Рис басмати с говяжьей тушенкой

Сообщение Автор
Рис басмати с говяжьей тушенкой
25 Май 2010 21:18

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Что нужно:
500 г риса басмати
400 г говяжьей тушенки
1 луковица
1 морковка
1 красный перец
1 черешок сельдерея
4 зубчика чеснока
соль по вкусу

Что делать:
1.Рис промыть.Замачить в холодной воде на 20мин.
2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перец и сельдерей помыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кусочками,также нарезать сильдерей.
3. Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец, морковь и сельдерей, приправить перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 6-7 минут.
4. Добавить рис и чеснок, готовить постоянно помешивая, 2 минуты.
5. Влить в сотейник 4 стакана теплой воды, довести до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.
6. Тушенку вынуть из банки.Добавить мясо к рису, как следует перемешать, прогреть 5 минут.Сразу же подать к столу.
Фото

29 Май 2010 19:56

Распечатать сообщение
Дымусик

Ольга

43 года
Нижний Тагил

ДымусикМои рецепты
Вопросик: можно заменить другим видом риса? Заранее спасибо за ответ! А так замечательный рецепт good

30 Май 2010 11:25

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Дымусик писал(а):
Вопросик: можно заменить другим видом риса? Заранее спасибо за ответ! А так замечательный рецепт good
Конечно можно.Используйте только длиннозерновой рис.

11 Сен 2010 10:34

Распечатать сообщение
Юлия2010

Юля

Юлия2010Мои рецепты
обязательно попробуем приготовить.все в семье любят суп с тушенкой, больше я пока ничего не пробовала...

11 Сен 2010 12:47

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Юлия2010 писал(а):
обязательно попробуем приготовить.все в семье любят суп с тушенкой, больше я пока ничего не пробовала...
Вам очень понравиться! Smile

Наверх