Рис басмати с говяжьей тушенкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2010 21:18
|
Josephine
38 лет Москва |
|
Что нужно:
500 г риса басмати 400 г говяжьей тушенки 1 луковица 1 морковка 1 красный перец 1 черешок сельдерея 4 зубчика чеснока соль по вкусу Что делать: 1.Рис промыть.Замачить в холодной воде на 20мин. 2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перец и сельдерей помыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кусочками,также нарезать сильдерей. 3. Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец, морковь и сельдерей, приправить перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 6-7 минут. 4. Добавить рис и чеснок, готовить постоянно помешивая, 2 минуты. 5. Влить в сотейник 4 стакана теплой воды, довести до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут. 6. Тушенку вынуть из банки.Добавить мясо к рису, как следует перемешать, прогреть 5 минут.Сразу же подать к столу. |
||
29 Май 2010 19:56
|
Дымусик
Ольга 43 года Нижний Тагил |
|
Вопросик: можно заменить другим видом риса? Заранее спасибо за ответ! А так замечательный рецепт
![]() |
||
30 Май 2010 11:25
|
Josephine
38 лет Москва |
|
|
||
11 Сен 2010 10:34
|
Юлия2010
Юля |
|
обязательно попробуем приготовить.все в семье любят суп с тушенкой, больше я пока ничего не пробовала...
|
||
11 Сен 2010 12:47
|
Josephine
38 лет Москва |
|
![]() |