лечение у стоматолога
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2010 17:41
|
MariaR
51 год Россия |
|
Девочки, моей доче 3г. 9 мес. у нее кариес 2 молочных зубов. Сегодня пытались лечить, держала ей ручки и ножки и врот вставили еще палочку чтобы ротик не закрывался а мы так вертелись и плакали что в результате остались ни с чем - она не дала себя лечить. Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сейчас пьем успокоительное. Через неделю опять попробуем поехать. А нужно ли вообще лечить эти зубы?
|
||
02 Июн 2010 2:12
|
натания
43 года Великий Новгород |
|
Мы первый раз лечили в 2.6 года.Хочу сказать вам одно,что не нужно готовить ребёнка к плохому,лучше вообще не говорите куда идёте.Говорие что вы идёте в гости к хорошей тёте.Не делайте из этого проблему,идите как обычно когда идёте на приём к любому другому врачу,спокойно без волнения.Зубы лечить надо! особенно задние нужны до 8 лет.Попытайтесь ещё раз,попросите врача чтоб он что нибудь придумал в форме игры.Мы например говорили что будем зубки пылисосить.Мы несколько дней просто ходили для того что бы ребёнок привык к помещению, к врачу.Она катала его на кресле и просто заглядывала в рот и показывала как воздухом дует и т.п.Возьмите с собой конфеты какие любит ребёнок пусть врач угостит её,после посещения кабинета.Ну вобщем удачи вам!!
|
||
02 Июн 2010 16:59
|
MariaR
51 год Россия |
|
спасибо подружка - у вас такие хорошие врачи. Я удивляюсь. Лаура а это был платный доктор?
|
||
02 Июн 2010 17:10
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
MariaR
Мария, моя младшая(ей 2г и 10мес) вообще не далась даже рот открыть, а старшей(7л) уже 7зубов дернули(сами не выпадали, а коренные вторым ярусом росли).Так старшая и маленькая была-давалась врачам, младшая ни в какую, даже когда сердечко слушают орёт. Дети разные.Моя подруга со своей дочкой ходит в платную поликлиннику к специальному детскому доктору)прадва дорого(от 1500р за зуб посверлить), дочка тоже не давалась в поликлинние даже рот открыть.Так в платной ей уже 4 зуба засверлили.Так что лучше сходить к платному детскому стомотологу, выложить деньги, но зато там найдут как заманить и вылечат зубы. Желаю удачи! |
||
02 Июн 2010 18:11
|
натания
|
Нет,бесплатный.Обычная городская стоматология. |
||
03 Июн 2010 0:18
|
MariaR
51 год Россия |
|
Понятно Ларочка спасибо за обяснения конечно будем пробовать. По-моему у нас в бесплатных такого нет. Но... посмотрим разницу - уж если заманят... то мы будем только рады!
|
||
03 Июн 2010 4:00
|
Елена Сергеевна
|
|
Ой Маша, мы то же давненько с зубками маемся. Заболел коренной зуб(два года назад, нам как раз было 3,5года)
Мы пошли в специализированную детскую стоматологию, но все было так как вы писали. Плакала, держали за ручки-ножки, расширительность вставляли в рот - ужас одним словом. Ушли ни с чем, вернее рассверлили ползуба и с дырой в зубе мы ушли. Методом"тыка" нашли стоматологию(она оказалась ближайшей к дому) где есть детский стоматолог, и там все сделали, она поплакала только первые два минуты и все... Ну и конечно мы пошли на хитрость , дочка давно хотела хомяка, мы ей пообещали что после доктора пойдем и купим грызуна ![]() Зубки у нас не важные, но мы ходим к стоматологам с улыбкой ![]() |
||
03 Июн 2010 17:24
|
wishenka
|
|
Девочки,у моей подруги тоже с дочей (была) проблема к зубному,ей в 5 лет надо было сверлить 4 или 5 зубов,так она один еле дала и не до конца,рот закрыла,ушли домой .А потом боль всöже заставила пойти,но врач,чтоб не травмировать психику сделали укол и она уснула,за ето время ей сделали все зубки,сейчас ей 10 проблем нет,ходит на контроль.Такой же укол делаüт когда желудок смотрят,он как наркоз,но не настоящий(не влияей плохо на организм).Наша,доча,тоже боится к зубному,ей в 3 года полировали(пила железо и от него почернели зубы)ревела и я с ней(отвернувшись),теперь на контроль надо ,а она боится.Тоже ,будем соблазнять чем-нибудь.Она уже давно поняла,что торговаться (когда нам что-то надо) выгодно для неö.
