Печенье заварное «Трембита»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2010 16:34
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
Для любителей не очень сладкого, хрустящего печенья, улетает как семечки
![]() У нас в магазинах продают такое печенье, называется оно "Трембита", моя семья его очень любит, быстро разлетается, и я подумала почему бы не приготовить его самой. Приготовить заварное тесто. Я готовлю так: Беру 350гр. воды, 100гр. сл. масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соли, ложу в кастрюльку, довожу до кипения и снимаю с огня, вмешиваю 350гр. муки. Даю тесту немного остыть и по одному вмешиваю 4 яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, и густым на столько, что бы оно не расплывалось на противне. Наполнить кондитерский мешок тестом, и выдавливать тоненькие палочки (шириной 1-1,5 см, какой пожелаете длинной) на противень застеленный бумагой для выпечки. Отступая друг от дружки тоже примерно по 1,5 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, минут 30. Потом выключить духовку и оставить печенье еще подсохнуть. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой. Из этого количества ингредиентов у меня вышло два противя печенья. P.s. К сожаление не смогла сделать пошаговое фото (совсем разрядился фотоаппарат) в следующий раз обязательно сниму пошагово. |
||
25 Май 2010 18:03
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
А тесто как на заварные пирожные,да??
![]() |
||
25 Май 2010 19:36
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
Да как на заварные пирожные, на эклеры ![]() |
||
25 Май 2010 19:54
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Должно быть тогда очеееееееень
![]() В закладках! ![]() |
||
26 Май 2010 1:29
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Женечка,спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Май 2010 13:12
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
полесье
Спасибо Лена, что заглянула, очень буду рада если рецепт пригодится ![]() |
||
27 Май 2010 13:15
|
Fat Boy
Александр |
|
Прикольно.А они тоже пустые внутри получаются ?
|
||
28 Май 2010 13:00
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
painkiller34369
Да Саша, они внутри с пустотами, очень легкие получаются ![]() |
||
28 Май 2010 13:07
|
Passim
43 года Омск |
|
Ура! Новые печенюшки!
![]() ![]() |
||
29 Май 2010 15:42
|
ofla
66 лет |
|
Kакааая вкуснота
![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2010 18:47
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
Passim
ofla Пользуйтесь на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2010 16:10
|
eliran
50 лет Эстония |
|
Женя, спасибо большое! Недавно делала похожие по- составу испанские чуррос. Только их надо в кипящем масле выпекать, для меня слишком жирно (доча все слопала
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2010 21:44
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
eliran
Спасибо за внимание, надеюсь понравится ![]() |
||
28 Ноя 2010 16:35
|
More
60 лет Москва |
|
Молодец, Женя...красивое печенье. Только у этого изделия есть свое название - эклеры. Потом их можно в тортик вот такой применить
http://forum.say7.info/topic18698.html Удачи!! |
||
29 Ноя 2010 22:17
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
More
Спасибо за комментарий ![]() |
||
20 Июн 2013 13:33
|
Дарчик
40 лет Саратов |
|
Женя, сейчас ем такие печенки - купила в магазине. Хотела найти рецепт - сразу попала на твой. Это именно то, что я искала! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Буду делать вкуснятину!)
|
||
01 Фев 2018 22:48
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|
Отличное печенье
![]() ![]() |