Пшеничный хлеб в хлебопечке и в духовке

Сообщение Автор
Пшеничный хлеб в хлебопечке и в духовке
27 Май 2010 14:37

Распечатать сообщение
Фото

в хлебопечке

Этот хлеб, из повседневных, простых в изготовлении, и вкусных пшеничных белых хлебов.
Ингридиенты :
Тёплая вода - 300 мл.
Мука высшего сорта - 450г (нужно смотреть по "колобку")
Сухое молоко - 4 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка (1 ч.л.= 5 мл.)
Сахар - 3 ч.ложки
Масло подс. - 15 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (львовские хлебопекарские сухие) количество зависит от производителя
Можно добавлять - тмин, кунжут, сухой укроп, лук и т.д.
Пищу в той последовательности, как у меня закладывается в хлебопечку (Кенвуд).
Главное условие чтобы колобок в конце замеса выглядел именно так как у меня (регулировать мукой и жидкостью)



Я всегда перед расстойкой вытаскиваю мешалку, и перед выпечкой смазываю верх яйцом и посыпаю кунжутом (иногда).

Из этого количества получается буханка весом :



Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
 
27 Май 2010 16:24

Распечатать сообщение
Уже в закладках girl_claping nyam2
oksanalex

Ксения

41 год
NRW

oksanalexМои рецепты
 
27 Май 2010 16:50

Распечатать сообщение
oksanalex, удачи Very Happy
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
 
28 Май 2010 5:45

Распечатать сообщение
Какой красивы хлебушек. Уверена, что очень вкусный Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Май 2010 15:55

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Какой красивы хлебушек. Уверена, что очень вкусный Rose

Спасибо ! Очень вкусный, попробуй Smile
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
 
03 Июл 2010 18:58

Распечатать сообщение
Шанежка - а не много дрожжей. На такие пропорции - обычно дают 1,5.
kijanka

Вера


Киев

kijankaМои рецепты
 
03 Июл 2010 23:11

Распечатать сообщение
kijanka писал(а):
На такие пропорции - обычно дают 1,5.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
12 Июл 2010 19:57

Распечатать сообщение
kijanka писал(а):
Шанежка - а не много дрожжей. На такие пропорции - обычно дают 1,5.


Как видно по внешнему виду хлеба - дрожжей не много. Обычно в хлебопечке, если много дрожжей западает "крыша", следовательно хлеб идеальной формы никогда не получится.
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
 
27 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
как приготовить его в духовке?
wintera


33 года
Раменское

winteraМои рецепты
 
27 Янв 2011 12:40

Распечатать сообщение
Шанежка
У меня вопрос тоже о дрожжах. Какие ты использовала в данном случае (полное название)?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Мар 2011 3:04

Распечатать сообщение
Шанежка Здраствуйте , Ксения! У меня, к сожалению ничего не получилось, наверное я неправильно установила режим, поставила на выпечку белого хлеба на 3 часа 30 мин и вес указала маленький. Это мой первый опыт общения с хлебопечкой, муж только вчера подарил. Обычно я выпекала в духовке и все отлично получалось. Но я не отчаиваюсь буду пробовать еще, а на каком режиме вы выпекаете? Спасибо!
julia79

Юлия

40 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
 
22 Сен 2011 14:11

Распечатать сообщение
wintera писал(а):
как приготовить его в духовке?


Замешиваешь тесто в хлебопечке, затем перекладываешь в форму, после того как подойдет выпекаешь в духовке у меня режим 5 (примерно 180 гр.) в течении 40 минут. Вот что получается



Ольга из Воронежа писал(а):
Шанежка
У меня вопрос тоже о дрожжах. Какие ты использовала в данном случае (полное название)?

Раньше делала с саф моментом, но он чего то в последнее время плохой (может подделка), сейчас полностью перешла на сухие ЛЬвовские, их нужно ложить меньше, я подкорректировала рецепт.Продаются у нас в пакетах по 100 гр. зелёная упаковка, очень хорошие.
А вообще девочки, насчет дрожжей это нужно смотреть кто какими пользуется и корректировать рецепт под свои дрожжи, может какого то производителя нужно больше, а какого то меньше, убедилась на собственном опыте.




julia79 писал(а):
Шанежка Здраствуйте , Ксения! У меня, к сожалению ничего не получилось, наверное я неправильно установила режим, поставила на выпечку белого хлеба на 3 часа 30 мин и вес указала маленький. Это мой первый опыт общения с хлебопечкой, муж только вчера подарил. Обычно я выпекала в духовке и все отлично получалось. Но я не отчаиваюсь буду пробовать еще, а на каком режиме вы выпекаете? Спасибо!


У меня очень простая хлебопечка, выбираю режим Французская выпечка я обычно слежу за колобком он должен быть как у меня на фото.
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
 
14 Окт 2011 20:43

Распечатать сообщение
Шанежка
Ксения, спасибо Вам за рецепт! У меня все получилось! Пушистый и большой хлебушек! Положила 1,5 ложки Саф-момент. Romashki Romashki Romashki
Rusja

Руслана

44 года
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
 
17 Окт 2011 12:12

Распечатать сообщение
Руслана очень рада что хлебушек получился Romashki Приятного аппетита !
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
 
20 Ноя 2011 15:39

Распечатать сообщение
girl_claping Большое спасибо за прекрасный рецепт хлебушка с хрустящей корочкой. У меня хлебопечка LD уже три месяца. Перепробовала немало рецептов, но этот рецепт бесподобный. Использовала дрожжи Саф момент - 1,5 ч.л.. Теперь обязательно закажу у "рідному Львові дріжджі". Yahoo!
Юстинка

Галина

57 лет
Санкт-Петербург

ЮстинкаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 16:24

Распечатать сообщение
Галина, на здоровье Rose Rose
А фотку ? Embarassed
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
 
02 Фев 2012 17:14

Распечатать сообщение
Еще раз хочу похвалить Ваш хлебушек! Пекла уже миллион раз и всегда вкусно! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Rusja

Руслана

44 года
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
 
02 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
Ксения
Yahoo! Romashki Ксения, Спасибо огромное очень понравился хлеб ооочень ооочень!!! пушистый как по мне похож на бутербродный.когда пекла в первый раз все делала по рецепту только месила руками и пекла в духовке хлеб как пух, сейчас пеку второй раз двойную норму и уменьшила дрожжей положила всего 2ч.л dance2 посмотрим что получиться. Wink
султание

СУЛТАНИЕ

38 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
25 Июн 2012 20:30

Распечатать сообщение
Девочки всем спасибо за тёплые отзывы Rose Rose
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
Re: Пшеничный хлеб в хлебопечке и в духовке.
23 Окт 2012 17:29

Распечатать сообщение
Шанежка писал(а):
в хлебопечке

Этот хлеб, из повседневных, простых в изготовлении, и вкусных пшеничных белых хлебов.
Ингридиенты :
Тёплая вода - 300 мл.
Мука высшего сорта - 450г (нужно смотреть по "колобку")
Сухое молоко - 4 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка (1 ч.л.= 5 мл.)
Сахар - 3 ч.ложки
Масло подс. - 15 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (львовские хлебопекарские сухие) количество зависит от производителя
Можно добавлять - тмин, кунжут, сухой укроп, лук и т.д.
Пищу в той последовательности, как у меня закладывается в хлебопечку (Кенвуд).
Главное условие чтобы колобок в конце замеса выглядел именно так как у меня (регулировать мукой и жидкостью)


Спасибо, сегодня поставлю такую вкусняшку!
nnv200569

Наталья

50 лет
Москва

nnv200569Мои рецепты
 
30 Ноя 2013 14:22

Распечатать сообщение
Шанежка, спасибо за рецепт! Romashki Хлебушек получился чудесный! girl_claping Дрожжи положила Саф-момент 1,5 ч.л.
leno4kam80

Елена

38 лет
Беларусь

leno4kam80Мои рецепты
 
29 Дек 2013 1:18

Распечатать сообщение
Всем привет, скажите пожалуйста фото с колобком только я не вижу? Как он все-таки должен выглядеть?
tatka.lapka@gmail.com

Татьяна




tatka.lapka@gmail.comМои рецепты
 
06 Дек 2016 16:15

Распечатать сообщение
У меня тоже не открывается фото с колобком 😥 но все равно попробую. Только вчера вечером хлебопечке принесли! Первый хлеб получился более-менее. Все вроде промешалось, поднялось, но как выпечка началась крыша провалилась... Мякиш пропекся, колобок хороший был... Может перебродило... Сейчас по этому рецепту попробую, надеюсь лучше получится! 😃 Хотя и прошлый, по другому рецепту с опавшей крышей тоже дети схомячили! 😄
suns

татьяна

42 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |