Помогите советом, собаки дерутся
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2010 13:20
|
p2e123
Марина 55 лет Москва |
|
У нас дома 2 собаки. Один двортерьер похож на лайку другой боксер. Оба 2.5 года отроду. Двортерьер в семье появился первым щенком из приюта. Боксера подобрали на автомойке. Хозяева уехали а его бросили. Проблема заключается в следующем; в последнее время стали постоянно драться. Наказывать уже стало жалко,да и не надолго хватает. Посоветуйте как поступить. Или может с кем-то расстаться. Может быть что-нибудь посоветует кинолог
|
||
02 Июн 2010 17:03
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|
Ну расстаться-это последнее дело...А кто первый задирается?Кто инициатор драк?
|
||
02 Июн 2010 17:21
|
p2e123
Марина 55 лет Москва |
|
ПО РАЗНОМУ.
|
||
02 Июн 2010 17:36
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|
Я конечно не кинолог, но думаю, что это связано либо с ревностью , может одного ласкаете больше, чем другого.В этом случае я бы старалась обнимать и ласкать их почаще, чтоб они оба видели это.
Либо может быть они реагируют на сезон течки у собак.Может рядом где течная сука.Тогда кобели просто возбуждены и так реагируют друг на друга.В этом случае спасет кастрация.Это не дорого и в принципе безболезненная операция.На границей практически всех собак к году нужно кастрировать, если вы не являетесь заводчиками официально.Поэтому, это нормальная практика.И собаки становятся очень спокойными. |
||
02 Июн 2010 19:33
|
p2e123
Марина 55 лет Москва |
|
То.что касается ласки мы их не отделяем друг от друга.
|
||
04 Июн 2010 16:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вам потребуется помощь опытного кинолога. может что-то полезное найдете вот тут http://shkola-orlova.ru/forum/. Можно задать вопрос не регестрируясь. Да и находятся они не далеко от вас. Можно и на занятия съездить.
Не всегда. Бывает и обратная реакция. |