![]() ![]() |
||
03 Июн 2010 23:34
|
MariaR
51 год Россия |
|
Леночка спасибо - есть надежда. Тоже подыскиваючто-то поближе к дому. Лишь бы помогли. Общий наркоз это не дело. Просто некотрые спецы считают что если ребенок не дается то можно под общим все вылечитью Но для меня это не вариант!
![]() ![]() |
||
03 Июн 2010 23:48
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
У нас тоже проблемыс зубами с раннего детства((
Старший без проблем к стоматологу ходит. Раньше с родителями сидел, а в последний раз уже один в кабинет заходил. А вот с младшим беда - нив какую, ни под каким предлогом, ни за какие подарки! Орал и все. Объхали много платных поликлинник - они кст боятся больше причинить боль за деньги))) Но моей ошибкой было то, что посылала папу - он боялся и того, что ботся ребенок)) Когда поняла, что тянуть больше некуда, а сын стал жловаться на боль, то поехала с им сама. Но надо сказать, что и с врачом нам повезло (по месту жительства бесплатная поликлиника) - не выгнала, не психанула. Затыкала уши ватой, я его держала, врач лечила. Вобщем уже ипульпиты были и выдернуть один зуб пришлось - уже развалился капитально. Но за 2 месяца привели в порядок всю челюсть (2 раза в неделю ездили). Вобщем до сих пор себя корю что раньше не поехала. Передние верхние зубы смогли только посеребрить, а соответственно они уже слабые и разрушаются(( так что неизвестно до какого возраста у нас они дотянут(( Так что, девочки, берите себя в ручки (понимаю, что жалко) и езжайте к врачу (если кто еще не решился). Птому как потом еще жальче. Конечно к каждому ребенку свой подход. У меня воон какие разные)) Мой стоматолог говорит, что можно 10 врачей проехать и ребенок будет орать, а к 11-му сам пойдет)) Но если не идет - принимайте крайние меры))) Все тки зубная боль - самая страшная, сами ведь знаем)) Кст, плачут то они от страха, а не от боли)) Я понимаю, что все равно на психику влияет, но моему например успокоительные по барабану, характер у нас такой - что ж поделать)) Поэтому через пару "сеансов" уже даже подсмеивались над ним вместе с врачом)) Тока заходит в кабинет и начинает показательно орать)) Зато за стенами - "я молодец! Зубы вылечил!"))) ... Ну вот как-то так ... Удачи! ![]() |
||
03 Июн 2010 23:59
|
Елена Сергеевна
|
|
MariaR
Маша, мало того что зубки проблемные так у нас пульпит частенько случается, а это обязательно длительное лечение с временными пломбами и чисткой каналов. Мы сейчас ходим лечить зубки к детскому стоматологу в Клиники Мед.Университета на кафедру стоматологии(дешевле к стати чем в частных клиниках, но все по записи) Так у нас каждая процедура имеет свое название, почистить зуб"сверлом" - ветерок(сейчас же поток воздуха дополнительно охлаждает зубик, не то что в 80-х годах) сделать укольчик в десну - комарик выровнять поверхность зуба(шлифовать) - самолетик так и ходим, сейчас тебе Елена Ивановна сделает комарик, потом ветерок, потом пополоскать розовой водой(антисептик какой то розового цвета), потом самолетик, и все пошли в магазин за игрушкой(куда же без презента ![]() ![]() ![]() ![]() Честно сказать я сама ужасно боюсь стоматологов это для меня самый страшный дохтур |
||
04 Июн 2010 0:14
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо Леночка еще раз. Да у них свои методики - я тоже сейчас выбрада 2 института стоматологии. Для рывка. Я думая пока хватит но пока не знаю какие это методики - думаю не зверские.
