лечение у стоматолога

Сообщение Автор
лечение у стоматолога
31 Май 2010 17:41

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки, моей доче 3г. 9 мес. у нее кариес 2 молочных зубов. Сегодня пытались лечить, держала ей ручки и ножки и врот вставили еще палочку чтобы ротик не закрывался а мы так вертелись и плакали что в результате остались ни с чем - она не дала себя лечить. Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сейчас пьем успокоительное. Через неделю опять попробуем поехать. А нужно ли вообще лечить эти зубы?

02 Июн 2010 2:12

Распечатать сообщение
натания

лаура

43 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
Мы первый раз лечили в 2.6 года.Хочу сказать вам одно,что не нужно готовить ребёнка к плохому,лучше вообще не говорите куда идёте.Говорие что вы идёте в гости к хорошей тёте.Не делайте из этого проблему,идите как обычно когда идёте на приём к любому другому врачу,спокойно без волнения.Зубы лечить надо! особенно задние нужны до 8 лет.Попытайтесь ещё раз,попросите врача чтоб он что нибудь придумал в форме игры.Мы например говорили что будем зубки пылисосить.Мы несколько дней просто ходили для того что бы ребёнок привык к помещению, к врачу.Она катала его на кресле и просто заглядывала в рот и показывала как воздухом дует и т.п.Возьмите с собой конфеты какие любит ребёнок пусть врач угостит её,после посещения кабинета.Ну вобщем удачи вам!!

02 Июн 2010 16:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
спасибо подружка - у вас такие хорошие врачи. Я удивляюсь. Лаура а это был платный доктор?

02 Июн 2010 17:10

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
MariaR
Мария, моя младшая(ей 2г и 10мес) вообще не далась даже рот открыть, а старшей(7л) уже 7зубов дернули(сами не выпадали, а коренные вторым ярусом росли).Так старшая и маленькая была-давалась врачам, младшая ни в какую, даже когда сердечко слушают орёт. Дети разные.Моя подруга со своей дочкой ходит в платную поликлиннику к специальному детскому доктору)прадва дорого(от 1500р за зуб посверлить), дочка тоже не давалась в поликлинние даже рот открыть.Так в платной ей уже 4 зуба засверлили.Так что лучше сходить к платному детскому стомотологу, выложить деньги, но зато там найдут как заманить и вылечат зубы.
Желаю удачи!

02 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение
натания

лаура

43 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
MariaR писал(а):

спасибо подружка - у вас такие хорошие врачи. Я удивляюсь. Лаура а это был платный доктор?

Нет,бесплатный.Обычная городская стоматология.

03 Июн 2010 0:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Понятно Ларочка спасибо за обяснения конечно будем пробовать. По-моему у нас в бесплатных такого нет. Но... посмотрим разницу - уж если заманят... то мы будем только рады!

03 Июн 2010 4:00

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ой Маша, мы то же давненько с зубками маемся. Заболел коренной зуб(два года назад, нам как раз было 3,5года)
Мы пошли в специализированную детскую стоматологию, но все было так как вы писали. Плакала, держали за ручки-ножки, расширительность вставляли в рот - ужас одним словом. Ушли ни с чем, вернее рассверлили ползуба и с дырой в зубе мы ушли.
Методом"тыка" нашли стоматологию(она оказалась ближайшей к дому) где есть детский стоматолог, и там все сделали, она поплакала только первые два минуты и все... Ну и конечно мы пошли на хитрость , дочка давно хотела хомяка, мы ей пообещали что после доктора пойдем и купим грызуна Wink
Зубки у нас не важные, но мы ходим к стоматологам с улыбкой Smile

03 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Девочки,у моей подруги тоже с дочей (была) проблема к зубному,ей в 5 лет надо было сверлить 4 или 5 зубов,так она один еле дала и не до конца,рот закрыла,ушли домой .А потом боль всöже заставила пойти,но врач,чтоб не травмировать психику сделали укол и она уснула,за ето время ей сделали все зубки,сейчас ей 10 проблем нет,ходит на контроль.Такой же укол делаüт когда желудок смотрят,он как наркоз,но не настоящий(не влияей плохо на организм).Наша,доча,тоже боится к зубному,ей в 3 года полировали(пила железо и от него почернели зубы)ревела и я с ней(отвернувшись),теперь на контроль надо ,а она боится.Тоже ,будем соблазнять чем-нибудь.Она уже давно поняла,что торговаться (когда нам что-то надо) выгодно для неö. Embarassed Smile

03 Июн 2010 23:34

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Леночка спасибо - есть надежда. Тоже подыскиваючто-то поближе к дому. Лишь бы помогли. Общий наркоз это не дело. Просто некотрые спецы считают что если ребенок не дается то можно под общим все вылечитью Но для меня это не вариант! Embarassed Елена Сергеевна я прям думала я одна такая спасибо что поделилась - чесно говоря у меня чуть не уехала крыша - после отказа в бесплатной я думала что есть один тока вариант - это общий наркоз. Ты в меня вселяешь надежду! girl_in_love Девочки бред какой-то спасибо за поддержку как хорошо чтоя с вами поделилась . Спасибо всем. Хотя все говорят чтонадо приучать - с первого раза не получится. Попробуем еще.

