Хочу сменить место жительства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2010 20:29
|
olgun
51 год |
|||||
Китти
Я с вами согласна! Но ведь мы не претендуем на Рублёвку! Мы хотим работать и получать деньги, а не копейки! У нас очень многие живут в Электростали,работают на 2х работах и приезжать не собираются! И ещё зовут туда родню и знакомых. На всё им хватает-еду, одежду,отдых,кредиты! Мы устали жить в долгах, но зато в хоромах! Вы наверно тоже уезжали не от хорошей жизни? Между прочим у нас врачи живут очень ХОРОШО!!!! ![]() |
||||||
17 Сен 2010 1:43
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||||
А вы думаете мы на Рублевке живем?
![]() 2-шка 50кв. м. на 15 лет... 40 тыс ежемесячно - ипотека. Уезжали нет, не от хорошей жизни. Работая в поликлинике семью не то что не прокормить - не завести. А хотелось. Так что... Я ж не отговариваю. Просто советую быть осторожнее, тем более с Москвой. |
||||||
17 Сен 2010 20:55
|
olgun
51 год |
|||||
А у нас на 25лет по 3 тыс.... остаток всего 190 тыс. Но при нашем доходе до пенсии как раз!
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2010 12:58
|
Амани
|
|||||
Правильно, это при питерских ценах такая ипотека, а при московских ценах - в полтора раза больше. Мой муж получает вполне нормальную по московским меркам зарплату (являясь довольно узким специалистом, в своей сфере), но мы даже подумать об ипотеке не можем пока ![]() ![]() ![]() Просто тут есть такой тонкий момент. Многие люди, которые Москвы не нюхали, думают, что тут за просто так денежки платят, тут не работодатели, а благотворители. А потом приезжают и сталкиваются с объективной реальностью - за эти московские зарплаты дерут так, что мама не горюй, и чтобы здесь хорошо зарабатывать, надо быть не рядовым работником, а толковым специалистом не без доли одаренности. Я понимаю людей, которых приглашают из регионов и кладут им зарплату от 5 тыс. у.е. - за эти деньги каждый поедет, т.к. дома такого не заработать. Но средняя зарплата в Москве, извините, 30 тысяч рублей, при этом аренда квартиры стоит порядка 25 тыс. минимум. Маленькая однушка на окраине города стоит примерно 5 100 000 - 5 200 000, вот и копи сколько хочешь, не ешь-не пей. Бесплатной медицины практически нет, проезд в транспорте около 30 рублей, рядовые набойки на туфли - проще новую пару купить. У кого свои квартиры - тем проще, конечно ![]() Неприятная правда заключается в следующем. У кого все данные для зарабатывания денег имеются - те и в регионах себя нормально чувствуют (я имею в виду областные центры). А менять шило на мыло, чтобы эту разницу в зарплате за адскую аренду жилья отдавать - этого я не понимаю ![]()
Этот славный город, к слову, находится в 60 км от Москвы, и если работать в Москве, значит, надо в шесть утра минимум выезжать из дома, и дай Бог к 21-22 часам вечера возвращаться. Может быть, кто-то видел по телевидению, как люди на крышах пригородных электричек в Москву с утра едут на работу? Да, там дешевле аренда жилья. Других причин, чтоб там жить, если в Москве работать, просто не существует. С утра лезешь на крышу вагона - и вперёд и с песней. А если работать именно в самом Подмосковье, то там конкуренция бешеная, еще попробуй устройся ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2010 13:22
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||||
Могу привести аналогичный пример с Элетросталью - г. Сергиев-Посад, 80 км от Москвы. Сама лично поездила два года на работу в Москву, вставала в 5,00, в 6,00 надо было уже стоять на дороге частника-попутку ловить (можно конечно и на электричке, но ее штурм можно и не пережить...) Если выйдешь из дома на 10-15 минут позднее - к Москве подъедешь часам к 11,00.... Дома я была самое раннее в 20,30 (фантастическое везение), а в основном в начале 10-го....а уж если не дай бог снегопад.....в общем рекорд возвращения домой где-то в районе 24,00...
Так вот....через пару лет такой жизни мне эта жизнь уже была и не нужна....я готова была идти искать работу на месте (15-18 тыс. считается оччень нормальной зарплатой) только чтобы никуда больше не ездить.... ![]() |
||||||
20 Сен 2010 14:27
|
Юllа
114 года Россия |
|||||
olgun, вам Амани, Марина, написала все абсолютно верно. Почему бы вам действительно не попробовать со своего областного центра? Вы просто подумайте, даже на подъем какие деньги нужны? Ведь вам сразу придется оплатить 2 месяца проживания в съемной квартире, причем один месяц будет составлять вознаграждение риелтора. Нет никакой гарантии, что сразу удастся устроиться на работу. Кроме того, для хорошей работы московская прописка обязательна. А купить даже подмосковную, ох как не дешево. Про садик, мне даже страшно представить, сколько в Москве может составлять размер вознаграждения
![]() |
||||||
20 Сен 2010 22:43
|
olgun
51 год |
|||||
Девочки я понимаю ,хорошо там где нас нет! НО мы ведь все стремимся к лучшему
![]() ![]() |