Анастасия я тоже думаю что посылать папу это не то - все-таки мать есть мать. Я сначала тоже свою пихнула с отцом - но действительно - ребенка если что он успокоить не может, нужна всегда я похоже это моя ошибка была отправить их туда вместе. Да уж ладно придется мне. Но я просто боюсь не уддержать. Я уже держала свою. Так врач сказала что она высунула язык и не дает ей делать. Я испугалась еще больше чем дочка. Вроде бы сначала что-то там сверлила а потом вдруг все. Говорит я не могу. Девочки у меня просто был шок. Но попробую другого врача. Если вдруг у меня физически не получится ее удержать( она вырывается)может тогда папа лучше это сделать сможет Пока не знаю. Конечно я ответственне - но она просто вырывается и давит мне на живот и грудь - похоже мне бывает больно от этого. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июн 2010 0:30
|
Елена Сергеевна
|
|
ну не знаю, у меня с папой ходит лучше чем со мной, да и вообще по всем врачам она с папой ходит(папа сам детский-лор), а меня так для компании с собой берут
![]() Надо сказать что и дочка у меня папина, у них банда такая ![]() По поводу "удержать", моя орет в разы сильнее если её держат(свободолюбивая такая ![]() Мы не держим , но это сейчас, и вообще в кресло садиться одна а мы у изголовья стоим. Две недели назад зубик заболел так , что пришлось удалять, там все сделала она одна, и укольчик, и в кабинет где зубки удаляют, пошла ОДНА с врачем, вышла от туда через три минуты с салфеткой в кулачке, а салфетке зуб ![]() Правда дома немного попищала, больно ведь после удаления, но мы обезболивающее выпили и все хорошо |
||
04 Июн 2010 0:41
|
MariaR
51 год Россия |
|
Лен ну если папа детский врач это одно - могу сказать что мой муж не церемонится с ребенком. Ну не хочу говорить плохого - но в тот раз не получилось ни у мужа ни у меня. Я просто думаю как сейчас лучше сделать. Но тут правда надо походить 2 раза в неделю девочки и там будет видно. А так девочки вы правы - куй железо пока оно горячо. Что-то я как то руки сразу быстро опустила - думаю нет значит нет. А так нельзя.
|
||
04 Июн 2010 0:46
|
Елена Сергеевна
|
|
MariaR
Главное потом не пожалеть денег на презент для ребенка ![]() Удачи вам ![]() |
||
04 Июн 2010 0:53
|
MariaR
51 год Россия |
|
спасибо ну конечно.
|
||
04 Июн 2010 21:47
|
натания
|
05 Июн 2010 12:01
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо Лаурочка мы во вторник поедем в инстиут и будем составлять план лечения и разговаривать с анестезиологом на счет премедикации - это внутримышечно вводится коктейль из обезболевающих и успокоительных препаратов. Просто ребенок аллергик и придется потом делать тесты то ли на этот препарат то ли на местные анестетики. Потом решим.
|
||
05 Июн 2010 23:59
|
Елена Сергеевна
|
|
MariaR
Маша только на фторирование не поддавайтесь, нам помазали зубки и мы этим раствором отравились...Дочку бедненькую неделю отхаживали |
||
06 Июн 2010 2:29
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Девочки, может кто подскажет. Сынульке младшему 3.5 года, удалили передний зубок. Сильно ударился, вроде все прошло, но потом над верхней губой в течении трех дней образовалось сильное уплотнение, сказали, был даже гной и вот, блин, зуб удалили. Теперь свекровь переживает, а вдруг сейчас зубки разойдутся, потом будут кривые, говорит. надо зуб вставить. Но я что-то плохо себе представляю вставленный один зуб, мне так кажется. что ничего страшного, года через три вылезет постоянный и все. Как думаете?
Ой, Лен Сергеевна, насмешила ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2010 2:33
|
Елена Сергеевна
|
|
Лючана
Лен не надо ни чего вставлять, уплотнение - это скорее всего от удара, пополоскать раствором соды 1ч.л на стакан теплой воды, и последить А кривые, так у меня половина зубов была удалена до 5-ти лет, и ни чего все зубы ровные ![]() |
||
06 Июн 2010 10:56
|
MariaR
51 год Россия |
|
насчет фторирования понятно. А насчет седации пока нет. У меня дочка после одного укола в челюсть новокаином стала засыпать а тут - целый коктейль - а если она заснет - как ее будут лечить то и что все время этот коктейль? мне уж педиатр говорит надо как то без него обойтись Я уже сейчас ей даю персен и тенотен.
|
||
06 Июн 2010 12:14
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Спасибо, Лен ![]() ![]() |
||
06 Июн 2010 12:49
|
Елена Сергеевна
|
|
Марина новокаин лучше не колоть, хоть и отечественный препарат и недорогой, но у него очень много побочных эффектов. Сейчас есть более современные обезболивающие средства, рассчитанные и на деток. Вам нужно проконсультироваться у хорошего детского стоматолога. А если ребенок еще и аллергенный, то может вообще без обезболивания обойтись? Моей только первый раз укольчик делали, а потом она терпела ![]() |
||
06 Июн 2010 14:45
|
MariaR
51 год Россия |
|
если пульпит я так поняла что нужен хотя бы один укол. Я думаю так. Этого будет достаточно. А на новокаин у нее аллергия. Были высыпания нащечках. Говорят сейчас есть в институтах ультракаин. Новокаин был в бесплатной.
|