03 Июн 2010 23:48

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
У нас тоже проблемыс зубами с раннего детства((
Старший без проблем к стоматологу ходит. Раньше с родителями сидел, а в последний раз уже один в кабинет заходил. А вот с младшим беда - нив какую, ни под каким предлогом, ни за какие подарки! Орал и все. Объхали много платных поликлинник - они кст боятся больше причинить боль за деньги)))
Но моей ошибкой было то, что посылала папу - он боялся и того, что ботся ребенок))
Когда поняла, что тянуть больше некуда, а сын стал жловаться на боль, то поехала с им сама. Но надо сказать, что и с врачом нам повезло (по месту жительства бесплатная поликлиника) - не выгнала, не психанула. Затыкала уши ватой, я его держала, врач лечила. Вобщем уже ипульпиты были и выдернуть один зуб пришлось - уже развалился капитально. Но за 2 месяца привели в порядок всю челюсть (2 раза в неделю ездили). Вобщем до сих пор себя корю что раньше не поехала. Передние верхние зубы смогли только посеребрить, а соответственно они уже слабые и разрушаются(( так что неизвестно до какого возраста у нас они дотянут((
Так что, девочки, берите себя в ручки (понимаю, что жалко) и езжайте к врачу (если кто еще не решился). Птому как потом еще жальче.
Конечно к каждому ребенку свой подход. У меня воон какие разные)) Мой стоматолог говорит, что можно 10 врачей проехать и ребенок будет орать, а к 11-му сам пойдет)) Но если не идет - принимайте крайние меры))) Все тки зубная боль - самая страшная, сами ведь знаем))
Кст, плачут то они от страха, а не от боли)) Я понимаю, что все равно на психику влияет, но моему например успокоительные по барабану, характер у нас такой - что ж поделать)) Поэтому через пару "сеансов" уже даже подсмеивались над ним вместе с врачом)) Тока заходит в кабинет и начинает показательно орать)) Зато за стенами - "я молодец! Зубы вылечил!")))
... Ну вот как-то так ...
Удачи! friends

03 Июн 2010 23:59

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

MariaR
Маша, мало того что зубки проблемные так у нас пульпит частенько случается, а это обязательно длительное лечение с временными пломбами и чисткой каналов.
Мы сейчас ходим лечить зубки к детскому стоматологу в Клиники Мед.Университета на кафедру стоматологии(дешевле к стати чем в частных клиниках, но все по записи)
Так у нас каждая процедура имеет свое название, почистить зуб"сверлом" - ветерок(сейчас же поток воздуха дополнительно охлаждает зубик, не то что в 80-х годах)
сделать укольчик в десну - комарик
выровнять поверхность зуба(шлифовать) - самолетик
так и ходим, сейчас тебе Елена Ивановна сделает комарик, потом ветерок, потом пополоскать розовой водой(антисептик какой то розового цвета), потом самолетик, и все пошли в магазин за игрушкой(куда же без презента Wink ) girl_haha girl_haha girl_haha
Честно сказать я сама ужасно боюсь стоматологов это для меня самый страшный дохтур

04 Июн 2010 0:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Леночка еще раз. Да у них свои методики - я тоже сейчас выбрада 2 института стоматологии. Для рывка. Я думая пока хватит но пока не знаю какие это методики - думаю не зверские.
Анастасия я тоже думаю что посылать папу это не то - все-таки мать есть мать. Я сначала тоже свою пихнула с отцом - но действительно - ребенка если что он успокоить не может, нужна всегда я похоже это моя ошибка была отправить их туда вместе. Да уж ладно придется мне. Но я просто боюсь не уддержать. Я уже держала свою. Так врач сказала что она высунула язык и не дает ей делать. Я испугалась еще больше чем дочка. Вроде бы сначала что-то там сверлила а потом вдруг все. Говорит я не могу. Девочки у меня просто был шок. Но попробую другого врача. Если вдруг у меня физически не получится ее удержать( она вырывается)может тогда папа лучше это сделать сможет Пока не знаю. Конечно я ответственне - но она просто вырывается и давит мне на живот и грудь - похоже мне бывает больно от этого. wacko1 Уже были в платном - но ее в это кресло заново уже не затащишь. Истерика.Блин ну может эти методики подойдут. Лен блин самолетик girl_haha Не знаю Москва похожепросто расслабилась. То ли лень им что ли? Здесь все есть . Но чтобы что-то найти сразу и все... wacko1 Анастасия ладно попробуем мы2раза в неделю. Вы все девочки в меня вселяете надежду- я уж подумала если что-то не пойдет будем пробовать через 2 месяца Smile

04 Июн 2010 0:30

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

ну не знаю, у меня с папой ходит лучше чем со мной, да и вообще по всем врачам она с папой ходит(папа сам детский-лор), а меня так для компании с собой берут girl_haha
Надо сказать что и дочка у меня папина, у них банда такая girl_haha

