Печенье заварное «Трембита»

Сообщение Автор
Печенье заварное "Трембита"
25 Май 2010 16:34

Распечатать сообщение
Для любителей не очень сладкого, хрустящего печенья, улетает как семечки girl_in_love .
У нас в магазинах продают такое печенье, называется оно "Трембита", моя семья его очень любит, быстро разлетается, и я подумала почему бы не приготовить его самой.

Фото


Приготовить заварное тесто.
Я готовлю так:
Беру 350гр. воды,
100гр. сл. масла или маргарина,
0,5 ч. ложки соли, ложу в кастрюльку, довожу до кипения и снимаю с огня, вмешиваю 350гр. муки. Даю тесту немного остыть и по одному вмешиваю 4 яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, и густым на столько, что бы оно не расплывалось на противне.

Наполнить кондитерский мешок тестом, и выдавливать тоненькие палочки (шириной 1-1,5 см, какой пожелаете длинной) на противень застеленный бумагой для выпечки. Отступая друг от дружки тоже примерно по 1,5 см.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, минут 30. Потом выключить духовку и оставить печенье еще подсохнуть.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло два противя печенья.

P.s. К сожаление не смогла сделать пошаговое фото (совсем разрядился фотоаппарат) в следующий раз обязательно сниму пошагово.
Jenechka

Евгения

36 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
25 Май 2010 18:03

Распечатать сообщение
А тесто как на заварные пирожные,да?? Embarassed
Katerina_malina

Катерина

31 год
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
 
25 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
Katerina_malina писал(а):
А тесто как на заварные пирожные,да?? Embarassed


Да как на заварные пирожные, на эклеры Wink
Jenechka

Евгения

36 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
25 Май 2010 19:54

Распечатать сообщение
Должно быть тогда очеееееееень nyam2 !!!
В закладках! give_heart
Katerina_malina

Катерина

31 год
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
 
26 Май 2010 1:29

Распечатать сообщение
Женечка,спасибо!!! Rose good2 girl_claping Хорошенькое печеньеце,вкусненько!!! good2 nyam2 girl_claping
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
27 Май 2010 13:12

Распечатать сообщение
полесье
Спасибо Лена, что заглянула, очень буду рада если рецепт пригодится Rose
Jenechka

Евгения

36 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
27 Май 2010 13:15

Распечатать сообщение
Прикольно.А они тоже пустые внутри получаются ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
28 Май 2010 13:00

Распечатать сообщение
painkiller34369
Да Саша, они внутри с пустотами, очень легкие получаются good Попробуй!
Jenechka

Евгения

36 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
28 Май 2010 13:07

Распечатать сообщение
Ура! Новые печенюшки! nyam2 Спасибо, Женечка, за такой простой рецептик! Rose
Passim

Елена

38 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
29 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
Kакааая вкуснота good забрала в закладочки good Romashki
ofla

Nika

61 год


oflaМои рецепты
 
29 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Passim
ofla
Пользуйтесь на здоровье give_heart give_heart give_heart , очень надеюсь что понравятся печеньки girl_claping , буду ждать отчетик Wink и фото. Yahoo!
Jenechka

Евгения

36 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
05 Июн 2010 16:10

Распечатать сообщение
Женя, спасибо большое! Недавно делала похожие по- составу испанские чуррос. Только их надо в кипящем масле выпекать, для меня слишком жирно (доча все слопала nyam2 ) , а ваши печенюшки в самый раз, обязательно приготовлю! Romashki Romashki Romashki
eliran

Ирина

45 лет
Эстония

eliranМои рецепты
 
18 Июн 2010 21:44

Распечатать сообщение
eliran
Спасибо за внимание, надеюсь понравится sharik
Jenechka

Евгения

36 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
28 Ноя 2010 16:35

Распечатать сообщение
Молодец, Женя...красивое печенье. Только у этого изделия есть свое название - эклеры. Потом их можно в тортик вот такой применить
http://forum.say7.info/topic18698.html
Удачи!!
More

Марина

55 лет
Москва

MoreМои рецепты
 
29 Ноя 2010 22:17

Распечатать сообщение
More
Спасибо за комментарий Rose и ссылочку, обязательно попробую приготовить такой тортик, отличная идея. Но вообще то Эклеры - это французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом, политый глазурью. Я же предлагаю другой вариант, и назвала его по другому, так как это совсем уже другое блюдо.
Jenechka

Евгения

36 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
20 Июн 2013 13:33

Распечатать сообщение
Женя, сейчас ем такие печенки - купила в магазине. Хотела найти рецепт - сразу попала на твой. Это именно то, что я искала! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Буду делать вкуснятину!)
Дарчик


35 лет
Саратов

ДарчикМои рецепты
 
01 Фев 2018 22:48

Распечатать сообщение
Отличное печенье good2 . Очень его люблю. У нас тоже такие продают, только сверху поливают растопленным белым шоколадом. Могу съесть их целую гору. Теперь по вашему рецепту приготовлю. Благодарю Romashki
Елизавета Кириллова

Лиза

31 год
Казахстан,Алматы

Елизавета КирилловаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |