Нужен соус без молочного для лазаньи?
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Май 2010 14:14
|
НадеждаШ.
|
Муж не переносит молочные продукты, но хочет лазанью!!!
Подскажите, есть ли соус для лазаньи без молочного? |
|
27 Май 2010 14:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Так разве в лазанье он обязателен
![]() |
|
12 Июн 2010 14:17
|
НадеждаШ.
|
Так вот бы и подсказал кто какой соус без молочного лучше приготовить для лазаньи...
За тофу - спасибо, поищем ![]() |
|
12 Июн 2010 14:31
|
Luter
46 лет Эстония |
НадеждаШ.
Я готовила как-то лазанью без молочного соуса... Обжарила фарш с овощами, добавила побольше водички (или бульон). Когда перекладывала листы лазаньи фаршем, то всё было покрыто бульоном. Сверху сыр. Когда лазанья была готова, то весь бульон впитали в себя листы лазаньи. Было вкусно! ![]() |
|
13 Июн 2010 22:35
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
Надежда, лучше всего на томатной основе (томатная паста с водой и специями, разбавленная 1:2 или томаты в собственном соку тоже с приправами). Если непонятно, я напишу конкретнее. Можно также заварить бешамель на бульоне, а не на молоке/сливках, но он будет некрасивого серого цвета. Томаты всё таки дадут яркость!
|
|
14 Июн 2010 0:26
|
Яна1980
44 года Israel |
Натереть томаты , добавить чеснок или мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку , добавить розмарин/базилик соль,, просто у очень вкусно!
|
|
30 Июн 2010 23:15
|
НадеждаШ.
|
Девочки, Спасибо! Пока попробовала самый простой способ с разбавленной томатной пастой. Получилось замечательно. И листы пропитались и цвет приятный. Теперь буду пробовать с томатами, специями и травами. Добавилось ещё одно блюдо в мою кулинарную книгу
![]() |