По поводу "удержать", моя орет в разы сильнее если её держат(свободолюбивая такая Smile )
Мы не держим , но это сейчас, и вообще в кресло садиться одна а мы у изголовья стоим.
Две недели назад зубик заболел так , что пришлось удалять, там все сделала она одна, и укольчик, и в кабинет где зубки удаляют, пошла ОДНА с врачем, вышла от туда через три минуты с салфеткой в кулачке, а салфетке зуб Smile
Правда дома немного попищала, больно ведь после удаления, но мы обезболивающее выпили и все хорошо

04 Июн 2010 0:41

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Лен ну если папа детский врач это одно - могу сказать что мой муж не церемонится с ребенком. Ну не хочу говорить плохого - но в тот раз не получилось ни у мужа ни у меня. Я просто думаю как сейчас лучше сделать. Но тут правда надо походить 2 раза в неделю девочки и там будет видно. А так девочки вы правы - куй железо пока оно горячо. Что-то я как то руки сразу быстро опустила - думаю нет значит нет. А так нельзя.

04 Июн 2010 0:46

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

MariaR
Главное потом не пожалеть денег на презент для ребенка girl_haha
Удачи вам Romashki

04 Июн 2010 0:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
спасибо ну конечно.

04 Июн 2010 21:47

Распечатать сообщение
натания

лаура

43 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
Ещё забыла сказать,нам прописали гомеопатический кальций(кальциум композитум)

05 Июн 2010 12:01

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Лаурочка мы во вторник поедем в инстиут и будем составлять план лечения и разговаривать с анестезиологом на счет премедикации - это внутримышечно вводится коктейль из обезболевающих и успокоительных препаратов. Просто ребенок аллергик и придется потом делать тесты то ли на этот препарат то ли на местные анестетики. Потом решим.

05 Июн 2010 23:59

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

MariaR
Маша только на фторирование не поддавайтесь, нам помазали зубки и мы этим раствором отравились...Дочку бедненькую неделю отхаживали

06 Июн 2010 2:29

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девочки, может кто подскажет. Сынульке младшему 3.5 года, удалили передний зубок. Сильно ударился, вроде все прошло, но потом над верхней губой в течении трех дней образовалось сильное уплотнение, сказали, был даже гной и вот, блин, зуб удалили. Теперь свекровь переживает, а вдруг сейчас зубки разойдутся, потом будут кривые, говорит. надо зуб вставить. Но я что-то плохо себе представляю вставленный один зуб, мне так кажется. что ничего страшного, года через три вылезет постоянный и все. Как думаете?

Елена Сергеевна писал(а):
Так у нас каждая процедура имеет свое название, почистить зуб"сверлом" - ветерок(сейчас же поток воздуха дополнительно охлаждает зубик, не то что в 80-х годах)
сделать укольчик в десну - комарик
выровнять поверхность зуба(шлифовать) - самолетик
так и ходим, сейчас тебе Елена Ивановна сделает комарик, потом ветерок, потом пополоскать розовой водой(антисептик какой то розового цвета), потом самолетик, и все пошли в магазин за игрушкой(куда же без презента

Ой, Лен Сергеевна, насмешила girl_haha girl_haha Чего только не придумаешь, лишь бы дитя не плакало girl_haha

06 Июн 2010 2:33

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Лючана
Лен не надо ни чего вставлять, уплотнение - это скорее всего от удара, пополоскать раствором соды 1ч.л на стакан теплой воды, и последить
А кривые, так у меня половина зубов была удалена до 5-ти лет, и ни чего все зубы ровные Wink

06 Июн 2010 10:56

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
насчет фторирования понятно. А насчет седации пока нет. У меня дочка после одного укола в челюсть новокаином стала засыпать а тут - целый коктейль - а если она заснет - как ее будут лечить то и что все время этот коктейль? мне уж педиатр говорит надо как то без него обойтись Я уже сейчас ей даю персен и тенотен.

06 Июн 2010 12:14

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Лен не надо ни чего вставлять, уплотнение - это скорее всего от удара,

Спасибо, Лен Romashki , я вот тоже так думаю. А уплотнение - это скопление гноя, по-моему, было, сейчас-то уже все ОК. Только зуба нет. Да и ладно, он и так красавчик girl_in_love !!!!

06 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

MariaR писал(а):
У меня дочка после одного укола в челюсть новокаином стала засыпать а тут - целый коктейль

Марина новокаин лучше не колоть, хоть и отечественный препарат и недорогой, но у него очень много побочных эффектов.
Сейчас есть более современные обезболивающие средства, рассчитанные и на деток. Вам нужно проконсультироваться у хорошего детского стоматолога. А если ребенок еще и аллергенный, то может вообще без обезболивания обойтись? Моей только первый раз укольчик делали, а потом она терпела sharik

06 Июн 2010 14:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
если пульпит я так поняла что нужен хотя бы один укол. Я думаю так. Этого будет достаточно. А на новокаин у нее аллергия. Были высыпания нащечках. Говорят сейчас есть в институтах ультракаин. Новокаин был в бесплатной.

Наверх
;