 Для тех, кому не знакома эта приправа пишу состав, что в неё входит, может пригодится: состав диль- крёйтер пакет: сахар, соль, травы: укроп, петрушка, зелёный лук, лимонная кислота, крахмал, масло растительное, семена горчицы, молочный сахар, лук, перец, регулятор кислоты, куркума- не знаю как по- русски, екстракт укропа. Кабачки нарезать кольцами 0,8-1см толщиной, положить в кастрюльку или банку, где они потом будут хранится, закипятить 1 литр воды, высыпать соль-3 ст.л без горки, размешать, добавить уксусную ессенцию 1 ч.л. и залить кабачки на 30 минут!, Затем слить воду, выдавить чеснок 2 зубочка, высыпать приправу 1,5 пакетика, перемешать и залить горячим растительным маслом 3 ст.л, всё перемешать, оставить на ночь в холодилънике, и всё готово! Приятного вам Аппетита! |
||||||
22 Май 2010 20:52
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
В сезон кабачков обязательно попробую этот способ маринада!
![]() Спасибо Натали! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2010 20:58
|
Natali-92
|
|||||
Пожалуйста, наташенька! Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2010 21:12
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Большое пожалуйста!
![]() ![]() ![]() Люблю хорошо оформленные и нужные рецепты!!!!!!!! Они сами по себе в закладки так и просятся ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2010 21:26
|
Natali-92
|
|||||
И я тоже, люблю такие рецепты!
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2010 12:31
|
Любаша50
65 лет Казахстан |
|||||
Быстро и просто. Ждем первых кабачков. Спасибо!
![]() |
||||||
21 Июн 2010 1:39
|
Natali-92
|
|||||
Любочка, пожалуйста, жду отчёта! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2010 23:23
|
Karapuz
43 года Украина |
|||||
А уксуса 9% сколько вместо эссенции положить нужно?
|
||||||
26 Июн 2010 23:59
|
Natali-92
|
|||||
Юля, а думаю примерно 3 чайной ложечки или точнее 19 грамм, чтобы не сильно кисло было, потому, что пакетик - приправа с укропом -Dill- Kräuter в нём тоже есть уксус! |
||||||
08 Июл 2010 23:17
|
Урсула
39 лет |
|||||
девочки...очень заинтересовалась..а никто не знает украинского эквивалента приправе?буду оч благодарна...сама чайник в кулинарии...замены не знаю...(
|
||||||
10 Июл 2010 18:42
|
Амальгама
|
|||||
а куркума - по русски так и есть куркума)))
|
||||||
16 Авг 2010 19:52
|
Lenusik77
Lena 47 лет Германия |
|||||
Признаюсь, когда читала- сомневалась ( ну, насчёт кипятка ). Четыре часа назад сделала, поставила в холодильник, думала сделаю завтра к обеду картошечку с курочкой и как раз мои цуккини готовы будут. И что вы думаете!?... НЕТ больше моих цуккини.... Муж пришёл на обед, хотел попробовать и уже не мог остановиться. Я даже не успела попробовать. Так что спасибо от моего мужа!!!
|
||||||
16 Авг 2010 23:22
|
Natali-92
|
|||||
Магдаленочка, чем заменить приправы для салатов я не знаю! ![]()
Спасибо!
Леночка, большое пожалуйста! Спасибо за отзыв! Рада, что понравились кабачки, я их очень часто делаю, нам очень нравятся! А насчёт кипятка, Лен, я тоже как и ты сначала сомневалась, переспрашивала рецепт, но когда сделала, то не дождались следующего дня, съели в этот же день! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2010 22:49
|
Светата
40 лет Москва |
|||||
Наташенька, поставила сейчас настаиваться кабачки, но так уже попробовать хочется.
Приправы, у меня такой не было. Я взяла просто сущёный укроп и петрушку. Посмотрим что получится. Завтра отпишусь! |
||||||
31 Авг 2010 0:09
|
Светата
40 лет Москва |
|||||
31 Авг 2010 0:11
|
Natali-92
|
|||||
Светочка, очень аппетитные кабачки получились, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рада, что понравились, ![]()
а как на вкус получились, чувствуется уксус, кисленькие, если да, тогда дней 10 можно в холодильнике хранить. У меня стоят при +5° до 2 недель, но я приправы добавляю, а там тоже уксус есть.
Всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2010 18:51
|
Жемчужинк@
43 года Германия |
|||||
Только замариновала, завтра пробовать будем.
![]() |
||||||
08 Окт 2010 20:52
|
Natali-92
|
|||||
Жду отчёт, уверена, что понравится! ![]() |
||||||
13 Янв 2012 0:18
|
Gladkaya
Nadja Германия |
|||||
вкусно получилось!
![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2012 0:36
|
Natali-92
|
|||||
Очень рада, что понравились, спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2012 0:48
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||
Наташа, полезный рецепт -применю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2012 2:31
|
Natali-92
|
|||||
Надеюсь Катюша тебе понравится. ![]() |
||||||
30 Май 2012 21:27
|
Вереск
Вероника |
|||||
31 Май 2012 1:54
|
Natali-92
|
|||||
С удовольствием принимаю отчёт! ![]()
Я очень рада, что рецепт понравился, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |