Цезарь-ролл с куриным бульоном
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Май 2010 20:12
|
natalikka
Москва |
Хороший вариант горячей закуски или быстрого обеда. Состав (на 2 порции обеда): курица - 1 крупное куриное филе (или 2 круп. крылышка) вода - 500 мл соль - 1 ч.л. перец лепешки Тортильяс листья романо - 4-5 шт. томаты черри - 4 шт. пармезан (лучше всего итал. Пармиджано Риджано) майонез (3-5 ст.л., лучше домашнего приготовления) ![]() Действия: 1. Готовим бульон. Я делаю его 2 разными способами - по настроению. Более диетичный - из куриного филе, пожирнее - из крылышек. Филе лучше предварительно запечь в духовке около 30 минут при 190 градусах (сбрызнув растительным маслом и приправив смесью перцев с солью, еще можно добавить других сухих трав - орегано, тимьян, или использовать мельницу "итальянские травы"). Запеченное филе положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут. Затем вынуть курицу и дать ей немного остыть. Это более диетичный способ, но и более длительный. Идею с запеканием я подсмотрела в передачах у Джейми. Второй способ побыстрее: крылышки залить водой, дать закипеть, посолить, поперчить и варить около 25 минут. Когда бульон будет готов, извлечь крылышки и дать им остыть. Кстати, бульон можно приготовить заранее, вечером, во время приготовления ужина, тогда на следущий день обед приготовиться за считанные минуты. 2. Бульон наш готов, теперь приступаем к роллам. Листья романо моем и разрезаем на несколько крупных частей. Трем пармезан (идеально, если это будет специальным ножом для сыра - он сделает широкие тоненькие пласты сыра). Куриное филе, которое было отложено для остывания режем на "перья" (не крошим, но достаточно мелко, в виде полосок). Если это крылышки, то извлекаем из них мясо. Берем лепешки и на каждую выкладываем поочередно салат и курицу (так, чтобы оставались отступы по краям и все наполнение умещалось на одной половинке). Режем черри на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) и равномерно выкладываем поверх салата с курицей в длину (чтобы было удобно заворачивать). Затем длинной струйкой майонеза проходим по линии наполнения (можно дважды). Посыпаем сверху тертым пармезаном по всему наполнению. Далее - заворачиваем, как показано на упаковке тортильяс. Нижнюю часть, где находится наполнение, подгибаем, затем подгибаем боковинки (чтобы закрыть края) и продолжаем сворачивать ролл до конца. В верхнюю часть, где отсутствует наполнение, рекомендую положить немного тертого сыра, чтобы лепешка не раскрылась, когда будет запекать и выкладываться на блюдо. Разогреваем сковородку (лучше сковороду-гриль). Запекаем роллы по 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки (или полосок). Без масла! Выкладываем на блюдо и подаем с куриным бульоном, посыпав его зеленью. И наслаждаемся домашними цезарь-роллами! ![]() |
|
22 Ноя 2010 22:25
|
Мистраль
Александра |
Готовила уже второй раз с лавашом и куриной грудкой - муж просто в восторге! говорит, что это лучшее, что он когда-либо ел
![]() Сегодня приготовила еще раз - удивительно вкусно! Бульон с зеленью - отличное дополнение, подходит идеально. В общем, спасибо огромное за рецепт, буду готовить еще, и наверняка не раз! ![]() |