Нужен соус без молочного для лазаньи?

Сообщение Автор
Нужен соус без молочного для лазаньи?
27 Май 2010 14:14

Распечатать сообщение
НадеждаШ.

НадеждаШ.Мои рецепты
Муж не переносит молочные продукты, но хочет лазанью!!!
Подскажите, есть ли соус для лазаньи без молочного?

27 Май 2010 14:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Так разве в лазанье он обязателен unknown , именно на молочной основе? Мне кажется, что чаще томатные составляющие используются... Может я и неправа, конечно... А если он и кисломолочные не переносит, то сыр для лазаньи можно использовать соевый, тофу называется, с ним тоже вкусно!

12 Июн 2010 14:17

Распечатать сообщение
НадеждаШ.

НадеждаШ.Мои рецепты
Так вот бы и подсказал кто какой соус без молочного лучше приготовить для лазаньи...
За тофу - спасибо, поищем good

12 Июн 2010 14:31

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
НадеждаШ.
Я готовила как-то лазанью без молочного соуса... Обжарила фарш с овощами, добавила побольше водички (или бульон). Когда перекладывала листы лазаньи фаршем, то всё было покрыто бульоном. Сверху сыр. Когда лазанья была готова, то весь бульон впитали в себя листы лазаньи. Было вкусно! Wink

13 Июн 2010 22:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Надежда, лучше всего на томатной основе (томатная паста с водой и специями, разбавленная 1:2 или томаты в собственном соку тоже с приправами). Если непонятно, я напишу конкретнее. Можно также заварить бешамель на бульоне, а не на молоке/сливках, но он будет некрасивого серого цвета. Томаты всё таки дадут яркость!

14 Июн 2010 0:26

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
Натереть томаты , добавить чеснок или мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку , добавить розмарин/базилик соль,, просто у очень вкусно!

30 Июн 2010 23:15

Распечатать сообщение
НадеждаШ.

НадеждаШ.Мои рецепты
Девочки, Спасибо! Пока попробовала самый простой способ с разбавленной томатной пастой. Получилось замечательно. И листы пропитались и цвет приятный. Теперь буду пробовать с томатами, специями и травами. Добавилось ещё одно блюдо в мою кулинарную книгу Smile

Наверх